食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-5 統計表 HACCPに沿った衛生管理の導入に当たっての問題点(複数回答)
統計表ID: 0001722693
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 494件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H019-30-1-005)導入に当たっての問題点 (H019-30-2-002)問題点 単位
回答企業数 (企業) 1360
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み (企業) 707
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 (企業) 332
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 (企業) 321
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計 (企業) 270
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 (企業) 87
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 (企業) 183
回答企業数 計_業種別_水産食料品製造業 (企業) 181
回答企業数 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 (企業) 172
回答企業数 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 (企業) 193
回答企業数 計_業種別_パン・菓子製造業 (企業) 159
回答企業数 計_業種別_その他の食料品製造業 (企業) 217
回答企業数 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 (企業) 168
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 (企業) 153
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 (企業) 89
回答企業数 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 (企業) 205
回答企業数 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 (企業) 308
回答企業数 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 (企業) 427
回答企業数 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 (企業) 81
回答企業数 計_食品販売金額規模別_100億円以上 (企業) 97
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 (企業) 242
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 (企業) 132
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 (企業) 940
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 (企業) 937
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 (企業) 178
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 (企業) 178
回答企業数 計_従業者規模別_0~4人 (企業) 113
回答企業数 計_従業者規模別_5~9人 (企業) 92
回答企業数 計_従業者規模別_10~19人 (企業) 160
回答企業数 計_従業者規模別_20~29人 (企業) 128
回答企業数 計_従業者規模別_30~49人 (企業) 208
回答企業数 計_従業者規模別_50~99人 (企業) 297
回答企業数 計_従業者規模別_100人以上 (企業) 362
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)20~49人 (企業) 336
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)5人以上 (企業) 1247
回答企業数 計_輸出の状況別_既に輸出をしている (企業) 434
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出を検討している (企業) 108
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出は検討していない (企業) 818
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 23.4
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 18.8
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 23.7
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 27.0
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_畜産食料品製造業計 24.0
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 20.5
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 27.1
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_水産食料品製造業 24.9
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 20.8
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 19.9
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_パン・菓子製造業 25.1
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_その他の食料品製造業 22.6
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 24.9
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 19.7
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 27.0
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 28.4
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 26.7
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 21.8
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 4.0
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 7.8
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 21.7
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 27.0
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 26.1
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 25.8
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 5.8
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 5.8
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_0~4人 19.2
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_5~9人 30.1
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_10~19人 24.9
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_20~29人 28.0
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_30~49人 25.7
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_50~99人 21.3
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_100人以上 16.0
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 26.7
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 25.1
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 21.5
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_輸出の状況別_輸出を検討している 21.6
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 24.1
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 33.0
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 34.3
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 33.0
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 31.9
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_畜産食料品製造業計 42.7
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 39.9
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 45.2
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_水産食料品製造業 29.5
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 34.2
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 33.5
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_パン・菓子製造業 29.5
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_その他の食料品製造業 37.7
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 22.1
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 24.0
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 41.0
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 34.3
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 40.1
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 37.9
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 32.8
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 30.6
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 28.7
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 39.0
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 37.2
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 36.7
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 31.8
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 31.8
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_0~4人 23.5
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_5~9人 40.9
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_10~19人 31.5
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_20~29人 37.3
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_30~49人 38.4
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_50~99人 36.5
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_100人以上 40.3
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 37.9
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 37.1
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 31.1
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_輸出の状況別_輸出を検討している 37.6
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 33.0
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 20.9
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 16.7
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 16.6
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 27.2
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_畜産食料品製造業計 19.5
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 23.5
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 16.0
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_水産食料品製造業 22.5
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 25.9
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 17.3
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_パン・菓子製造業 22.3
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_その他の食料品製造業 21.0
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 17.3
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 24.7
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 32.9
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 23.9
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 14.6
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 7.4
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 1.1
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 1.2
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 27.0
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 34.1
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 16.5
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 16.4
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 1.1
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 1.1
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_0~4人 22.6
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_5~9人 37.4
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_10~19人 22.1
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_20~29人 14.5
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_30~49人 13.6
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_50~99人 11.9
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_100人以上 3.1
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 14.0
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 20.2
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 20.1
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_輸出の状況別_輸出を検討している 24.4
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 20.8
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 39.8
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 25.6
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 48.2
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 46.2
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_畜産食料品製造業計 32.7
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 25.6
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 38.9
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_水産食料品製造業 48.9
