国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 5-1 食品群別摂取量(総数・男性・女性,年齢階級別)
統計表ID: 0003234493
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201001-201012
データ件数: 1989 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 310 実数
tab 表章項目 110 平均値
tab 表章項目 120 標準偏差
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 120 2 1歳-6歳
cat01 年齢階級 130 2 7歳-14歳
cat01 年齢階級 140 2 15歳-19歳
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat01 年齢階級 270 1 (再掲)20歳以上
cat01 年齢階級 290 1 (再掲)20歳-49歳
cat01 年齢階級 530 1 (再掲)75歳以上
cat02 食品群 100 1 調査人数
cat02 食品群 110 1 総量
cat02 食品群 130 1 動物性食品
cat02 食品群 140 1 植物性食品
cat02 食品群 150 2 穀類
cat02 食品群 160 3 米・加工品
cat02 食品群 190 3 小麦・加工品
cat02 食品群 310 2 いも類
cat02 食品群 370 2 砂糖・甘味料類
cat02 食品群 380 2 豆類
cat02 食品群 460 2 種実類
cat02 食品群 470 2 野菜類
cat02 食品群 480 3 緑黄色野菜
cat02 食品群 540 3 その他の野菜
cat02 食品群 650 2 果実類
cat02 食品群 740 2 きのこ類
cat02 食品群 750 2 藻類
cat02 食品群 760 2 魚介類
cat02 食品群 920 2 肉類
cat02 食品群 1050 2 卵類
cat02 食品群 1060 2 乳類
cat02 食品群 1130 2 油脂類
cat02 食品群 1190 2 菓子類
cat02 食品群 1250 2 嗜好飲料類
cat02 食品群 1340 2 調味料・香辛料類
cat02 食品群 1430 2 補助栄養素・特定保健用食品
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2010000000 1 2010年