国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 73 外食を利用している頻度別、食品群別摂取量 - 食品群、外食を利用している頻度別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003234496
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 1092 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 310 | 実数 | |
tab | 表章項目 | 110 | 平均値 | |
tab | 表章項目 | 120 | 標準偏差 | |
tab | 表章項目 | 130 | 中央値 | |
cat01 | 外食の利用頻度 | 110 | 2 | 毎日2回以上 |
cat01 | 外食の利用頻度 | 120 | 2 | 毎日1回 |
cat01 | 外食の利用頻度 | 130 | 2 | 週4~6回 |
cat01 | 外食の利用頻度 | 140 | 2 | 週2~3回 |
cat01 | 外食の利用頻度 | 150 | 2 | 週1回 |
cat01 | 外食の利用頻度 | 160 | 2 | 週1回未満 |
cat01 | 外食の利用頻度 | 170 | 2 | 全く利用しない |
cat02 | 食品群 | 100 | 1 | 調査人数 |
cat02 | 食品群 | 150 | 2 | 穀類 |
cat02 | 食品群 | 310 | 2 | いも類 |
cat02 | 食品群 | 370 | 2 | 砂糖・甘味料類 |
cat02 | 食品群 | 380 | 2 | 豆類 |
cat02 | 食品群 | 460 | 2 | 種実類 |
cat02 | 食品群 | 470 | 2 | 野菜類 |
cat02 | 食品群 | 650 | 2 | 果実類 |
cat02 | 食品群 | 740 | 2 | きのこ類 |
cat02 | 食品群 | 750 | 2 | 藻類 |
cat02 | 食品群 | 760 | 2 | 魚介類 |
cat02 | 食品群 | 920 | 2 | 肉類 |
cat02 | 食品群 | 1050 | 2 | 卵類 |
cat02 | 食品群 | 1060 | 2 | 乳類 |
cat02 | 食品群 | 1130 | 2 | 油脂類 |
cat02 | 食品群 | 1190 | 2 | 菓子類 |
cat02 | 食品群 | 1250 | 2 | 嗜好飲料類 |
cat02 | 食品群 | 1340 | 2 | 調味料・香辛料類 |
cat03 | 性別 | 100 | 1 | 総数 |
cat03 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat03 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
time | 時間軸(年次) | 2015000000 | 1 | 2015年 |