国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 82 外食及び持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度別、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を1日に2回以上食べている頻度 - 外食を利用している頻度、持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を1日に2回以上食べている頻度、人数、割合 - 男女計、20歳以上
統計表ID: 0003224336
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 96 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 食事の頻度 110 2 ほとんど毎日
cat01 食事の頻度 120 2 週に4~5日
cat01 食事の頻度 130 2 週に2~3日
cat01 食事の頻度 140 2 ほとんどない
cat02 中食の利用頻度 180 2 週2~3回以上
cat02 中食の利用頻度 190 2 週1回以下
cat03 外食の利用頻度 180 2 週2~3回以上
cat03 外食の利用頻度 190 2 週1回以下
cat04 性別 100 1 総数
cat04 性別 110 2 男性
cat04 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2015000000 1 2015年