水産加工業経営実態調査
水産加工業経営実態調査 確報 令和4年度水産加工業経営実態調査
表 12-2 水産加工業経営実態調査 経営全般 主要魚種の不漁による影響 不漁により不足または価格が高騰している魚種を回答した事業所数(複数回答)
統計表ID: 0002066341
政府統計名: 水産加工業経営実態調査
作成機関名: 水産庁
調査年月: 202204-202303
データ件数: 65件
公開日: 2024-03-29
最終更新日: 2024-03-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(V001-04-2-001)加工種類 | (V001-04-1-036)魚種 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
総数 | 事業所数 | 事業所 | 6856 |
総数 | さけ | 事業所 | 1525 |
総数 | いか | 事業所 | 2220 |
総数 | さんま | 事業所 | 1438 |
総数 | その他 | 事業所 | 4555 |
水産練製品 | 事業所数 | 事業所 | 952 |
水産練製品 | さけ | 事業所 | 40 |
水産練製品 | いか | 事業所 | 230 |
水産練製品 | さんま | 事業所 | 30 |
水産練製品 | その他 | 事業所 | 832 |
水産冷凍食品 | 事業所数 | 事業所 | 527 |
水産冷凍食品 | さけ | 事業所 | 201 |
水産冷凍食品 | いか | 事業所 | 209 |
水産冷凍食品 | さんま | 事業所 | 117 |
水産冷凍食品 | その他 | 事業所 | 318 |
乾製品 | 事業所数 | 事業所 | 1739 |
乾製品 | さけ | 事業所 | 212 |
乾製品 | いか | 事業所 | 627 |
乾製品 | さんま | 事業所 | 530 |
乾製品 | その他 | 事業所 | 1148 |
塩蔵品 | 事業所数 | 事業所 | 307 |
塩蔵品 | さけ | 事業所 | 205 |
塩蔵品 | いか | 事業所 | 66 |
塩蔵品 | さんま | 事業所 | 66 |
塩蔵品 | その他 | 事業所 | 95 |
くん製品 | 事業所数 | 事業所 | 62 |
くん製品 | さけ | 事業所 | 54 |
くん製品 | いか | 事業所 | - |
くん製品 | さんま | 事業所 | - |
くん製品 | その他 | 事業所 | 31 |
水産缶詰・瓶詰 | 事業所数 | 事業所 | 69 |
水産缶詰・瓶詰 | さけ | 事業所 | 25 |
水産缶詰・瓶詰 | いか | 事業所 | 19 |
水産缶詰・瓶詰 | さんま | 事業所 | 31 |
水産缶詰・瓶詰 | その他 | 事業所 | 50 |
海藻加工品 | 事業所数 | 事業所 | 301 |
海藻加工品 | さけ | 事業所 | - |
海藻加工品 | いか | 事業所 | 40 |
海藻加工品 | さんま | 事業所 | 40 |
海藻加工品 | その他 | 事業所 | 261 |
節類・削り節 | 事業所数 | 事業所 | 422 |
節類・削り節 | さけ | 事業所 | 8 |
節類・削り節 | いか | 事業所 | 38 |
節類・削り節 | さんま | 事業所 | 38 |
節類・削り節 | その他 | 事業所 | 369 |
漬物製品・いか塩辛 | 事業所数 | 事業所 | 263 |
漬物製品・いか塩辛 | さけ | 事業所 | 55 |
漬物製品・いか塩辛 | いか | 事業所 | 116 |
漬物製品・いか塩辛 | さんま | 事業所 | 61 |
漬物製品・いか塩辛 | その他 | 事業所 | 135 |
その他加工食品 | 事業所数 | 事業所 | 1328 |
その他加工食品 | さけ | 事業所 | 306 |
その他加工食品 | いか | 事業所 | 501 |
その他加工食品 | さんま | 事業所 | 245 |
その他加工食品 | その他 | 事業所 | 919 |
冷凍水産物 | 事業所数 | 事業所 | 802 |
冷凍水産物 | さけ | 事業所 | 410 |
冷凍水産物 | いか | 事業所 | 375 |
冷凍水産物 | さんま | 事業所 | 270 |
冷凍水産物 | その他 | 事業所 | 323 |
飼肥料・魚油 | 事業所数 | 事業所 | 84 |
飼肥料・魚油 | さけ | 事業所 | 9 |
飼肥料・魚油 | いか | 事業所 | - |
飼肥料・魚油 | さんま | 事業所 | 9 |
飼肥料・魚油 | その他 | 事業所 | 75 |