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 43.8
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 46.5
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_パン・菓子製造業 41.5
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_その他の食料品製造業 34.5
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 33.9
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 42.6
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 52.2
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 40.0
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 38.3
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 26.9
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 19.4
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 15.2
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 45.3
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 52.6
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 36.0
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 35.5
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 17.5
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 17.5
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_0~4人 41.5
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_5~9人 51.0
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_10~19人 44.1
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_20~29人 35.2
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_30~49人 37.1
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_50~99人 29.1
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_100人以上 19.8
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 36.2
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 39.0
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 34.4
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 39.4
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 41.4
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 34.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 22.7
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 36.5
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 43.3
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_畜産食料品製造業計 23.8
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 17.8
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 29.0
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_水産食料品製造業 46.8
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 33.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 33.3
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_パン・菓子製造業 38.9
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_その他の食料品製造業 31.1
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 29.4
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 33.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 43.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 40.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 33.2
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 24.7
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 20.8
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 17.2
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 36.4
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 42.2
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 34.0
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 34.5
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 19.1
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 19.1
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_0~4人 32.1
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_5~9人 47.0
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_10~19人 41.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_20~29人 28.5
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_30~49人 31.3
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_50~99人 25.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_100人以上 22.6
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 30.1
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 35.7
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 28.1
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 43.1
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 35.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 28.1
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 17.5
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 31.1
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 35.2
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_畜産食料品製造業計 25.4
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 25.2
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 25.5
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_水産食料品製造業 40.3
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 35.4
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 21.7
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_パン・菓子製造業 23.2
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_その他の食料品製造業 27.5
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 23.8
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 31.9
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 41.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 22.9
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 28.4
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 17.3
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 16.5
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 1.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 34.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 35.1
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 23.2
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 23.3
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 9.5
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 9.5
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_0~4人 34.0
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_5~9人 33.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_10~19人 30.7
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_20~29人 23.9
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_30~49人 21.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_50~99人 15.8
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_100人以上 15.3
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 22.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 25.6
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 27.7
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 30.3
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 28.0
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 8.1
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 9.5
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 4.2
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 9.5
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_畜産食料品製造業計 13.2
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 20.3
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 7.1
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_水産食料品製造業 10.3
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 9.4
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 12.7
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_パン・菓子製造業 3.8
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_その他の食料品製造業 7.2
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 5.3
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 7.4
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 8.9
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 9.5
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 7.7
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 7.5
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 11.5
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_100億円以上 5.8
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 7.8
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 5.8
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 8.3
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 8.2
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 8.8
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 8.8
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_0~4人 9.3
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_5~9人 6.6
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_10~19人 8.7
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_20~29人 6.6
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_30~49人 9.7
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_50~99人 7.0
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_100人以上 6.3
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_(小計)20~49人 8.3
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_従業者規模別_(小計)5人以上 7.6
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 8.4
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_輸出の状況別_輸出を検討している 5.7
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 8.3
HACCPを指導できる人材がいない 20.8
HACCPを指導できる人材がいない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 13.5
HACCPを指導できる人材がいない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 21.1
HACCPを指導できる人材がいない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 26.6
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_畜産食料品製造業計 25.2
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 23.0
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 27.1
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_水産食料品製造業 19.5
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 19.4
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 25.6
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_パン・菓子製造業 22.3
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_その他の食料品製造業 17.8
HACCPを指導できる人材がいない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 20.9
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 14.9
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 36.0
