国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 64-1 主要な食品の摂取頻度-摂取頻度,年齢階級別,人数,割合-総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003224640
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 6048 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 摂取頻度 100 1 総数
cat02 摂取頻度 110 2 毎日2回以上
cat02 摂取頻度 120 2 毎日1回
cat02 摂取頻度 130 2 週4~6回
cat02 摂取頻度 140 2 週2~3回
cat02 摂取頻度 150 2 週1回
cat02 摂取頻度 160 2 週1回未満
cat02 摂取頻度 170 2 食べなかった
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
cat04 主な食品 100 1 ごはん
cat04 主な食品 110 1 パン
cat04 主な食品 120 1 麺類
cat04 主な食品 130 1
cat04 主な食品 140 1
cat04 主な食品 150 1
cat04 主な食品 160 1 大豆・大豆製品
cat04 主な食品 170 1 緑黄色野菜
cat04 主な食品 180 1 その他の野菜
time 時間軸(年次) 2017000000 1 2017年
time 時間軸(年次) 2013000000 1 2013年