食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査 確報 平成27年度食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査

表 1-1 統計表 HACCPの導入状況
統計表ID: 0003327560
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 364件
公開日: 2019-07-16
最終更新日: 2019-07-17

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

会社区分_2015-2016 HACCPの導入状況_2015-2016 単位
回答企業数 企業 677
100.0
導入済み_小計 23.1
導入済み_すべての工場で導入している 16.7
導入済み_一部の工場で導入している 6.4
導入途中_小計 5.8
導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.2
導入途中_これから導入に着手する予定 2.6
導入を検討_小計 25.4
導入を検討_導入を検討している 6.7
導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.7
導入する予定はない 34.0
HACCP手法の考え方をよく知らない 11.7
業種別_畜産食料品製造業計 回答企業数 企業 117
業種別_畜産食料品製造業計 100.0
業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_小計 40.9
業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_すべての工場で導入している 29.9
業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_一部の工場で導入している 11.1
業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_小計 9.9
業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.1
業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_これから導入に着手する予定 5.8
業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_小計 15.7
業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_導入を検討している 3.7
業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_今後、導入を検討する予定 12.0
業種別_畜産食料品製造業計 導入する予定はない 24.6
業種別_畜産食料品製造業計 HACCP手法の考え方をよく知らない 8.8
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 回答企業数 企業 37
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 100.0
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_小計 62.1
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 48.1
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 14.0
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_小計 8.7
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.7
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 -
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_小計 29.2
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_導入を検討している 10.3
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 19.0
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入する予定はない -
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない -
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 回答企業数 企業 80
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 100.0
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_小計 32.4
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 22.5
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 9.9
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_小計 10.4
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.3
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 8.1
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_小計 10.3
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 1.0
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 9.3
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入する予定はない 34.5
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 12.4
業種別_水産食料品製造業 回答企業数 企業 111
業種別_水産食料品製造業 100.0
業種別_水産食料品製造業 導入済み_小計 16.2
業種別_水産食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 10.6
業種別_水産食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 5.6
業種別_水産食料品製造業 導入途中_小計 2.9
業種別_水産食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.2
業種別_水産食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 0.8
業種別_水産食料品製造業 導入を検討_小計 29.5
業種別_水産食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 9.2
業種別_水産食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 20.3
業種別_水産食料品製造業 導入する予定はない 38.7
業種別_水産食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 12.6
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 回答企業数 企業 80
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 100.0
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_小計 19.4
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 13.4
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 5.9
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_小計 2.3
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.4
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 1.9
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_小計 21.4
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 4.3
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 17.1
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入する予定はない 37.0
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 19.9
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 回答企業数 企業 86
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 100.0
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_小計 40.5
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_すべての工場で導入している 33.0
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_一部の工場で導入している 7.4
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_小計 6.7
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.1
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 3.7
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_小計 27.2
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_導入を検討している 5.2
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 21.9
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入する予定はない 21.6
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 4.1
業種別_パン・菓子製造業 回答企業数 企業 83
業種別_パン・菓子製造業 100.0
業種別_パン・菓子製造業 導入済み_小計 11.4
業種別_パン・菓子製造業 導入済み_すべての工場で導入している 8.7
業種別_パン・菓子製造業 導入済み_一部の工場で導入している 2.7
業種別_パン・菓子製造業 導入途中_小計 8.5
業種別_パン・菓子製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.8
業種別_パン・菓子製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 0.6
業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_小計 27.2
業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_導入を検討している 8.9
業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.3
業種別_パン・菓子製造業 導入する予定はない 37.4
業種別_パン・菓子製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 15.6
業種別_その他の食料品製造業 回答企業数 企業 133
業種別_その他の食料品製造業 100.0
業種別_その他の食料品製造業 導入済み_小計 27.6
業種別_その他の食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 19.0
業種別_その他の食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 8.6
業種別_その他の食料品製造業 導入途中_小計 7.6
業種別_その他の食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.7
業種別_その他の食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 4.9
業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_小計 26.3
業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 7.7
業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.6
業種別_その他の食料品製造業 導入する予定はない 28.5
業種別_その他の食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 9.9
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 回答企業数 企業 67
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 100.0
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_小計 19.3
