国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 56-2 量、質ともに、きちんとした食事をする者の割合〔組み合わせ〕(性・年齢階級別)
統計表ID: 0003224731
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 200901-200912
データ件数: 486 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 140 2 15歳-19歳
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat01 年齢階級 270 1 (再掲)20歳以上
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 100 1 総数
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 110 2 適量○/共食○/時間○
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 120 2 適量○/共食○/時間×
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 130 2 適量○/共食×/時間○
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 140 2 適量×/共食○/時間○
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 150 2 適量○/共食×/時間×
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 160 2 適量×/共食○/時間×
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 170 2 適量×/共食×/時間○
cat02 きちんとした食事の組み合わせ 180 2 適量×/共食×/時間×
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2009000000 1 2009年