国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 68 主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の頻度別、炭水化物、たんぱく質及び野菜の摂取状況が食事摂取基準等の目標とされる量に合致していると評価される者の割合 - 主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の頻度、年齢階級別、人数、割合 - 男性・女性、20歳以上 たんぱく質摂取量
統計表ID: 0003234717
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 224 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級(20歳未満3種) 100 1 総数
cat01 年齢階級(20歳未満3種) 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級(20歳未満3種) 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級(20歳未満3種) 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級(20歳未満3種) 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級(20歳未満3種) 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級(20歳未満3種) 220 2 70歳以上
cat02 たんぱく質摂取量 100 1 60g以上
cat02 たんぱく質摂取量 110 1 60g未満
cat02 たんぱく質摂取量 120 1 50g以上
cat02 たんぱく質摂取量 130 1 50g未満
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
cat04 食事の頻度 110 2 ほとんど毎日
cat04 食事の頻度 120 2 週に4~5日
cat04 食事の頻度 130 2 週に2~3日
cat04 食事の頻度 140 2 ほとんどない
time 時間軸(年次) 2015000000 1 2015年