国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 67 BMIの区分別,咀嚼の状況-BMIの区分,咀嚼の状況,年齢階級別,人数,割合-総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003234314
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201301-201312
データ件数: 840 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 咀嚼の状況 100 1 総数
cat02 咀嚼の状況 110 2 何でもかんで食べることができる
cat02 咀嚼の状況 120 2 一部かめない食べ物がある
cat02 咀嚼の状況 130 2 かめない食べ物が多い
cat02 咀嚼の状況 140 2 かんで食べることはできない
cat03 肥満度(BMI) 110 2 やせ_18.5未満
cat03 肥満度(BMI) 120 2 普通_18.5以上25未満
cat03 肥満度(BMI) 130 2 肥満_25以上
cat03 肥満度(BMI) 140 1 (再掲)20以下
cat04 性別 100 1 総数
cat04 性別 110 2 男性
cat04 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2013000000 1 2013年