国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 115 食品を選択する際に重視する点別、栄養素等摂取量 - 栄養素等摂取量、年齢階級別、平均値、標準偏差、中央値 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003234506
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 3630 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 310 実数
tab 表章項目 110 平均値
tab 表章項目 120 標準偏差
tab 表章項目 130 中央値
cat01 食品を選択する際に重視する点 110 2 おいしさ
cat01 食品を選択する際に重視する点 120 2 好み
cat01 食品を選択する際に重視する点 130 2 量・大きさ
cat01 食品を選択する際に重視する点 140 2 栄養価
cat01 食品を選択する際に重視する点 150 2 季節感・旬
cat01 食品を選択する際に重視する点 160 2 安全性
cat01 食品を選択する際に重視する点 170 2 鮮度
cat01 食品を選択する際に重視する点 180 2 価格
cat01 食品を選択する際に重視する点 190 2 簡便性
cat01 食品を選択する際に重視する点 200 2 特になし
cat02 栄養素等 100 1 調査人数
cat02 栄養素等 120 1 エネルギー
cat02 栄養素等 130 1 たんぱく質
cat02 栄養素等 140 2 たんぱく質_動物性
cat02 栄養素等 150 1 脂質
cat02 栄養素等 160 2 脂質_動物性
cat02 栄養素等 170 1 脂肪酸_飽和脂肪酸
cat02 栄養素等 180 1 脂肪酸_一価不飽和脂肪酸
cat02 栄養素等 190 1 脂肪酸_n-6系脂肪酸
cat02 栄養素等 200 1 脂肪酸_n-3系脂肪酸
cat02 栄養素等 210 1 コレステロール
cat02 栄養素等 220 1 炭水化物
cat02 栄養素等 230 1 食物繊維_総量
cat02 栄養素等 240 2 食物繊維_水溶性
cat02 栄養素等 250 2 食物繊維_不溶性
cat02 栄養素等 270 1 ビタミンA_RE
cat02 栄養素等 280 1 ビタミンD
cat02 栄養素等 290 1 ビタミンE
cat02 栄養素等 330 1 ビタミンK
cat02 栄養素等 340 1 ビタミンB1
cat02 栄養素等 380 1 ビタミンB2
cat02 栄養素等 420 1 ナイアシン
cat02 栄養素等 430 1 ビタミンB6
cat02 栄養素等 470 1 ビタミンB12
cat02 栄養素等 480 1 葉酸
cat02 栄養素等 490 1 パントテン酸
cat02 栄養素等 500 1 ビタミンC
cat02 栄養素等 540 1 ナトリウム
cat02 栄養素等 550 1 食塩相当量_g
cat02 栄養素等 560 1 食塩相当量_g/1,000kcal
cat02 栄養素等 570 1 カリウム
cat02 栄養素等 580 1 カルシウム
cat02 栄養素等 620 1 マグネシウム
cat02 栄養素等 630 1 リン
cat02 栄養素等 640 1
cat02 栄養素等 680 1 亜鉛
cat02 栄養素等 690 1
cat02 栄養素等 700 1 脂肪エネルギー比率
cat02 栄養素等 710 1 炭水化物エネルギー比率
cat02 栄養素等 720 1 動物性たんぱく質比率
cat02 栄養素等 730 1 穀類エネルギー比率
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2014000000 1 2014年