食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-7 統計表 HACCPに沿った衛生管理の導入に当たって役に立った支援策(又は役に立つと考えられる支援策)(複数回答)
統計表ID: 0001722695
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 418件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(H019-30-1-007)支援策 | (H019-30-2-002)問題点 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
回答企業数 | 計 | (企業) | 1352 |
回答企業数 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | (企業) | 699 |
回答企業数 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | (企業) | 332 |
回答企業数 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | (企業) | 321 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | (企業) | 269 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | (企業) | 86 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | (企業) | 183 |
回答企業数 | 計_業種別_水産食料品製造業 | (企業) | 180 |
回答企業数 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | (企業) | 170 |
回答企業数 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | (企業) | 193 |
回答企業数 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | (企業) | 157 |
回答企業数 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | (企業) | 217 |
回答企業数 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | (企業) | 166 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | (企業) | 149 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | (企業) | 89 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | (企業) | 203 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | (企業) | 308 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | (企業) | 425 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | (企業) | 81 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | (企業) | 97 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | (企業) | 238 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | (企業) | 129 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | (企業) | 936 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | (企業) | 933 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | (企業) | 178 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | (企業) | 178 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_0~4人 | (企業) | 112 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_5~9人 | (企業) | 91 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_10~19人 | (企業) | 158 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_20~29人 | (企業) | 129 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_30~49人 | (企業) | 207 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_50~99人 | (企業) | 295 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_100人以上 | (企業) | 360 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | (企業) | 336 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | (企業) | 1240 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | (企業) | 434 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | (企業) | 108 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | (企業) | 810 |
低利の融資制度 | 計 | % | 16.7 |
低利の融資制度 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 12.0 |
低利の融資制度 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 14.5 |
低利の融資制度 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 21.9 |
低利の融資制度 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 10.4 |
低利の融資制度 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 13.7 |
低利の融資制度 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 7.7 |
低利の融資制度 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 24.5 |
低利の融資制度 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 28.1 |
低利の融資制度 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 13.4 |
低利の融資制度 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 13.8 |
低利の融資制度 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 12.7 |
低利の融資制度 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 22.0 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 12.9 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 14.1 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 30.5 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 14.0 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 14.0 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 5.5 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 6.7 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 13.3 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 14.3 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 20.6 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 20.5 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 6.1 |
低利の融資制度 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 6.1 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 13.1 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 21.6 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 23.3 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 23.8 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 12.7 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 11.6 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 8.7 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 17.6 |
低利の融資制度 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 18.2 |
低利の融資制度 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 18.1 |
低利の融資制度 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 17.7 |
低利の融資制度 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 16.2 |
税の軽減措置 | 計 | % | 24.6 |
税の軽減措置 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 18.6 |
税の軽減措置 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 25.8 |
税の軽減措置 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 28.9 |
税の軽減措置 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 20.0 |
税の軽減措置 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 24.4 |
税の軽減措置 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 16.2 |
税の軽減措置 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 28.0 |
税の軽減措置 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 36.3 |
税の軽減措置 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 18.8 |
税の軽減措置 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 33.8 |
税の軽減措置 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 18.0 |
税の軽減措置 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 24.4 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 22.7 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 26.0 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 36.0 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 21.9 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 16.9 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 19.7 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 8.3 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 23.6 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 21.5 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 26.3 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 26.7 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 14.3 |
税の軽減措置 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 14.3 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 24.3 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 28.4 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 31.1 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 27.1 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 19.0 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 19.5 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 13.8 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 22.6 |
税の軽減措置 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 24.8 |
税の軽減措置 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 21.7 |
税の軽減措置 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 30.7 |
税の軽減措置 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 24.8 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計 | % | 39.4 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 40.1 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 42.1 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 37.1 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 45.1 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 41.1 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 48.5 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 36.7 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 47.5 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 44.2 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 35.6 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 37.7 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 39.8 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 30.2 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 34.5 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 44.0 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 44.5 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 49.6 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 53.5 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 63.4 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 31.4 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 39.9 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 45.6 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 46.3 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 58.2 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 58.2 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 25.6 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 40.5 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 38.3 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 54.0 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 49.2 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 49.0 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 52.8 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 51.4 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 45.3 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 49.2 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 44.4 |
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 35.8 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計 | % | 21.0 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 18.9 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 22.0 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 22.1 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 17.5 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 13.6 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 20.9 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 18.6 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 31.9 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 23.2 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 14.5 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 27.7 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 9.8 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 21.0 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 25.2 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 19.1 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 23.0 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 17.7 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 13.2 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 24.9 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 22.2 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 22.8 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 20.0 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 20.3 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 18.7 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 18.7 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 21.3 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 17.9 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 23.6 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 22.3 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 22.4 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 20.0 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 18.4 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 22.4 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 20.9 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 16.2 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 19.7 |