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_すべての工場で導入している 15.9
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_一部の工場で導入している 3.4
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_小計 0.4
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.4
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 -
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_小計 21.0
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_導入を検討している -
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 21.0
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入する予定はない 48.7
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 10.6
食品販売金額規模別_5,000万円未満 回答企業数 企業 67
食品販売金額規模別_5,000万円未満 100.0
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_小計 16.0
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_すべての工場で導入している 10.9
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_一部の工場で導入している 5.1
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_小計 0.1
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.1
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 -
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_小計 20.7
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_導入を検討している 4.9
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 15.8
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入する予定はない 38.7
食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 24.6
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 回答企業数 企業 56
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 100.0
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_小計 7.7
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 7.7
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_一部の工場で導入している -
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_小計 5.2
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.0
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 1.2
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_小計 28.6
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_導入を検討している 1.7
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 26.9
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入する予定はない 46.3
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 12.1
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 回答企業数 企業 89
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 100.0
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_小計 13.1
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 10.3
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 2.8
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_小計 8.1
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.9
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 2.2
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_小計 25.0
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_導入を検討している 9.3
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 15.7
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入する予定はない 45.4
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 8.4
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 回答企業数 企業 146
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 100.0
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_小計 25.5
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 20.3
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 5.2
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_小計 9.4
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.8
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 6.6
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_小計 30.8
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_導入を検討している 8.1
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 22.8
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入する予定はない 24.6
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 9.6
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 回答企業数 企業 201
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 100.0
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_小計 53.0
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 33.4
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 19.7
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_小計 6.7
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.1
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 3.6
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_小計 26.0
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_導入を検討している 11.4
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 14.6
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入する予定はない 13.9
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 0.3
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 回答企業数 企業 57
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 100.0
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_小計 84.4
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 61.7
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 22.7
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_小計 2.1
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.1
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 -
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_小計 12.4
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_導入を検討している -
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 12.4
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入する予定はない 1.1
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない -
食品販売金額規模別_100億円以上 回答企業数 企業 61
食品販売金額規模別_100億円以上 100.0
食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_小計 82.8
食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_すべての工場で導入している 46.2
食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_一部の工場で導入している 36.5
食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_小計 6.5
食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.5
食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_これから導入に着手する予定 -
食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_小計 6.1
食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_導入を検討している 3.4
食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 2.7
食品販売金額規模別_100億円以上 導入する予定はない 4.6
食品販売金額規模別_100億円以上 HACCP手法の考え方をよく知らない -
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 回答企業数 企業 123
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 100.0
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入済み_小計 12.5
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 9.5
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 3.0
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入途中_小計 2.3
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.8
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 0.5
