水産加工業経営実態調査
水産加工業経営実態調査 確報 令和4年度水産加工業経営実態調査
表 9-3 水産加工業経営実態調査 経営全般 原料魚種別事業所数 半製品原料の種類別使用事業所及び使用量別事業所数
統計表ID: 0002066314
政府統計名: 水産加工業経営実態調査
作成機関名: 水産庁
調査年月: 202204-202303
データ件数: 169件
公開日: 2024-03-29
最終更新日: 2024-03-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(V001-04-2-001)加工種類 | (V001-04-1-024)半製品原料の種類・使用事業所及び使用量 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
総数 | 事業所数 | 事業所 | 6856 |
総数 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 786 |
総数 | 冷凍すり身_使用量 | t | 541257 |
総数 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 273 |
総数 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 53965 |
総数 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 270 |
総数 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 378450 |
総数 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 326 |
総数 | フィレ・切り身_使用量 | t | 154461 |
総数 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | 275 |
総数 | 魚卵_使用量 | t | 71017 |
総数 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 178 |
総数 | その他_使用量 | t | 591677 |
水産練製品 | 事業所数 | 事業所 | 952 |
水産練製品 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 675 |
水産練製品 | 冷凍すり身_使用量 | t | 515113 |
水産練製品 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 6 |
水産練製品 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 0 |
水産練製品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 6 |
水産練製品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 12 |
水産練製品 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 17 |
水産練製品 | フィレ・切り身_使用量 | t | 1084 |
水産練製品 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | - |
水産練製品 | 魚卵_使用量 | t | - |
水産練製品 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 6 |
水産練製品 | その他_使用量 | t | 92 |
水産冷凍食品 | 事業所数 | 事業所 | 527 |
水産冷凍食品 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 29 |
水産冷凍食品 | 冷凍すり身_使用量 | t | 8063 |
水産冷凍食品 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 11 |
水産冷凍食品 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 43 |
水産冷凍食品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 6 |
水産冷凍食品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 6 |
水産冷凍食品 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 46 |
水産冷凍食品 | フィレ・切り身_使用量 | t | 2432 |
水産冷凍食品 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | 34 |
水産冷凍食品 | 魚卵_使用量 | t | 903 |
水産冷凍食品 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 11 |
水産冷凍食品 | その他_使用量 | t | 4010 |
乾製品 | 事業所数 | 事業所 | 1739 |
乾製品 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 6 |
乾製品 | 冷凍すり身_使用量 | t | 6 |
乾製品 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 12 |
乾製品 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 30 |
乾製品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 17 |
乾製品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 3669 |
乾製品 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 29 |
乾製品 | フィレ・切り身_使用量 | t | 326 |
乾製品 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | 17 |
乾製品 | 魚卵_使用量 | t | 75 |
乾製品 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 29 |
乾製品 | その他_使用量 | t | 458128 |
塩蔵品 | 事業所数 | 事業所 | 307 |
塩蔵品 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | - |
塩蔵品 | 冷凍すり身_使用量 | t | - |
塩蔵品 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 16 |
塩蔵品 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 69 |
塩蔵品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 5 |
塩蔵品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 58 |
塩蔵品 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 16 |
塩蔵品 | フィレ・切り身_使用量 | t | 300 |
塩蔵品 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | 53 |
塩蔵品 | 魚卵_使用量 | t | 18171 |
塩蔵品 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 5 |
塩蔵品 | その他_使用量 | t | 21 |
くん製品 | 事業所数 | 事業所 | 62 |
くん製品 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | - |
くん製品 | 冷凍すり身_使用量 | t | - |
くん製品 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 6 |
くん製品 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 0 |
くん製品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | - |
くん製品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | - |
くん製品 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 6 |
くん製品 | フィレ・切り身_使用量 | t | 2209 |
くん製品 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | - |
くん製品 | 魚卵_使用量 | t | - |
くん製品 | その他_使用事業所数 | 事業所 | - |
くん製品 | その他_使用量 | t | - |
水産缶詰・瓶詰 | 事業所数 | 事業所 | 69 |
水産缶詰・瓶詰 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 5 |