普及・啓発セミナーの開催 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 22.6 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計 | % | 29.7 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 26.1 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 30.5 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 32.0 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 26.6 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 23.4 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 29.4 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 27.3 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 42.6 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 35.2 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 24.1 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 30.8 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 27.6 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 29.3 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 26.4 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 36.3 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 30.1 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 25.1 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 17.7 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 24.4 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 28.5 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 34.0 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 31.3 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 31.8 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 20.9 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 20.9 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 24.6 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 36.6 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 35.1 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 32.4 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 31.4 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 22.4 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 24.5 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 31.9 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 31.8 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 30.2 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 39.3 |
HACCPの認証制度説明会の開催 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 28.3 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計 | % | 52.4 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 44.2 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 57.6 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 55.7 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 51.7 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 42.6 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 59.5 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 53.0 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 52.0 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 60.4 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 52.8 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 51.1 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 46.7 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 50.8 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 54.7 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 58.0 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 54.0 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 46.8 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 37.6 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 39.8 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 51.9 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 51.0 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 53.7 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 54.5 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 38.6 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 38.6 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 51.2 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 58.2 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 52.7 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 49.9 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 57.1 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 48.5 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 44.6 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 53.9 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 52.9 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 46.3 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 53.8 |
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 54.1 |
技術情報データベースの整備 | 計 | % | 12.8 |
技術情報データベースの整備 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 10.9 |
技術情報データベースの整備 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 10.9 |
技術情報データベースの整備 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 15.6 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 15.5 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 11.8 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 18.6 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 13.4 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 14.2 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 13.6 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 6.6 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 16.0 |
技術情報データベースの整備 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 9.7 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 8.8 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 20.0 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 15.2 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 11.4 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 13.5 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 11.4 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 19.3 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 12.0 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 13.3 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 13.5 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 13.7 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 15.1 |
技術情報データベースの整備 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 15.1 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 10.8 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 16.6 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 13.0 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 12.8 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 10.2 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 15.2 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 12.6 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 11.4 |
技術情報データベースの整備 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 13.7 |
技術情報データベースの整備 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 11.4 |
技術情報データベースの整備 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 14.9 |
技術情報データベースの整備 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 13.0 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計 | % | 39.5 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 40.6 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 38.3 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 39.3 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 48.9 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 45.7 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 51.6 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 35.5 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 56.0 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 29.3 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 36.0 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 39.6 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 42.8 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 42.4 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 41.1 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 43.1 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 37.6 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 31.3 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 22.2 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 25.1 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 42.0 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 47.3 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 38.2 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 38.7 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 23.6 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 23.6 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 37.9 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 45.7 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 40.7 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 44.9 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 38.7 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 36.1 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 28.9 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 41.4 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 40.2 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 30.1 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 46.7 |
公的機関(保健所等)による指導 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 41.5 |
その他 | 計 | % | 6.0 |
その他 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 8.4 |
その他 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 5.6 |
その他 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 4.3 |
その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 3.9 |
その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 4.7 |
その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 3.3 |
その他 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 11.6 |
その他 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 6.8 |
その他 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 4.1 |
その他 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 4.7 |
その他 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 4.9 |
その他 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 5.8 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 6.1 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 9.0 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 4.8 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 3.8 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 6.7 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 13.4 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 3.1 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 6.9 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 8.2 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 5.0 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 5.0 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 8.6 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 8.6 |
その他 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 6.0 |
その他 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 10.5 |
その他 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 1.7 |
その他 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 5.6 |
その他 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 4.9 |
その他 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 7.0 |
その他 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 6.9 |
その他 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 5.2 |
その他 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 6.0 |
その他 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 8.8 |
その他 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 5.6 |
その他 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 5.2 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計 | % | 14.7 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 16.1 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 8.4 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 17.6 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 14.2 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 17.4 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 11.4 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 15.2 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 10.1 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 10.3 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 17.7 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 16.3 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 12.0 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 16.8 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 9.9 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 10.8 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 17.8 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 14.7 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 22.8 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 17.8 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 14.8 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 8.7 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 14.1 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 13.4 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 20.5 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 20.5 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 19.8 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 9.4 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 11.9 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 11.5 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 13.9 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 14.1 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 18.1 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 12.9 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 12.5 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 15.5 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 9.2 |
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 15.1 |