国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 73 外食を利用している頻度別、食品群別摂取量 - 食品群、外食を利用している頻度別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003234496
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 1092 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 310 実数
tab 表章項目 110 平均値
tab 表章項目 120 標準偏差
tab 表章項目 130 中央値
cat01 外食の利用頻度 110 2 毎日2回以上
cat01 外食の利用頻度 120 2 毎日1回
cat01 外食の利用頻度 130 2 週4~6回
cat01 外食の利用頻度 140 2 週2~3回
cat01 外食の利用頻度 150 2 週1回
cat01 外食の利用頻度 160 2 週1回未満
cat01 外食の利用頻度 170 2 全く利用しない
cat02 食品群 100 1 調査人数
cat02 食品群 150 2 穀類
cat02 食品群 310 2 いも類
cat02 食品群 370 2 砂糖・甘味料類
cat02 食品群 380 2 豆類
cat02 食品群 460 2 種実類
cat02 食品群 470 2 野菜類
cat02 食品群 650 2 果実類
cat02 食品群 740 2 きのこ類
cat02 食品群 750 2 藻類
cat02 食品群 760 2 魚介類
cat02 食品群 920 2 肉類
cat02 食品群 1050 2 卵類
cat02 食品群 1060 2 乳類
cat02 食品群 1130 2 油脂類
cat02 食品群 1190 2 菓子類
cat02 食品群 1250 2 嗜好飲料類
cat02 食品群 1340 2 調味料・香辛料類
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2015000000 1 2015年