食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査 確報 平成27年度食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
表 1-1 統計表 HACCPの導入状況
統計表ID: 0003327560
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 364件
公開日: 2019-07-16
最終更新日: 2019-07-17
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
会社区分_2015-2016 | HACCPの導入状況_2015-2016 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
計 | 回答企業数 | 企業 | 677 |
計 | 計 | % | 100.0 |
計 | 導入済み_小計 | % | 23.1 |
計 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 16.7 |
計 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 6.4 |
計 | 導入途中_小計 | % | 5.8 |
計 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.2 |
計 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.6 |
計 | 導入を検討_小計 | % | 25.4 |
計 | 導入を検討_導入を検討している | % | 6.7 |
計 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.7 |
計 | 導入する予定はない | % | 34.0 |
計 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 11.7 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 回答企業数 | 企業 | 117 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 計 | % | 100.0 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_小計 | % | 40.9 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 29.9 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 11.1 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_小計 | % | 9.9 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.1 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.8 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_小計 | % | 15.7 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.7 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 12.0 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入する予定はない | % | 24.6 |
業種別_畜産食料品製造業計 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 8.8 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 37 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_小計 | % | 62.1 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 48.1 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 14.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_小計 | % | 8.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | - |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 29.2 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 10.3 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 19.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入する予定はない | % | - |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 80 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 32.4 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 22.5 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 9.9 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 10.4 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.3 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 8.1 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 10.3 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 1.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 9.3 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 34.5 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 12.4 |
業種別_水産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 111 |
業種別_水産食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 16.2 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 10.6 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 5.6 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 2.9 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.2 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 0.8 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 29.5 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 9.2 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 20.3 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 38.7 |
業種別_水産食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 12.6 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 80 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 19.4 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 13.4 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 5.9 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 2.3 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.4 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 1.9 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 21.4 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.3 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 17.1 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 37.0 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 19.9 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 86 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_小計 | % | 40.5 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 33.0 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.4 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_小計 | % | 6.7 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.1 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 3.7 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_小計 | % | 27.2 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.2 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 21.9 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入する予定はない | % | 21.6 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 4.1 |
業種別_パン・菓子製造業 | 回答企業数 | 企業 | 83 |
業種別_パン・菓子製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_小計 | % | 11.4 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 8.7 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 2.7 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_小計 | % | 8.5 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.8 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 0.6 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_小計 | % | 27.2 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.9 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.3 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入する予定はない | % | 37.4 |
業種別_パン・菓子製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 15.6 |
業種別_その他の食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 133 |
業種別_その他の食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 27.6 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 19.0 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 8.6 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 7.6 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.7 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 4.9 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 26.3 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 7.7 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.6 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 28.5 |
業種別_その他の食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 9.9 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 67 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_小計 | % | 19.3 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 15.9 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 3.4 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_小計 | % | 0.4 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.4 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | - |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_小計 | % | 21.0 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | - |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 21.0 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入する予定はない | % | 48.7 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 10.6 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 回答企業数 | 企業 | 67 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_小計 | % | 16.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 10.9 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 5.1 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_小計 | % | 0.1 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.1 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | - |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_小計 | % | 20.7 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.9 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 15.8 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入する予定はない | % | 38.7 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 24.6 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 56 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_小計 | % | 7.7 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 7.7 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | - |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_小計 | % | 5.2 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 1.2 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 28.6 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 1.7 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 26.9 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入する予定はない | % | 46.3 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 12.1 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 89 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_小計 | % | 13.1 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 10.3 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 2.8 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_小計 | % | 8.1 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.9 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.2 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 25.0 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 9.3 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 15.7 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入する予定はない | % | 45.4 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 8.4 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 146 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_小計 | % | 25.5 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 20.3 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 5.2 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_小計 | % | 9.4 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.8 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 6.6 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 30.8 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.1 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 22.8 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入する予定はない | % | 24.6 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 9.6 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 201 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_小計 | % | 53.0 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 33.4 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 19.7 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_小計 | % | 6.7 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.1 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 3.6 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 26.0 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 11.4 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 14.6 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入する予定はない | % | 13.9 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 0.3 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 57 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_小計 | % | 84.4 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 61.7 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 22.7 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_小計 | % | 2.1 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.1 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | - |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 12.4 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | - |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 12.4 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入する予定はない | % | 1.1 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 61 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_小計 | % | 82.8 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 46.2 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 36.5 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_小計 | % | 6.5 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.5 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | - |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_小計 | % | 6.1 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.4 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 2.7 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入する予定はない | % | 4.6 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 123 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入済み_小計 | % | 12.5 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 9.5 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 3.0 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入途中_小計 | % | 2.3 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.8 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 0.5 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 24.1 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.6 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 20.5 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入する予定はない | % | 41.9 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 19.3 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 436 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入済み_小計 | % | 26.1 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 19.0 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.1 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入途中_小計 | % | 8.4 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.1 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 4.3 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 27.6 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 9.2 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.4 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入する予定はない | % | 30.7 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 7.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 118 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入済み_小計 | % | 83.6 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 54.1 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 29.5 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入途中_小計 | % | 4.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | - |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入を検討_小計 | % | 9.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 1.7 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 7.6 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入する予定はない | % | 2.8 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
従業者規模別_5~9人 | 回答企業数 | 企業 | 105 |
従業者規模別_5~9人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_5~9人 | 導入済み_小計 | % | 12.3 |
従業者規模別_5~9人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 9.3 |
従業者規模別_5~9人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 3.0 |
従業者規模別_5~9人 | 導入途中_小計 | % | 2.3 |
従業者規模別_5~9人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.1 |
従業者規模別_5~9人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 1.1 |
従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_小計 | % | 22.2 |
従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.0 |
従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 19.2 |
従業者規模別_5~9人 | 導入する予定はない | % | 43.2 |
従業者規模別_5~9人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 20.0 |
従業者規模別_10~19人 | 回答企業数 | 企業 | 77 |
従業者規模別_10~19人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_10~19人 | 導入済み_小計 | % | 16.8 |
従業者規模別_10~19人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 13.1 |
従業者規模別_10~19人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 3.7 |
従業者規模別_10~19人 | 導入途中_小計 | % | 5.0 |
従業者規模別_10~19人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.8 |
従業者規模別_10~19人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.1 |
従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_小計 | % | 28.3 |
従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.3 |
従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 20.0 |
従業者規模別_10~19人 | 導入する予定はない | % | 37.5 |
従業者規模別_10~19人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 12.5 |
従業者規模別_20~49人 | 回答企業数 | 企業 | 131 |
従業者規模別_20~49人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_20~49人 | 導入済み_小計 | % | 25.2 |
従業者規模別_20~49人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 18.1 |
従業者規模別_20~49人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.1 |
従業者規模別_20~49人 | 導入途中_小計 | % | 9.9 |
従業者規模別_20~49人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.4 |
従業者規模別_20~49人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 4.5 |
従業者規模別_20~49人 | 導入を検討_小計 | % | 29.6 |
従業者規模別_20~49人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 10.7 |
従業者規模別_20~49人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.9 |
従業者規模別_20~49人 | 導入する予定はない | % | 31.0 |
従業者規模別_20~49人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 4.2 |
従業者規模別_50~99人 | 回答企業数 | 企業 | 140 |
従業者規模別_50~99人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_50~99人 | 導入済み_小計 | % | 41.8 |
従業者規模別_50~99人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 28.3 |
従業者規模別_50~99人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 13.5 |
従業者規模別_50~99人 | 導入途中_小計 | % | 10.3 |
従業者規模別_50~99人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.1 |
従業者規模別_50~99人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.2 |
従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_小計 | % | 29.8 |
従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 9.6 |
従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 20.2 |
従業者規模別_50~99人 | 導入する予定はない | % | 14.3 |
従業者規模別_50~99人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 3.8 |
従業者規模別_100人以上 | 回答企業数 | 企業 | 224 |
従業者規模別_100人以上 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_100人以上 | 導入済み_小計 | % | 69.0 |
従業者規模別_100人以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 47.5 |
従業者規模別_100人以上 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 21.5 |
従業者規模別_100人以上 | 導入途中_小計 | % | 6.9 |
従業者規模別_100人以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.0 |
従業者規模別_100人以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.0 |
従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_小計 | % | 15.3 |
従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.4 |
従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 10.9 |
従業者規模別_100人以上 | 導入する予定はない | % | 7.8 |
従業者規模別_100人以上 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 1.0 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 回答企業数 | 企業 | 149 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 計 | % | 100.0 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_小計 | % | 36.9 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 22.5 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 14.4 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_小計 | % | 9.8 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.7 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.1 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_小計 | % | 27.8 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_導入を検討している | % | 14.3 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 13.4 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入する予定はない | % | 22.7 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 2.8 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 回答企業数 | 企業 | 60 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 計 | % | 100.0 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_小計 | % | 26.3 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 18.7 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.5 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_小計 | % | 16.0 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.4 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 12.7 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_小計 | % | 33.3 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.0 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 28.3 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入する予定はない | % | 19.7 |
輸出の状況別_輸出を検討している | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 4.7 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 回答企業数 | 企業 | 468 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 計 | % | 100.0 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_小計 | % | 20.6 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 15.6 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 5.0 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_小計 | % | 4.1 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.9 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 1.2 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_小計 | % | 24.3 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.6 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.6 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入する予定はない | % | 37.2 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 13.9 |