食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-3 統計表 導入しているHACCPに沿った衛生管理の第三者認証等(複数回答)
統計表ID: 0001722691
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 630件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H019-30-1-003)第三者認証等衛生管理 (H019-30-2-001)衛生管理の導入状況 単位
回答企業数 (企業) 814
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計 (企業) 190
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 (企業) 64
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 (企業) 126
回答企業数 計_業種別_水産食料品製造業 (企業) 107
回答企業数 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 (企業) 92
回答企業数 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 (企業) 132
回答企業数 計_業種別_パン・菓子製造業 (企業) 82
回答企業数 計_業種別_その他の食料品製造業 (企業) 122
回答企業数 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 (企業) 89
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 (企業) 41
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 (企業) 32
回答企業数 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 (企業) 74
回答企業数 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 (企業) 162
回答企業数 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 (企業) 338
回答企業数 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 (企業) 74
回答企業数 計_食品販売金額規模別_100億円以上 (企業) 93
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 (企業) 73
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 (企業) 50
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 (企業) 574
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 (企業) 573
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 (企業) 167
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 (企業) 167
回答企業数 計_従業者規模別_0~4人 (企業) 24
回答企業数 計_従業者規模別_5~9人 (企業) 24
回答企業数 計_従業者規模別_10~19人 (企業) 49
回答企業数 計_従業者規模別_20~29人 (企業) 73
回答企業数 計_従業者規模別_30~49人 (企業) 102
回答企業数 計_従業者規模別_50~99人 (企業) 220
回答企業数 計_従業者規模別_100人以上 (企業) 322
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)20~49人 (企業) 175
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)5人以上 (企業) 790
回答企業数 計_輸出の状況別_既に輸出をしている (企業) 313
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出を検討している (企業) 64
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出は検討していない (企業) 437
いずれかの認証を受けている企業の割合 52.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_畜産食料品製造業計 66.0
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 83.6
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 51.3
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_水産食料品製造業 57.0
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 37.6
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 42.9
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_パン・菓子製造業 55.1
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_その他の食料品製造業 52.1
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 51.6
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 45.5
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 45.5
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 40.2
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 44.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 65.2
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 83.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_100億円以上 88.0
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 45.5
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 49.3
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 51.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 52.5
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 85.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 85.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_0~4人 39.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_5~9人 43.1
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_10~19人 37.7
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_20~29人 56.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_30~49人 48.4
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_50~99人 58.7
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_100人以上 76.8
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_(小計)20~49人 52.4
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_従業者規模別_(小計)5人以上 55.3
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 59.9
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_輸出の状況別_輸出を検討している 42.5
いずれかの認証を受けている企業の割合 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 50.7
第三者認証は取得していない 47.2
第三者認証は取得していない 計_業種別_畜産食料品製造業計 34.0
第三者認証は取得していない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 16.4
第三者認証は取得していない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 48.7
第三者認証は取得していない 計_業種別_水産食料品製造業 43.0
第三者認証は取得していない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 62.4
第三者認証は取得していない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 57.1
第三者認証は取得していない 計_業種別_パン・菓子製造業 44.9
第三者認証は取得していない 計_業種別_その他の食料品製造業 47.9
第三者認証は取得していない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 48.4
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 54.5
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 54.5
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 59.8
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 55.2
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 34.8
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 16.2
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 12.0
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 54.5
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 50.7
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 48.2
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 47.5
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 14.2
第三者認証は取得していない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 14.2
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_0~4人 60.2
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_5~9人 56.9
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_10~19人 62.3
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_20~29人 43.2
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_30~49人 51.6
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_50~99人 41.3
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_100人以上 23.2
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 47.6
第三者認証は取得していない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 44.7
第三者認証は取得していない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 40.1
第三者認証は取得していない 計_輸出の状況別_輸出を検討している 57.5
第三者認証は取得していない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 49.3
第三者による認証計 62.9
第三者による認証計 計_業種別_畜産食料品製造業計 75.0
第三者による認証計 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 91.1
第三者による認証計 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 61.5
第三者による認証計 計_業種別_水産食料品製造業 65.7
第三者による認証計 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 39.9
第三者による認証計 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 49.6
第三者による認証計 計_業種別_パン・菓子製造業 62.4
第三者による認証計 計_業種別_その他の食料品製造業 66.9
第三者による認証計 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 62.1
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 58.9
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 53.2
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 42.7
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 46.8
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 77.1
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 121.9
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_100億円以上 120.2
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 57.0
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 53.8
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 58.0
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 58.8
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 121.1
第三者による認証計 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 121.1
第三者による認証計 計_従業者規模別_0~4人 56.5
第三者による認証計 計_従業者規模別_5~9人 49.4
第三者による認証計 計_従業者規模別_10~19人 41.5
第三者による認証計 計_従業者規模別_20~29人 58.0
第三者による認証計 計_従業者規模別_30~49人 49.1
第三者による認証計 計_従業者規模別_50~99人 68.7
第三者による認証計 計_従業者規模別_100人以上 100.3
第三者による認証計 計_従業者規模別_(小計)20~49人 53.4
第三者による認証計 計_従業者規模別_(小計)5人以上 64.1
第三者による認証計 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 74.9
第三者による認証計 計_輸出の状況別_輸出を検討している 74.3
第三者による認証計 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 54.9
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 10.4
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計 9.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 8.1
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 11.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_水産食料品製造業 2.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 5.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 14.4
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_パン・菓子製造業 8.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_その他の食料品製造業 11.4
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 23.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 3.9
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 0.6
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 8.3
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 16.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 31.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_100億円以上 55.5
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 2.6
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 1.3
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 9.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 9.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 43.1
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 43.1
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_0~4人 3.6
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_10~19人 1.5
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_20~29人 10.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_30~49人 3.5
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_50~99人 12.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_100人以上 32.6
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_(小計)20~49人 6.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_(小計)5人以上 11.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 16.1
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_輸出の状況別_輸出を検討している 2.9
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 8.6
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 10.9
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計 9.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 5.6
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 12.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_水産食料品製造業 8.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 5.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 13.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_パン・菓子製造業 9.6
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_その他の食料品製造業 14.9