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入を検討_小計 24.1
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入を検討_導入を検討している 3.6
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 20.5
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入する予定はない 41.9
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 19.3
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 回答企業数 企業 436
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 100.0
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入済み_小計 26.1
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 19.0
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 7.1
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入途中_小計 8.4
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.1
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 4.3
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入を検討_小計 27.6
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入を検討_導入を検討している 9.2
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.4
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入する予定はない 30.7
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 7.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 回答企業数 企業 118
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 100.0
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入済み_小計 83.6
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入済み_すべての工場で導入している 54.1
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入済み_一部の工場で導入している 29.5
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入途中_小計 4.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入途中_これから導入に着手する予定 -
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入を検討_小計 9.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入を検討_導入を検討している 1.7
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 7.6
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入する予定はない 2.8
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 HACCP手法の考え方をよく知らない -
従業者規模別_5~9人 回答企業数 企業 105
従業者規模別_5~9人 100.0
従業者規模別_5~9人 導入済み_小計 12.3
従業者規模別_5~9人 導入済み_すべての工場で導入している 9.3
従業者規模別_5~9人 導入済み_一部の工場で導入している 3.0
従業者規模別_5~9人 導入途中_小計 2.3
従業者規模別_5~9人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.1
従業者規模別_5~9人 導入途中_これから導入に着手する予定 1.1
従業者規模別_5~9人 導入を検討_小計 22.2
従業者規模別_5~9人 導入を検討_導入を検討している 3.0
従業者規模別_5~9人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 19.2
従業者規模別_5~9人 導入する予定はない 43.2
従業者規模別_5~9人 HACCP手法の考え方をよく知らない 20.0
従業者規模別_10~19人 回答企業数 企業 77
従業者規模別_10~19人 100.0
従業者規模別_10~19人 導入済み_小計 16.8
従業者規模別_10~19人 導入済み_すべての工場で導入している 13.1
従業者規模別_10~19人 導入済み_一部の工場で導入している 3.7
従業者規模別_10~19人 導入途中_小計 5.0
従業者規模別_10~19人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.8
従業者規模別_10~19人 導入途中_これから導入に着手する予定 2.1
従業者規模別_10~19人 導入を検討_小計 28.3
従業者規模別_10~19人 導入を検討_導入を検討している 8.3
従業者規模別_10~19人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 20.0
従業者規模別_10~19人 導入する予定はない 37.5
従業者規模別_10~19人 HACCP手法の考え方をよく知らない 12.5
従業者規模別_20~49人 回答企業数 企業 131
従業者規模別_20~49人 100.0
従業者規模別_20~49人 導入済み_小計 25.2
従業者規模別_20~49人 導入済み_すべての工場で導入している 18.1
従業者規模別_20~49人 導入済み_一部の工場で導入している 7.1
従業者規模別_20~49人 導入途中_小計 9.9
従業者規模別_20~49人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.4
従業者規模別_20~49人 導入途中_これから導入に着手する予定 4.5
従業者規模別_20~49人 導入を検討_小計 29.6
従業者規模別_20~49人 導入を検討_導入を検討している 10.7
従業者規模別_20~49人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.9
従業者規模別_20~49人 導入する予定はない 31.0
従業者規模別_20~49人 HACCP手法の考え方をよく知らない 4.2
従業者規模別_50~99人 回答企業数 企業 140
従業者規模別_50~99人 100.0
従業者規模別_50~99人 導入済み_小計 41.8
従業者規模別_50~99人 導入済み_すべての工場で導入している 28.3
従業者規模別_50~99人 導入済み_一部の工場で導入している 13.5
従業者規模別_50~99人 導入途中_小計 10.3
従業者規模別_50~99人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.1
従業者規模別_50~99人 導入途中_これから導入に着手する予定 5.2
従業者規模別_50~99人 導入を検討_小計 29.8
従業者規模別_50~99人 導入を検討_導入を検討している 9.6
従業者規模別_50~99人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 20.2
従業者規模別_50~99人 導入する予定はない 14.3
従業者規模別_50~99人 HACCP手法の考え方をよく知らない 3.8
従業者規模別_100人以上 回答企業数 企業 224
従業者規模別_100人以上 100.0
従業者規模別_100人以上 導入済み_小計 69.0
従業者規模別_100人以上 導入済み_すべての工場で導入している 47.5
従業者規模別_100人以上 導入済み_一部の工場で導入している 21.5
従業者規模別_100人以上 導入途中_小計 6.9
従業者規模別_100人以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.0
従業者規模別_100人以上 導入途中_これから導入に着手する予定 2.0
従業者規模別_100人以上 導入を検討_小計 15.3
従業者規模別_100人以上 導入を検討_導入を検討している 4.4
従業者規模別_100人以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 10.9
従業者規模別_100人以上 導入する予定はない 7.8
従業者規模別_100人以上 HACCP手法の考え方をよく知らない 1.0
輸出の状況別_既に輸出をしている 回答企業数 企業 149
輸出の状況別_既に輸出をしている 100.0
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_小計 36.9
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_すべての工場で導入している 22.5
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_一部の工場で導入している 14.4
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_小計 9.8
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.7
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_これから導入に着手する予定 5.1
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_小計 27.8
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_導入を検討している 14.3
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_今後、導入を検討する予定 13.4
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入する予定はない 22.7
輸出の状況別_既に輸出をしている HACCP手法の考え方をよく知らない 2.8
輸出の状況別_輸出を検討している 回答企業数 企業 60
輸出の状況別_輸出を検討している 100.0
輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_小計 26.3
輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_すべての工場で導入している 18.7
輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_一部の工場で導入している 7.5
輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_小計 16.0
輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.4
輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_これから導入に着手する予定 12.7
輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_小計 33.3
輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_導入を検討している 5.0
輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_今後、導入を検討する予定 28.3
輸出の状況別_輸出を検討している 導入する予定はない 19.7
輸出の状況別_輸出を検討している HACCP手法の考え方をよく知らない 4.7
輸出の状況別_輸出は検討していない 回答企業数 企業 468
輸出の状況別_輸出は検討していない 100.0
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_小計 20.6
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_すべての工場で導入している 15.6
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_一部の工場で導入している 5.0
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_小計 4.1
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.9
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_これから導入に着手する予定 1.2
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_小計 24.3
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_導入を検討している 5.6
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.6
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入する予定はない 37.2
輸出の状況別_輸出は検討していない HACCP手法の考え方をよく知らない 13.9