国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 56-1 量、質ともに、きちんとした食事をする者の割合(性・年齢階級別)
統計表ID: 0003224730
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 200901-200912
データ件数: 648 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 100 | 人数 | |
tab | 表章項目 | 140 | 割合 | |
cat01 | 年齢階級 | 100 | 1 | 総数 |
cat01 | 年齢階級 | 140 | 2 | 15歳-19歳 |
cat01 | 年齢階級 | 160 | 2 | 20歳-29歳 |
cat01 | 年齢階級 | 170 | 2 | 30歳-39歳 |
cat01 | 年齢階級 | 180 | 2 | 40歳-49歳 |
cat01 | 年齢階級 | 190 | 2 | 50歳-59歳 |
cat01 | 年齢階級 | 210 | 2 | 60歳-69歳 |
cat01 | 年齢階級 | 220 | 2 | 70歳以上 |
cat01 | 年齢階級 | 270 | 1 | (再掲)20歳以上 |
cat02 | 回答(はい・いいえ) | 100 | 1 | 総数 |
cat02 | 回答(はい・いいえ) | 110 | 2 | はい |
cat02 | 回答(はい・いいえ) | 120 | 2 | いいえ |
cat03 | 性別 | 100 | 1 | 総数 |
cat03 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat03 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
cat04 | 食事の量と質 | 100 | 1 | 食事の量は適量である |
cat04 | 食事の量と質 | 110 | 2 | 食事を共にする家族や友人がいる |
cat04 | 食事の量と質 | 120 | 2 | 食事に十分な時間をとっている |
cat04 | 食事の量と質 | 130 | 2 | 自分にとって適切な食事内容・量を知っている |
time | 時間軸(年次) | 2009000000 | 1 | 2009年 |