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 6.4
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 0.7
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 4.4
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 6.0
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 11.9
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 18.3
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 37.4
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_100億円以上 15.1
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 1.9
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 4.0
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 13.0
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 13.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 26.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 26.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_10~19人 10.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_20~29人 10.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_30~49人 14.7
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_50~99人 16.7
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_100人以上 20.4
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_(小計)20~49人 12.6
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_(小計)5人以上 13.0
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 12.3
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_輸出の状況別_輸出を検討している 5.6
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 11.1
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_水産食料品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_パン・菓子製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_その他の食料品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_20~29人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_30~49人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_50~99人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_100人以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_(小計)20~49人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_(小計)5人以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_輸出の状況別_既に輸出をしている -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_輸出の状況別_輸出を検討している -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_輸出の状況別_輸出は検討していない -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 1.4
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_畜産食料品製造業計 1.0
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 0.8
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 1.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_水産食料品製造業 1.6
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 1.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 0.7
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_パン・菓子製造業 3.7
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_その他の食料品製造業 0.8
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 0.5
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 1.5
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 3.4
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 1.0
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_100億円以上 3.5
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 1.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 1.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 2.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 2.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_20~29人 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_30~49人 0.5
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_50~99人 3.3
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_100人以上 4.1
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_(小計)20~49人 0.3
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_(小計)5人以上 1.6
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 1.5
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_輸出の状況別_輸出を検討している 2.7
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 1.1
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 0.4
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_水産食料品製造業 0.3
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 0.4
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_パン・菓子製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_その他の食料品製造業 0.9
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 3.3
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 0.2
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 1.2
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 1.1
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 2.2
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 0.1
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 0.1
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 0.6
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 0.6
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_20~29人 2.6
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_30~49人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_50~99人 0.2
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_100人以上 0.3
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_(小計)20~49人 1.2
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_(小計)5人以上 0.5
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 1.3
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_輸出の状況別_輸出を検討している -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_輸出の状況別_輸出は検討していない -
第三者による認証_(1)~(5)計 23.1
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_畜産食料品製造業計 20.0
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 14.5
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 24.6
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_水産食料品製造業 13.4
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 11.6
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 29.3
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_パン・菓子製造業 22.0
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_その他の食料品製造業 28.0
第三者による認証_(1)~(5)計 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 30.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 4.6
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 7.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 6.6
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 21.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 38.6
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 71.4
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_100億円以上 74.1
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 5.6
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 7.5
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 24.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 25.0
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 72.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 72.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_0~4人 3.6
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_10~19人 11.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_20~29人 23.0
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_30~49人 18.7
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_50~99人 32.9
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_100人以上 57.4
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_(小計)20~49人 20.8
第三者による認証_(1)~(5)計 計_従業者規模別_(小計)5人以上 26.8
第三者による認証_(1)~(5)計 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 31.2
第三者による認証_(1)~(5)計 計_輸出の状況別_輸出を検討している 11.2
第三者による認証_(1)~(5)計 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 20.8
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 2.6
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_水産食料品製造業 15.5
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 1.2
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_パン・菓子製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_その他の食料品製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 0.8
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 0.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 8.2
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 5.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_100億円以上 1.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 3.6
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 3.6
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 3.4
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 3.4
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_20~29人 2.2
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_30~49人 4.5
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_50~99人 5.9
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_100人以上 4.0
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_(小計)20~49人 3.4
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_(小計)5人以上 3.0
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 6.4
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_輸出の状況別_輸出を検討している 0.6
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 0.9
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 0.1
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_畜産食料品製造業計 0.3
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 0.5
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_水産食料品製造業 0.6
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_パン・菓子製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_その他の食料品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 0.2
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 1.2
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_100億円以上 0.8
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 0.1
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 0.1
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 1.0
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 1.0
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_20~29人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_30~49人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_50~99人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_100人以上 0.7
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_(小計)20~49人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_(小計)5人以上 0.2
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 0.4
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_輸出の状況別_輸出を検討している -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_輸出の状況別_輸出は検討していない -
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 19.8
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_畜産食料品製造業計 20.3
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 23.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 17.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_水産食料品製造業 22.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 23.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 13.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_パン・菓子製造業 20.3
