食料需給表

食料需給表 確報 令和3年度食料需給表

表 5-2 関連指標 国際比較 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)~諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)
統計表ID: 0002067394
政府統計名: 食料需給表
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202104-202203
データ件数: 518件
公開日: 2024-03-29
最終更新日: 2024-03-29

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H001-03-2-021)国名 (H001-03-1-017)国際比較 単位
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 112.1
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 53.0
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 7.2
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 107.5
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 111.5
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 128.4
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 16.4
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 261.2
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 22.1
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 33.1
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 21.0
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3695.0
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 30
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 70
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 113.0
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 75.7
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 67
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 179.7
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 87.1
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 48
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 12.2
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 43.8
アメリカ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 44.0
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 116
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 167
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 158
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 111
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 102
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 172
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 84
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 61
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 114
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 104
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 101
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 64
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 65
アメリカ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 89
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 118.8
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 83.7
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 14.3
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 101.9
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 100.7
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 93.7
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 15.5
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 246.1
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 21.8
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 34.5
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 26.5
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3420.0
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 28
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 72
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 106.4
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 60.7
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 57
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 155.6
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 78.1
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 50
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 12.4
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 40.9
カナダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 46.6
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 185
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 327
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 351
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 122
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 138
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 314
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 59
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 24
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 139
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 91
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 95
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 93
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 11
カナダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 297
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 117.8
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 64.6
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 3.1
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 88.5
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 80.2
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 76.4
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 12.0
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 282.4
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 12.6
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 36.7
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 17.2
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3322.0
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 32
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 68
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 100.6
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 61.6
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 61
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 149.1
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 69.2
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 46
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 12.1
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 40.4
ドイツ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 47.5
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 101
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 114
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 125
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 83
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 124
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 13
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 41
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 31
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 120
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 70
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 106
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 27
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 126
ドイツ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 94
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 114.2
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 59.5
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 8.1
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 119.2
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 100.5
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 106.0
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 13.3
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 188.5
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 42.4
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 32.6
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 31.3
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3158.0
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 27
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 73
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 105.7
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 67.3
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 64
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 154.5
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 83.9
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 54
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 13.4
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 44.0
スペイン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 42.6
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 57
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 61
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 54
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 55
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 65
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 10
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 216
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 139
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 145
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 117
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 89
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 59
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 31
スペイン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 63
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 145.5
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 50.6
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 3.1
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 96.3
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 96.7
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 80.4
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 11.5
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 296.8
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 34.2
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 35.6
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 18.4
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3363.0
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 33
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 67
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 105.5
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 61.7
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 59
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 150.9
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 57.5
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 38
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 12.5
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 40.4
フランス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 47.1
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 187
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 183
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 200
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 194
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 138
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 79
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 68
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 64
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 102
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 98
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 104
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 29
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 204
フランス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 85
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 162.6
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 36.3
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 5.9
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 99.6
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 135.0
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 75.4
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 11.3
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 239.6
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 29.8
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 31.9
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 27.8
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3381.0
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 25
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 75
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 101.7
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 54.3
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 53
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 150.0
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 82.9
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 55
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 12.0
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 39.9
イタリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 48.1
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 61
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 72
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 62
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 52
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 55
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 39
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 151
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 104
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 81
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 99
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 86
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 17
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 15
イタリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 33
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 96.6
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 76.4
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 3.6
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 71.1
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 105.6
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 52.3
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 19.9
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 397.8
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 21.9
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 35.9
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 18.4
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3183.0
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 36
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 64
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 105.4
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 68.9
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 65
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 137.0
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 50.1
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 37
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 13.2
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 38.7
オランダ_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 48.0
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 11
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 17
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 19
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 5
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 181
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 0
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 325
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 39
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 326
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 166
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 162
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 129
