国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 65-1 適切な食事・運動の実践状況(性・年齢階級別)
統計表ID: 0003224888
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 200901-200912
データ件数: 1242 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 140 2 15歳-19歳
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat01 年齢階級 270 1 (再掲)20歳以上
cat02 適切な食事・運動の実践 100 1 総数
cat02 適切な食事・運動の実践 110 2 既にできている
cat02 適切な食事・運動の実践 120 2 するつもりがあり、頑張ればできる
cat02 適切な食事・運動の実践 130 2 するつもりはあるが、自信がない
cat02 適切な食事・運動の実践 140 2 するつもりはない
cat02 適切な食事・運動の実践 150 2 それ以外
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
cat04 適切な食事・運動 100 1 朝食を毎日食べる
cat04 適切な食事・運動 110 1 毎日野菜料理をたっぷり(1日小鉢5皿、350g程度)食べる
cat04 適切な食事・運動 120 1 階段を利用するなど、日常生活においてなるべく身体を動かす
cat04 適切な食事・運動 130 1 メタボリックシンドロームの予防や改善のために、適切な食事や定期的な運動を実践する
cat04 適切な食事・運動 140 1 全ての項目
time 時間軸(年次) 2009000000 1 2009年