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_その他の食料品製造業 21.0
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 13.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 24.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 29.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 23.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 13.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 18.3
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 9.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 14.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 25.8
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 30.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 18.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 18.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 11.6
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 11.6
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_0~4人 20.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_5~9人 27.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_10~19人 21.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_20~29人 26.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_30~49人 14.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_50~99人 17.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_100人以上 14.9
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 20.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 19.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 23.6
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 22.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 17.4
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 5.7
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_畜産食料品製造業計 10.2
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 13.7
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 7.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_水産食料品製造業 4.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 4.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 0.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_パン・菓子製造業 1.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_その他の食料品製造業 10.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 0.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 11.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 3.8
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 4.6
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 4.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 8.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_100億円以上 6.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 7.7
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 0.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 4.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 4.6
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 7.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 7.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_0~4人 13.4
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_5~9人 2.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_10~19人 2.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_20~29人 3.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_30~49人 3.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_50~99人 3.8
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_100人以上 8.4
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_(小計)20~49人 3.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_(小計)5人以上 4.2
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 4.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_輸出の状況別_輸出を検討している 15.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 4.8
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 5.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_畜産食料品製造業計 20.2
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 37.6
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 5.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_水産食料品製造業 1.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 0.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 0.3
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_パン・菓子製造業 0.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_その他の食料品製造業 4.9
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 15.5
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 10.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 4.2
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 2.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 2.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 5.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 9.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 21.5
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 8.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 7.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 3.3
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 3.3
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 15.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 15.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_0~4人 9.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_5~9人 5.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_10~19人 5.8
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_20~29人 0.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_30~49人 2.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_50~99人 5.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_100人以上 8.5
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 1.6
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 5.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 2.3
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 11.8
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 6.5
第三者による認証_(11)その他 5.9
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_畜産食料品製造業計 4.0
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 1.9
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 5.7
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_水産食料品製造業 8.4
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 0.5
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 4.5
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_パン・菓子製造業 17.9
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_その他の食料品製造業 3.0
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 2.0
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 8.4
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 12.1
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 5.7
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 4.4
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 1.9
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 17.3
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_100億円以上 2.4
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 9.5
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 8.1
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 3.7
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 3.8
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 10.1
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 10.1
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_0~4人 10.2
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_5~9人 14.3
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_20~29人 2.6
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_30~49人 5.5
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_50~99人 3.2
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_100人以上 6.4
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_(小計)20~49人 4.1
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_(小計)5人以上 5.1
第三者による認証_(11)その他 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 6.7
第三者による認証_(11)その他 計_輸出の状況別_輸出を検討している 12.7
第三者による認証_(11)その他 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 4.5
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 1.1
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_水産食料品製造業 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 2.4
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 1.0
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_パン・菓子製造業 5.0
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_その他の食料品製造業 0.4
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 0.4
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 7.8
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 0.8
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 0.7
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 2.7
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 5.7
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 0.5
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 0.6
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_5~9人 6.3
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_20~29人 0.9
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_30~49人 1.1
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_50~99人 0.2
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_100人以上 0.8
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_(小計)20~49人 1.0
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_従業者規模別_(小計)5人以上 1.3
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 2.8
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_輸出の状況別_輸出を検討している -
第三者による認証_HACCP支援法に基づく高度化計画の認定 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 0.4
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 0.6
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_水産食料品製造業 1.1
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 1.2
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 0.6
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_パン・菓子製造業 0.7
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_その他の食料品製造業 0.4
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 0.4
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 0.6
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 1.4
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 0.9
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 0.9
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_20~29人 0.6
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_30~49人 -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_50~99人 0.7
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_100人以上 2.0
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_(小計)20~49人 0.3
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_従業者規模別_(小計)5人以上 0.7
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 0.3
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_輸出の状況別_輸出を検討している -
第三者による認証_取引先(小売等)によるHACCP認証・取組 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 0.8