国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 64-1 主要な食品の摂取頻度-摂取頻度,年齢階級別,人数,割合-総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003224640
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 6048 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 100 | 人数 | |
tab | 表章項目 | 140 | 割合 | |
cat01 | 年齢階級 | 100 | 1 | 総数 |
cat01 | 年齢階級 | 160 | 2 | 20歳-29歳 |
cat01 | 年齢階級 | 170 | 2 | 30歳-39歳 |
cat01 | 年齢階級 | 180 | 2 | 40歳-49歳 |
cat01 | 年齢階級 | 190 | 2 | 50歳-59歳 |
cat01 | 年齢階級 | 210 | 2 | 60歳-69歳 |
cat01 | 年齢階級 | 220 | 2 | 70歳以上 |
cat02 | 摂取頻度 | 100 | 1 | 総数 |
cat02 | 摂取頻度 | 110 | 2 | 毎日2回以上 |
cat02 | 摂取頻度 | 120 | 2 | 毎日1回 |
cat02 | 摂取頻度 | 130 | 2 | 週4~6回 |
cat02 | 摂取頻度 | 140 | 2 | 週2~3回 |
cat02 | 摂取頻度 | 150 | 2 | 週1回 |
cat02 | 摂取頻度 | 160 | 2 | 週1回未満 |
cat02 | 摂取頻度 | 170 | 2 | 食べなかった |
cat03 | 性別 | 100 | 1 | 総数 |
cat03 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat03 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
cat04 | 主な食品 | 100 | 1 | ごはん |
cat04 | 主な食品 | 110 | 1 | パン |
cat04 | 主な食品 | 120 | 1 | 麺類 |
cat04 | 主な食品 | 130 | 1 | 肉 |
cat04 | 主な食品 | 140 | 1 | 魚 |
cat04 | 主な食品 | 150 | 1 | 卵 |
cat04 | 主な食品 | 160 | 1 | 大豆・大豆製品 |
cat04 | 主な食品 | 170 | 1 | 緑黄色野菜 |
cat04 | 主な食品 | 180 | 1 | その他の野菜 |
time | 時間軸(年次) | 2017000000 | 1 | 2017年 |
time | 時間軸(年次) | 2013000000 | 1 | 2013年 |