食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-2 統計表 導入しているHACCPに沿った衛生管理
統計表ID: 0001722690
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 140件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H019-30-1-002)衛生管理 (H019-30-2-001)衛生管理の導入状況 単位
回答企業数 (企業) 824
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計 (企業) 191
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 (企業) 65
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 (企業) 126
回答企業数 計_業種別_水産食料品製造業 (企業) 109
回答企業数 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 (企業) 94
回答企業数 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 (企業) 132
回答企業数 計_業種別_パン・菓子製造業 (企業) 84
回答企業数 計_業種別_その他の食料品製造業 (企業) 122
回答企業数 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 (企業) 92
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 (企業) 46
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 (企業) 32
回答企業数 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 (企業) 76
回答企業数 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 (企業) 164
回答企業数 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 (企業) 339
回答企業数 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 (企業) 74
回答企業数 計_食品販売金額規模別_100億円以上 (企業) 93
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 (企業) 78
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 (企業) 53
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 (企業) 579
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 (企業) 578
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 (企業) 167
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 (企業) 167
回答企業数 計_従業者規模別_0~4人 (企業) 26
回答企業数 計_従業者規模別_5~9人 (企業) 25
回答企業数 計_従業者規模別_10~19人 (企業) 51
回答企業数 計_従業者規模別_20~29人 (企業) 73
回答企業数 計_従業者規模別_30~49人 (企業) 104
回答企業数 計_従業者規模別_50~99人 (企業) 221
回答企業数 計_従業者規模別_100人以上 (企業) 324
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)20~49人 (企業) 177
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)5人以上 (企業) 798
回答企業数 計_輸出の状況別_既に輸出をしている (企業) 315
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出を検討している (企業) 64
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出は検討していない (企業) 445
100
計_業種別_畜産食料品製造業計 100
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 100
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 100
計_業種別_水産食料品製造業 100
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 100
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 100
計_業種別_パン・菓子製造業 100
計_業種別_その他の食料品製造業 100
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 100
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 100
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 100
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 100
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 100
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 100
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 100
計_食品販売金額規模別_100億円以上 100
計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 100
計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 100
計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 100
計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 100
計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 100
計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 100
計_従業者規模別_0~4人 100
計_従業者規模別_5~9人 100
計_従業者規模別_10~19人 100
計_従業者規模別_20~29人 100
計_従業者規模別_30~49人 100
計_従業者規模別_50~99人 100
計_従業者規模別_100人以上 100
計_従業者規模別_(小計)20~49人 100
計_従業者規模別_(小計)5人以上 100
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 100
計_輸出の状況別_輸出を検討している 100
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 100
HACCPに基づく衛生管理 62.1
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_畜産食料品製造業計 67.6
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 78.9
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 57.6
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_水産食料品製造業 59.4
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 47.4
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 60.1
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_パン・菓子製造業 64.1
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_その他の食料品製造業 61.2
HACCPに基づく衛生管理 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 73.7
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 55.2
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 53.4
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 45.7
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 58.7
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 77.7
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 75.6
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_100億円以上 93.2
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 54.6
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 54.9
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 62.9
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 62.4
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 84.0
HACCPに基づく衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 84.0
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_0~4人 56.7
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_5~9人 50.6
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_10~19人 48.3
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_20~29人 58.4
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_30~49人 56.0
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_50~99人 71.9
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_100人以上 83.0
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_(小計)20~49人 57.1
HACCPに基づく衛生管理 計_従業者規模別_(小計)5人以上 63.3
HACCPに基づく衛生管理 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 69.6
HACCPに基づく衛生管理 計_輸出の状況別_輸出を検討している 66.1
HACCPに基づく衛生管理 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 57.8
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 37.9
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_畜産食料品製造業計 32.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 21.1
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 42.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_水産食料品製造業 40.6
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 52.6
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 39.9
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_パン・菓子製造業 35.9
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_その他の食料品製造業 38.8
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 26.3
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 44.8
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 46.6
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 54.3
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 41.3
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 22.3
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 24.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_100億円以上 6.8
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 45.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 45.1
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 37.1
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 37.6
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 16.0
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 16.0
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_0~4人 43.3
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_5~9人 49.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_10~19人 51.7
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_20~29人 41.6
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_30~49人 44.0
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_50~99人 28.1
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_100人以上 17.0
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_(小計)20~49人 42.9
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_従業者規模別_(小計)5人以上 36.7
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 30.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_輸出の状況別_輸出を検討している 33.9
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 42.2