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 161
オランダ_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 48
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 111.0
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 54.6
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 3.6
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 83.9
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 62.7
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 70.5
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 14.0
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 305.2
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 32.4
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 33.7
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 8.7
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 2998.0
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 34
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 66
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 101.9
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 66.0
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 65
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 132.2
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 50.7
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 38
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 13.6
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 39.7
スウェーデン_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 46.7
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 137
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 137
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 140
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 136
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 85
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 83
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 34
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 5
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 70
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 102
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 83
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 69
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 95
スウェーデン_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 21
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 133.3
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 77.0
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 5.6
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 79.3
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 81.2
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 79.0
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 11.3
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 246.2
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 18.5
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 29.8
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 15.1
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3238.0
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 30
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 70
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 103.4
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 58.1
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 56
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 138.2
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 55.3
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 40
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 12.8
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 38.4
イギリス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 48.8
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 97
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 94
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 99
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 104
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 89
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 53
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 42
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 12
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 75
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 94
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 89
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 65
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 57
イギリス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 54
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 104.7
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 46.5
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 2.5
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 88.7
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 85.8
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 70.7
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 10.3
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 347.5
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 16.7
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 41.5
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 25.5
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3200.0
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 35
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 65
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 94.6
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 60.1
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 64
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 159.0
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 64.2
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 40
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 11.8
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 44.7
スイス_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 43.5
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 45
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 42
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 44
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 52
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 84
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 38
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 48
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 40
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 78
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 63
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 101
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 2
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 66
スイス_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 37
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 98.5
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 49.7
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 4.3
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 85.7
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 72.9
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 115.5
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 8.3
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 269.6
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 26.1
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 36.7
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 25.5
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 3238.0
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 33
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 67
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 102.0
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 68.6
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 67
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 158.6
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 70.1
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 44
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 12.6
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 44.1
オーストラリア_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 43.3
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 181
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 191
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 204
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 167
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 92
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 198
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 93
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 103
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 166
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 98
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 106
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 33
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 331
オーストラリア_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 92
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 102.3
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 22.8
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 9.2
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 102.9
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 46.2
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 50.6
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 20.6
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 95.2
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 44.4
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 17.8
日本_2019年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 20.3
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 2333.2
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 22
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 78
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 79.4
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 44.7
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 56
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 82.6
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 39.6
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 48
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 13.6
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 31.9
日本_2019年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 54.5
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 28
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 62
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 16
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 1
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 73
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 7
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 79
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 38
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 52
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 96
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 59
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 53
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 34
日本_2019年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 13
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 99.2
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 21.4
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 9.2
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 102.5
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 46.7
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 50.7
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 20.2
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 93.7
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 41.9
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 16.6
日本_2020年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 20.0
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 2270.0
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 22
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 78
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 78.0
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 43.8
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 56
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 81.9
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 39.4
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 48
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 13.8
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 32.5
日本_2020年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 53.8
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 28
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 64
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 15
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 1
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 73
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 8
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 80
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 38
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 53
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 97
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 61
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 55
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 36
日本_2020年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 13
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_穀類 kg 99.9
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_いも類 kg 21.8
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_豆類 kg 8.9
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_野菜類 kg 99.0
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_果実類 kg 44.1
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_肉類 kg 51.5
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_卵類 kg 20.2
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_牛乳・_乳製品 kg 94.4
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_魚介類 kg 41.2
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_砂糖類 kg 16.9
日本_2021年 諸外国の国民1人・1年当たり供給食料(2019)(試算)_油脂類 kg 19.2
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_合計 kcal 2264.9
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_動物性 % 22
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_熱量_比率_植物性 % 78
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_合計 g 77.7
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性 g 43.8
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_たんぱく質_うち動物性_比率 % 56
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_合計 g 80.7
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類 g 38.2
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_脂質_うち油脂類_比率 % 47
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_たんぱく質 % 13.7
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_脂質 % 32.1
日本_2021年 諸外国の国民1人・1日当たり供給栄養量(2019)(試算)_PFC供給熱量比率_糖質(炭水化物) % 54.2
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類 % 29
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_食用穀物 % 63
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_うち小麦 % 17
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_穀類内訳_粗粒穀物 % 1
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_いも類 % 72
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_豆類 % 8
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_野菜類 % 79
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_果実類 % 39
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_肉類 % 53
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_卵類 % 97
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_牛乳・_乳製品 % 63
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_魚介類 % 57
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_砂糖類 % 36
日本_2021年 諸外国の品目別自給率(2019年)(試算)_油脂類 % 14