食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-4 統計表 第三者認証取得の予定(複数回答)
統計表ID: 0001722692
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 490件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H019-30-1-004)第三者認証取得の予定 (H019-30-2-001)衛生管理の導入状況 単位
回答企業数 (企業) 312
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計 (企業) 59
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 (企業) 7
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 (企業) 52
回答企業数 計_業種別_水産食料品製造業 (企業) 41
回答企業数 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 (企業) 48
回答企業数 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 (企業) 52
回答企業数 計_業種別_パン・菓子製造業 (企業) 33
回答企業数 計_業種別_その他の食料品製造業 (企業) 50
回答企業数 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 (企業) 29
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 (企業) 21
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 (企業) 19
回答企業数 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 (企業) 44
回答企業数 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 (企業) 82
回答企業数 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 (企業) 121
回答企業数 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 (企業) 13
回答企業数 計_食品販売金額規模別_100億円以上 (企業) 12
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 (企業) 40
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 (企業) 27
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 (企業) 247
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 (企業) 246
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 (企業) 25
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 (企業) 25
回答企業数 計_従業者規模別_0~4人 (企業) 14
回答企業数 計_従業者規模別_5~9人 (企業) 15
回答企業数 計_従業者規模別_10~19人 (企業) 29
回答企業数 計_従業者規模別_20~29人 (企業) 38
回答企業数 計_従業者規模別_30~49人 (企業) 51
回答企業数 計_従業者規模別_50~99人 (企業) 88
回答企業数 計_従業者規模別_100人以上 (企業) 77
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)20~49人 (企業) 89
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)5人以上 (企業) 298
回答企業数 計_輸出の状況別_既に輸出をしている (企業) 106
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出を検討している (企業) 25
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出は検討していない (企業) 181
第三者による認証を取得予定の企業割合 66.5
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_畜産食料品製造業計 55.3
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 36.7
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 60.6
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_水産食料品製造業 56.7
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 72.2
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 73.2
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_パン・菓子製造業 78.6
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_その他の食料品製造業 67.9
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 51.0
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 43.0
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 69.5
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 62.1
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 79.8
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 77.2
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 80.6
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_100億円以上 73.5
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 52.1
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 63.9
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 73.6
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 72.8
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 77.7
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 77.7
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_0~4人 47.2
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_5~9人 70.8
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_10~19人 62.8
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_20~29人 66.5
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_30~49人 69.0
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_50~99人 81.1
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_100人以上 80.4
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_(小計)20~49人 67.9
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_従業者規模別_(小計)5人以上 71.2
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 76.1
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_輸出の状況別_輸出を検討している 61.1
第三者による認証を取得予定の企業割合 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 63.1
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 10.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計 9.1
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 11.6
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 8.4
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_水産食料品製造業 4.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 7.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 8.3
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_パン・菓子製造業 5.9
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_その他の食料品製造業 16.5
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 17.0
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 1.3
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 1.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 18.5
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 23.0
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 56.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_100億円以上 49.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 0.4
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 1.0
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 14.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 12.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 53.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 53.7
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_0~4人 9.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_10~19人 10.3
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_20~29人 10.6
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_30~49人 6.0
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_50~99人 16.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_100人以上 29.8
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_(小計)20~49人 8.0
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_従業者規模別_(小計)5人以上 11.2
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 14.3
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_輸出の状況別_輸出を検討している 3.6
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 10.5
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 7.3
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計 4.7
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 6.0
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_水産食料品製造業 4.3
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 3.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 10.1
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_パン・菓子製造業 1.4
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_その他の食料品製造業 8.3
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 20.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 6.4
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 8.5
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 10.5
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 10.0
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 23.1
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 2.2
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 4.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 9.7
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 10.0
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 13.7
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 13.7
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_5~9人 5.1
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_10~19人 13.5
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_20~29人 7.4
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_30~49人 5.9
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_50~99人 12.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_100人以上 7.8
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_(小計)20~49人 6.6
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_従業者規模別_(小計)5人以上 9.1
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 11.1
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_輸出の状況別_輸出を検討している 2.5
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 6.4
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 0.9
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_水産食料品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_パン・菓子製造業 4.5
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_その他の食料品製造業 0.9
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 0.9
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 3.8
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 1.5
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 1.5
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_20~29人 -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_30~49人 3.2
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_50~99人 1.5
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_100人以上 2.9
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_(小計)20~49人 1.8
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_従業者規模別_(小計)5人以上 1.2
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_輸出の状況別_既に輸出をしている -
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_輸出の状況別_輸出を検討している 4.1
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 0.8
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 6.6
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_畜産食料品製造業計 3.4
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 3.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 3.3
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_水産食料品製造業 5.8
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 15.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 5.7
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_パン・菓子製造業 16.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_その他の食料品製造業 2.1
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 2.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 6.7
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 5.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 17.8
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_100億円以上 39.1
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 9.7
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 10.0
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 15.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 15.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_5~9人 6.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_10~19人 2.5
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_20~29人 2.8
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_30~49人 10.0
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_50~99人 8.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_100人以上 23.8
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_(小計)20~49人 6.9
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_従業者規模別_(小計)5人以上 8.2
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 8.0
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_輸出の状況別_輸出を検討している 8.7
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 5.6
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 1.3
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_畜産食料品製造業計 0.8
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 1.1
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_水産食料品製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 2.6
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 2.6
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_パン・菓子製造業 2.9
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_その他の食料品製造業 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 3.0
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 0.7
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 1.1
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 4.5
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 4.3
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 2.0
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 2.0
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 2.5
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 2.5
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_20~29人 4.0
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_30~49人 -
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_50~99人 2.3
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_100人以上 6.1
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_(小計)20~49人 1.7
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_従業者規模別_(小計)5人以上 1.7
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 3.9
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_輸出の状況別_輸出を検討している 0.6
