国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 91 世帯の年間収入別、食品を選択する際に重視する点 - 食品を選択する際に重視する点、世帯の年間収入、年齢と世帯員数で調整した多変量解析結果 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003224639
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 462 件
公開日: 2021-08-11
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
cat01 年間収入・P値 100 1 200万円未満_人数
cat01 年間収入・P値 110 1 200万円未満_推定値
cat01 年間収入・P値 120 1 200万円未満_推定平均値
cat01 年間収入・P値 130 1 200万円未満_推定値(%)の標準誤差
cat01 年間収入・P値 153 1 200万円以上400万円未満_推定値
cat01 年間収入・P値 156 1 200万円以上400万円未満_推定値(%)の標準誤差
cat01 年間収入・P値 160 1 200万円以上600万円未満_人数
cat01 年間収入・P値 180 1 200万円以上600万円未満_推定平均値
cat01 年間収入・P値 190 1 200万円以上600万円未満_推定値(%)の標準誤差
cat01 年間収入・P値 213 1 400万円以上600万円未満_推定値
cat01 年間収入・P値 216 1 400万円以上600万円未満_推定値(%)の標準誤差
cat01 年間収入・P値 220 1 600万円以上_人数
cat01 年間収入・P値 230 1 600万円以上_推定値
cat01 年間収入・P値 240 1 600万円以上_推定平均値
cat01 年間収入・P値 250 1 600万円以上_推定値(%)の標準誤差
cat01 年間収入・P値 280 1 P値(200万円未満群)
cat01 年間収入・P値 290 1 P値(200~600万円群)
cat02 食品を選択する際に重視する点 100 1 総数
cat02 食品を選択する際に重視する点 105 1 人数(人)
cat02 食品を選択する際に重視する点 110 2 おいしさ
cat02 食品を選択する際に重視する点 120 2 好み
cat02 食品を選択する際に重視する点 130 2 量・大きさ
cat02 食品を選択する際に重視する点 140 2 栄養価
cat02 食品を選択する際に重視する点 150 2 季節感・旬
cat02 食品を選択する際に重視する点 160 2 安全性
cat02 食品を選択する際に重視する点 170 2 鮮度
cat02 食品を選択する際に重視する点 180 2 価格
cat02 食品を選択する際に重視する点 190 2 簡便性
cat02 食品を選択する際に重視する点 200 2 特になし
cat02 食品を選択する際に重視する点 210 1 選択数の平均値(個)
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2018000000 1 2018年
time 時間軸(年次) 2014000000 1 2014年