国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 117 食品を選択する際に重視する点別、BMIの状況 -年齢階級、BMI別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上〔妊婦除外〕
統計表ID: 0003234320
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 240 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 食品を選択する際に重視する点 110 2 おいしさ
cat01 食品を選択する際に重視する点 120 2 好み
cat01 食品を選択する際に重視する点 130 2 量・大きさ
cat01 食品を選択する際に重視する点 140 2 栄養価
cat01 食品を選択する際に重視する点 150 2 季節感・旬
cat01 食品を選択する際に重視する点 160 2 安全性
cat01 食品を選択する際に重視する点 170 2 鮮度
cat01 食品を選択する際に重視する点 180 2 価格
cat01 食品を選択する際に重視する点 190 2 簡便性
cat01 食品を選択する際に重視する点 200 2 特になし
cat02 BMI指数 100 1 総数
cat02 BMI指数 110 2 やせ_18.5未満
cat02 BMI指数 120 2 普通_18.5以上25未満
cat02 BMI指数 130 2 肥満_25以上
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2014000000 1 2014年