国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 124 健康診断の受診状況別、食品を選択する際に重視する点 - 食品を選択する際に重視する点、年齢階級別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003224994
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 924 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 100 | 人数 | |
tab | 表章項目 | 140 | 割合 | |
cat01 | 年齢階級 | 100 | 1 | 総数 |
cat01 | 年齢階級 | 160 | 2 | 20歳-29歳 |
cat01 | 年齢階級 | 170 | 2 | 30歳-39歳 |
cat01 | 年齢階級 | 180 | 2 | 40歳-49歳 |
cat01 | 年齢階級 | 190 | 2 | 50歳-59歳 |
cat01 | 年齢階級 | 210 | 2 | 60歳-69歳 |
cat01 | 年齢階級 | 220 | 2 | 70歳以上 |
cat02 | 健康診断の受診 | 110 | 2 | 受診した |
cat02 | 健康診断の受診 | 120 | 2 | 受診しなかった |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 100 | 1 | 総数 |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 110 | 2 | おいしさ |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 120 | 2 | 好み |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 130 | 2 | 量・大きさ |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 140 | 2 | 栄養価 |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 150 | 2 | 季節感・旬 |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 160 | 2 | 安全性 |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 170 | 2 | 鮮度 |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 180 | 2 | 価格 |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 190 | 2 | 簡便性 |
cat03 | 食品を選択する際に重視する点 | 200 | 2 | 特になし |
cat04 | 性別 | 100 | 1 | 総数 |
cat04 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat04 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
time | 時間軸(年次) | 2014000000 | 1 | 2014年 |