水産缶詰・瓶詰 | 冷凍すり身_使用量 | t | 170 |
水産缶詰・瓶詰 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | - |
水産缶詰・瓶詰 | 海藻乾燥品_使用量 | t | - |
水産缶詰・瓶詰 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | - |
水産缶詰・瓶詰 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | - |
水産缶詰・瓶詰 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 27 |
水産缶詰・瓶詰 | フィレ・切り身_使用量 | t | 71489 |
水産缶詰・瓶詰 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | - |
水産缶詰・瓶詰 | 魚卵_使用量 | t | - |
水産缶詰・瓶詰 | その他_使用事業所数 | 事業所 | - |
水産缶詰・瓶詰 | その他_使用量 | t | - |
海藻加工品 | 事業所数 | 事業所 | 301 |
海藻加工品 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 5 |
海藻加工品 | 冷凍すり身_使用量 | t | 2017 |
海藻加工品 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 127 |
海藻加工品 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 49184 |
海藻加工品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | - |
海藻加工品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | - |
海藻加工品 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | - |
海藻加工品 | フィレ・切り身_使用量 | t | - |
海藻加工品 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | - |
海藻加工品 | 魚卵_使用量 | t | - |
海藻加工品 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 5 |
海藻加工品 | その他_使用量 | t | 53 |
節類・削り節 | 事業所数 | 事業所 | 422 |
節類・削り節 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | - |
節類・削り節 | 冷凍すり身_使用量 | t | - |
節類・削り節 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 33 |
節類・削り節 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 72 |
節類・削り節 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 110 |
節類・削り節 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 349087 |
節類・削り節 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | - |
節類・削り節 | フィレ・切り身_使用量 | t | - |
節類・削り節 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | - |
節類・削り節 | 魚卵_使用量 | t | - |
節類・削り節 | その他_使用事業所数 | 事業所 | - |
節類・削り節 | その他_使用量 | t | - |
漬物製品・いか塩辛 | 事業所数 | 事業所 | 263 |
漬物製品・いか塩辛 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 9 |
漬物製品・いか塩辛 | 冷凍すり身_使用量 | t | 78 |
漬物製品・いか塩辛 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 5 |
漬物製品・いか塩辛 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 0 |
漬物製品・いか塩辛 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 9 |
漬物製品・いか塩辛 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 194 |
漬物製品・いか塩辛 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 28 |
漬物製品・いか塩辛 | フィレ・切り身_使用量 | t | 3138 |
漬物製品・いか塩辛 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | 14 |
漬物製品・いか塩辛 | 魚卵_使用量 | t | 6473 |
漬物製品・いか塩辛 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 9 |
漬物製品・いか塩辛 | その他_使用量 | t | 152 |
その他加工食品 | 事業所数 | 事業所 | 1328 |
その他加工食品 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 36 |
その他加工食品 | 冷凍すり身_使用量 | t | 15723 |
その他加工食品 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 47 |
その他加工食品 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 3225 |
その他加工食品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 101 |
その他加工食品 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 23169 |
その他加工食品 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 89 |
その他加工食品 | フィレ・切り身_使用量 | t | 71318 |
その他加工食品 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | 119 |
その他加工食品 | 魚卵_使用量 | t | 44613 |
その他加工食品 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 59 |
その他加工食品 | その他_使用量 | t | 1168 |
冷凍水産物 | 事業所数 | 事業所 | 802 |
冷凍水産物 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | 21 |
冷凍水産物 | 冷凍すり身_使用量 | t | 88 |
冷凍水産物 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | 11 |
冷凍水産物 | 海藻乾燥品_使用量 | t | 1342 |
冷凍水産物 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | 16 |
冷凍水産物 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | 2256 |
冷凍水産物 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | 70 |
冷凍水産物 | フィレ・切り身_使用量 | t | 2166 |
冷凍水産物 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | 37 |
冷凍水産物 | 魚卵_使用量 | t | 781 |
冷凍水産物 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 21 |
冷凍水産物 | その他_使用量 | t | 10442 |
飼肥料・魚油 | 事業所数 | 事業所 | 84 |
飼肥料・魚油 | 冷凍すり身_使用事業所数 | 事業所 | - |
飼肥料・魚油 | 冷凍すり身_使用量 | t | - |
飼肥料・魚油 | 海藻乾燥品_使用事業所数 | 事業所 | - |
飼肥料・魚油 | 海藻乾燥品_使用量 | t | - |
飼肥料・魚油 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用事業所数 | 事業所 | - |
飼肥料・魚油 | 乾燥・半乾燥魚介類_使用量 | t | - |
飼肥料・魚油 | フィレ・切り身_使用事業所数 | 事業所 | - |
飼肥料・魚油 | フィレ・切り身_使用量 | t | - |
飼肥料・魚油 | 魚卵_使用事業所数 | 事業所 | - |
飼肥料・魚油 | 魚卵_使用量 | t | - |
飼肥料・魚油 | その他_使用事業所数 | 事業所 | 32 |
飼肥料・魚油 | その他_使用量 | t | 117611 |