国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 82 外食及び持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度別、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を1日に2回以上食べている頻度 - 外食を利用している頻度、持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を1日に2回以上食べている頻度、人数、割合 - 男女計、20歳以上
統計表ID: 0003224336
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 96 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 100 | 人数 | |
tab | 表章項目 | 140 | 割合 | |
cat01 | 食事の頻度 | 110 | 2 | ほとんど毎日 |
cat01 | 食事の頻度 | 120 | 2 | 週に4~5日 |
cat01 | 食事の頻度 | 130 | 2 | 週に2~3日 |
cat01 | 食事の頻度 | 140 | 2 | ほとんどない |
cat02 | 中食の利用頻度 | 180 | 2 | 週2~3回以上 |
cat02 | 中食の利用頻度 | 190 | 2 | 週1回以下 |
cat03 | 外食の利用頻度 | 180 | 2 | 週2~3回以上 |
cat03 | 外食の利用頻度 | 190 | 2 | 週1回以下 |
cat04 | 性別 | 100 | 1 | 総数 |
cat04 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat04 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
time | 時間軸(年次) | 2015000000 | 1 | 2015年 |