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 23.8
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 23.1
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 15.0
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 13.1
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 13.7
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 20.8
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 26.4
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 21.2
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 21.3
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 13.4
HACCPを指導できる人材がいない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 13.4
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_0~4人 17.4
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_5~9人 23.1
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_10~19人 27.0
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_20~29人 24.9
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_30~49人 20.5
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_50~99人 14.9
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_100人以上 16.9
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 22.4
HACCPを指導できる人材がいない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 22.2
HACCPを指導できる人材がいない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 18.2
HACCPを指導できる人材がいない 計_輸出の状況別_輸出を検討している 17.9
HACCPを指導できる人材がいない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 21.9
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 34.6
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 27.0
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 31.6
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 42.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_畜産食料品製造業計 31.9
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 32.7
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 31.2
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_水産食料品製造業 44.3
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 39.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 22.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_パン・菓子製造業 41.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_その他の食料品製造業 30.1
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 30.4
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 29.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 54.0
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 38.9
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 33.4
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 25.9
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 23.0
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 16.0
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 36.6
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 42.5
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 33.7
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 33.1
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 19.7
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 19.7
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_0~4人 33.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_5~9人 42.5
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_10~19人 43.3
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_20~29人 36.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_30~49人 29.2
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_50~99人 23.4
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_100人以上 18.0
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 32.5
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 34.9
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 32.7
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 47.8
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 33.6
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 48.8
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 35.7
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 46.1
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 61.4
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_畜産食料品製造業計 46.8
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 50.4
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 43.7
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_水産食料品製造業 57.5
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 54.9
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 50.7
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_パン・菓子製造業 49.8
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_その他の食料品製造業 42.6
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 47.0
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 51.0
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 61.2
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 49.8
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 47.7
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 36.8
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 31.4
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_100億円以上 15.6
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 53.8
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 57.1
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 45.7
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 45.6
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 23.9
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 23.9
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_0~4人 51.8
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_5~9人 54.9
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_10~19人 54.6
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_20~29人 56.6
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_30~49人 41.4
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_50~99人 34.4
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_100人以上 29.3
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_(小計)20~49人 48.1
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_従業者規模別_(小計)5人以上 47.5
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 44.3
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_輸出の状況別_輸出を検討している 46.7
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 50.4
その他 7.3
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 9.1
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 5.8
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 6.8
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計 6.7
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 9.5
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 4.2
その他 計_業種別_水産食料品製造業 9.0
その他 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 1.9
その他 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 8.5
その他 計_業種別_パン・菓子製造業 10.3
その他 計_業種別_その他の食料品製造業 7.5
その他 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 1.7
その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 8.2
その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 8.2
その他 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 8.0
その他 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 3.9
その他 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 7.8
その他 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 7.1
その他 計_食品販売金額規模別_100億円以上 3.2
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 8.2
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 8.4
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 6.6
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 6.7
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 5.3
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 5.3
その他 計_従業者規模別_0~4人 7.9
その他 計_従業者規模別_5~9人 10.2
その他 計_従業者規模別_10~19人 5.4
その他 計_従業者規模別_20~29人 6.0
その他 計_従業者規模別_30~49人 4.3
その他 計_従業者規模別_50~99人 10.7
その他 計_従業者規模別_100人以上 4.6
その他 計_従業者規模別_(小計)20~49人 5.0
その他 計_従業者規模別_(小計)5人以上 7.0
その他 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 5.0
その他 計_輸出の状況別_輸出を検討している 8.5
その他 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 7.9
特に問題点はない 13.1
特に問題点はない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 19.7
特に問題点はない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 10.7
特に問題点はない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 9.1
特に問題点はない 計_業種別_畜産食料品製造業計 12.7
特に問題点はない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 16.3
特に問題点はない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 9.5
特に問題点はない 計_業種別_水産食料品製造業 11.6
特に問題点はない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 7.2
特に問題点はない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 14.3
特に問題点はない 計_業種別_パン・菓子製造業 9.6
特に問題点はない 計_業種別_その他の食料品製造業 15.6
特に問題点はない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 17.4
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 12.6
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 7.1
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 12.7
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 13.3
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 15.7
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 21.9
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 44.1
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 11.1
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 6.8
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 13.7
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 13.9
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 32.4
特に問題点はない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 32.4
特に問題点はない 計_従業者規模別_0~4人 13.4
特に問題点はない 計_従業者規模別_5~9人 8.6
特に問題点はない 計_従業者規模別_10~19人 10.4
特に問題点はない 計_従業者規模別_20~29人 7.2
特に問題点はない 計_従業者規模別_30~49人 15.4
特に問題点はない 計_従業者規模別_50~99人 20.1
特に問題点はない 計_従業者規模別_100人以上 22.7
特に問題点はない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 11.8
特に問題点はない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 13.0
特に問題点はない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 16.4
特に問題点はない 計_輸出の状況別_輸出を検討している 9.8
特に問題点はない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 12.5