食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査 確報 平成28年度食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
表 1-8 統計表 HACCPの導入に当たって役立つ支援策
統計表ID: 0003334619
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201604-201703
データ件数: 330 件
公開日: 2019-07-16
最終更新日: 2019-07-16
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 100 | 1 | 計 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 110 | 2 | HACCPの導入状況別_導入済み |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 120 | 2 | HACCPの導入状況別_導入予定 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 130 | 2 | 業種別_畜産食料品製造業計 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 140 | 3 | 業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 150 | 3 | 業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 160 | 2 | 業種別_水産食料品製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 170 | 2 | 業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 180 | 2 | 業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 190 | 2 | 業種別_パン・菓子製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 200 | 2 | 業種別_その他の食料品製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 210 | 2 | 業種別_清涼飲料・酒類等製造業 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 220 | 2 | 食品販売金額規模別_5,000万円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 230 | 2 | 食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 240 | 2 | 食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 250 | 2 | 食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 260 | 2 | 食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 270 | 2 | 食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 280 | 2 | 食品販売金額規模別_100億円以上 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 290 | 1 | 食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 300 | 1 | 食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 310 | 1 | 食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 320 | 2 | 従業者規模別_5~9人 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 330 | 2 | 従業者規模別_10~19人 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 340 | 2 | 従業者規模別_20~49人 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 350 | 2 | 従業者規模別_50~99人 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 360 | 2 | 従業者規模別_100人以上 |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 370 | 2 | 輸出の状況別_既に輸出をしている |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 380 | 2 | 輸出の状況別_輸出を検討している |
cat01 | 会社区分_2015-2016 | 390 | 2 | 輸出の状況別_輸出は検討していない |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 001 | 1 | 回答企業数 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 002 | 1 | 低利の融資制度 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 003 | 1 | 税の軽減措置 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 004 | 1 | HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 005 | 1 | 普及・啓発セミナーの開催 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 006 | 1 | HACCPの認証制度説明会の開催 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 007 | 1 | 導入マニュアルの整備・活用 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 008 | 1 | 技術情報データベースの整備 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 009 | 1 | 公的機関(保健所等)による指導 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 010 | 1 | その他 |
cat02 | (H018-2017-007)役に立った支援策 | 011 | 1 | 特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) |