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 0.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 1.8
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_水産食料品製造業 10.0
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_パン・菓子製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_その他の食料品製造業 1.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 2.2
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 2.1
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 5.4
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_100億円以上 10.6
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 0.8
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 1.7
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 2.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 2.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 4.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 4.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_20~29人 -
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_30~49人 3.1
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_50~99人 8.9
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_100人以上 1.1
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_(小計)20~49人 1.7
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_従業者規模別_(小計)5人以上 2.3
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 1.9
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_輸出の状況別_輸出を検討している 3.4
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 1.5
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_畜産食料品製造業計 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_水産食料品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_パン・菓子製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_その他の食料品製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_10~19人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_20~29人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_30~49人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_50~99人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_100人以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_(小計)20~49人 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_従業者規模別_(小計)5人以上 -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_輸出の状況別_既に輸出をしている -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_輸出の状況別_輸出を検討している -
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 計_輸出の状況別_輸出は検討していない -
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 28.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_畜産食料品製造業計 26.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 25.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 27.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_水産食料品製造業 26.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 46.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 42.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_パン・菓子製造業 29.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_その他の食料品製造業 18.8
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 23.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 19.5
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 47.8
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 29.6
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 31.8
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 22.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 13.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 29.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 37.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 28.3
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 29.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 5.6
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 5.6
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_0~4人 19.9
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_5~9人 57.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_10~19人 19.7
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_20~29人 22.2
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_30~49人 27.4
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_50~99人 28.8
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_100人以上 21.6
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 25.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 30.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 34.1
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 25.8
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 25.8
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 16.4
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_畜産食料品製造業計 11.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 14.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_水産食料品製造業 13.8
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 16.4
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 23.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_パン・菓子製造業 27.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_その他の食料品製造業 14.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 7.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 9.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 27.3
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 14.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 19.6
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 16.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 15.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 22.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 17.2
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 17.7
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 -
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 -
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_0~4人 8.9
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_5~9人 16.4
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_10~19人 16.8
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_20~29人 10.6
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_30~49人 28.5
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_50~99人 23.0
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_100人以上 9.7
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_(小計)20~49人 20.8
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_従業者規模別_(小計)5人以上 18.2
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 15.6
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_輸出の状況別_輸出を検討している 6.8
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 18.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 12.5
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_畜産食料品製造業計 2.2
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 2.8
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_水産食料品製造業 8.8
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 34.8
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 -
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_パン・菓子製造業 7.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_その他の食料品製造業 20.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 2.2
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 31.5
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 0.9
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 17.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 6.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 2.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 20.9
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 8.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 8.6
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 8.9
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 -
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 -
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_0~4人 29.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_5~9人 14.2
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_10~19人 6.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_20~29人 8.1
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_30~49人 14.2
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_50~99人 4.0
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_100人以上 2.2
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 11.6
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 8.4
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 5.8
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 24.7
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 13.4
第三者による認証_(11)その他 3.6
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_畜産食料品製造業計 5.1
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 -
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 6.6
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_水産食料品製造業 5.7
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 1.5
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 4.2
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_パン・菓子製造業 -
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_その他の食料品製造業 5.0
第三者による認証_(11)その他 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 1.1
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 -
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 -
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 7.2
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 6.9
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 1.8
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 4.7
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_100億円以上 -
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 -
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 -
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 5.5
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 5.6
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 2.8
第三者による認証_(11)その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 2.8
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_0~4人 -
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_5~9人 -
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_10~19人 2.5
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_20~29人 16.9
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_30~49人 1.0
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_50~99人 8.0
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_100人以上 0.7
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_(小計)20~49人 7.9
第三者による認証_(11)その他 計_従業者規模別_(小計)5人以上 4.5
第三者による認証_(11)その他 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 8.1
第三者による認証_(11)その他 計_輸出の状況別_輸出を検討している 10.2
第三者による認証_(11)その他 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 0.4
第三者による認証_未定・取得を考えていない 33.5
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_畜産食料品製造業計 44.7
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 63.3
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 39.4
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_水産食料品製造業 43.3
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 27.8
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 26.8
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_パン・菓子製造業 21.4
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_その他の食料品製造業 32.1
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 49.0
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 57.0
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 30.5
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 37.9
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 20.2
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 22.8
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 19.4
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 26.5
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 47.9
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 36.1
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 26.4
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 27.2
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 22.3
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 22.3
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_0~4人 52.8
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_5~9人 29.2
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_10~19人 37.2
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_20~29人 33.5
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_30~49人 31.0
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_50~99人 18.9
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_100人以上 19.6
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 32.1
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 28.8
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 23.9
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_輸出の状況別_輸出を検討している 38.9
第三者による認証_未定・取得を考えていない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 36.9