国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 124 健康診断の受診状況別、食品を選択する際に重視する点 - 食品を選択する際に重視する点、年齢階級別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003224994
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 924 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 健康診断の受診 110 2 受診した
cat02 健康診断の受診 120 2 受診しなかった
cat03 食品を選択する際に重視する点 100 1 総数
cat03 食品を選択する際に重視する点 110 2 おいしさ
cat03 食品を選択する際に重視する点 120 2 好み
cat03 食品を選択する際に重視する点 130 2 量・大きさ
cat03 食品を選択する際に重視する点 140 2 栄養価
cat03 食品を選択する際に重視する点 150 2 季節感・旬
cat03 食品を選択する際に重視する点 160 2 安全性
cat03 食品を選択する際に重視する点 170 2 鮮度
cat03 食品を選択する際に重視する点 180 2 価格
cat03 食品を選択する際に重視する点 190 2 簡便性
cat03 食品を選択する際に重視する点 200 2 特になし
cat04 性別 100 1 総数
cat04 性別 110 2 男性
cat04 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2014000000 1 2014年