国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 65-3 野菜の摂取量別、野菜摂取の実践状況(性・年齢階級別)
統計表ID: 0003224890
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 200901-200912
データ件数: 1890 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 140 2 15歳-19歳
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat01 年齢階級 270 1 (再掲)20歳以上
cat02 野菜摂取の実践 100 1 総数
cat02 野菜摂取の実践 110 2 野菜摂取(毎日350g程度)_既にできている
cat02 野菜摂取の実践 120 2 野菜摂取(毎日350g程度)_するつもりがあり、頑張ればできる
cat02 野菜摂取の実践 130 2 野菜摂取(毎日350g程度)_するつもりはあるが、自信がない
cat02 野菜摂取の実践 140 2 野菜摂取(毎日350g程度)_するつもりはない
cat03 野菜類摂取量 100 1 総数
cat03 野菜類摂取量 110 2 70g未満
cat03 野菜類摂取量 120 2 70g~140g未満
cat03 野菜類摂取量 130 2 140g~210g未満
cat03 野菜類摂取量 140 2 210g~280g未満
cat03 野菜類摂取量 150 2 280g~350g未満
cat03 野菜類摂取量 160 2 350g以上
cat04 性別 100 1 総数
cat04 性別 110 2 男性
cat04 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2009000000 1 2009年