国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 5-1 食品群別摂取量(総数・男性・女性,年齢階級別)
統計表ID: 0003234493
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201001-201012
データ件数: 1989 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 310 | 実数 | |
tab | 表章項目 | 110 | 平均値 | |
tab | 表章項目 | 120 | 標準偏差 | |
cat01 | 年齢階級 | 100 | 1 | 総数 |
cat01 | 年齢階級 | 120 | 2 | 1歳-6歳 |
cat01 | 年齢階級 | 130 | 2 | 7歳-14歳 |
cat01 | 年齢階級 | 140 | 2 | 15歳-19歳 |
cat01 | 年齢階級 | 160 | 2 | 20歳-29歳 |
cat01 | 年齢階級 | 170 | 2 | 30歳-39歳 |
cat01 | 年齢階級 | 180 | 2 | 40歳-49歳 |
cat01 | 年齢階級 | 190 | 2 | 50歳-59歳 |
cat01 | 年齢階級 | 210 | 2 | 60歳-69歳 |
cat01 | 年齢階級 | 220 | 2 | 70歳以上 |
cat01 | 年齢階級 | 270 | 1 | (再掲)20歳以上 |
cat01 | 年齢階級 | 290 | 1 | (再掲)20歳-49歳 |
cat01 | 年齢階級 | 530 | 1 | (再掲)75歳以上 |
cat02 | 食品群 | 100 | 1 | 調査人数 |
cat02 | 食品群 | 110 | 1 | 総量 |
cat02 | 食品群 | 130 | 1 | 動物性食品 |
cat02 | 食品群 | 140 | 1 | 植物性食品 |
cat02 | 食品群 | 150 | 2 | 穀類 |
cat02 | 食品群 | 160 | 3 | 米・加工品 |
cat02 | 食品群 | 190 | 3 | 小麦・加工品 |
cat02 | 食品群 | 310 | 2 | いも類 |
cat02 | 食品群 | 370 | 2 | 砂糖・甘味料類 |
cat02 | 食品群 | 380 | 2 | 豆類 |
cat02 | 食品群 | 460 | 2 | 種実類 |
cat02 | 食品群 | 470 | 2 | 野菜類 |
cat02 | 食品群 | 480 | 3 | 緑黄色野菜 |
cat02 | 食品群 | 540 | 3 | その他の野菜 |
cat02 | 食品群 | 650 | 2 | 果実類 |
cat02 | 食品群 | 740 | 2 | きのこ類 |
cat02 | 食品群 | 750 | 2 | 藻類 |
cat02 | 食品群 | 760 | 2 | 魚介類 |
cat02 | 食品群 | 920 | 2 | 肉類 |
cat02 | 食品群 | 1050 | 2 | 卵類 |
cat02 | 食品群 | 1060 | 2 | 乳類 |
cat02 | 食品群 | 1130 | 2 | 油脂類 |
cat02 | 食品群 | 1190 | 2 | 菓子類 |
cat02 | 食品群 | 1250 | 2 | 嗜好飲料類 |
cat02 | 食品群 | 1340 | 2 | 調味料・香辛料類 |
cat02 | 食品群 | 1430 | 2 | 補助栄養素・特定保健用食品 |
cat03 | 性別 | 100 | 1 | 総数 |
cat03 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat03 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
time | 時間軸(年次) | 2010000000 | 1 | 2010年 |