生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 令和3年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成割合 全国農業地域別(50位まで) 四国
統計表ID: 0004012715
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202101-202112
データ件数: 152件
公開日: 2024-03-29
最終更新日: 2024-03-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-03-2-020)農産物 | (E015-03-1-011)順位 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 産出額 | 億円 | 4035 |
農業産出額 | 構成比 | % | 100.0 |
米 | 順位 | 位 | 1 |
米 | 産出額 | 億円 | 432 |
米 | 構成比 | % | 10.7 |
みかん | 順位 | 位 | 2 |
みかん | 産出額 | 億円 | 337 |
みかん | 構成比 | % | 8.4 |
鶏卵 | 順位 | 位 | 3 |
鶏卵 | 産出額 | 億円 | 221 |
鶏卵 | 構成比 | % | 5.5 |
豚 | 順位 | 位 | 4 |
豚 | 産出額 | 億円 | 217 |
豚 | 構成比 | % | 5.4 |
肉用牛 | 順位 | 位 | 5 |
肉用牛 | 産出額 | 億円 | 170 |
肉用牛 | 構成比 | % | 4.2 |
ブロイラー | 順位 | 位 | 6 |
ブロイラー | 産出額 | 億円 | 167 |
ブロイラー | 構成比 | % | 4.1 |
なす | 順位 | 位 | 7 |
なす | 産出額 | 億円 | 165 |
なす | 構成比 | % | 4.1 |
生乳 | 順位 | 位 | 8 |
生乳 | 産出額 | 億円 | 132 |
生乳 | 構成比 | % | 3.3 |
きゅうり | 順位 | 位 | 9 |
きゅうり | 産出額 | 億円 | 114 |
きゅうり | 構成比 | % | 2.8 |
かんしょ | 順位 | 位 | 10 |
かんしょ | 産出額 | 億円 | 110 |
かんしょ | 構成比 | % | 2.7 |
いちご | 順位 | 位 | 11 |
いちご | 産出額 | 億円 | 107 |
いちご | 構成比 | % | 2.7 |
しょうが | 順位 | 位 | 12 |
しょうが | 産出額 | 億円 | 95 |
しょうが | 構成比 | % | 2.4 |
にら | 順位 | 位 | 13 |
にら | 産出額 | 億円 | 86 |
にら | 構成比 | % | 2.1 |
トマト | 順位 | 位 | 14 |
トマト | 産出額 | 億円 | 83 |
トマト | 構成比 | % | 2.1 |
ブロッコリー | 順位 | 位 | 15 |
ブロッコリー | 産出額 | 億円 | 82 |
ブロッコリー | 構成比 | % | 2.0 |
みょうが | 順位 | 位 | 16 |
みょうが | 産出額 | 億円 | 79 |
みょうが | 構成比 | % | 2.0 |
にんじん | 順位 | 位 | 17 |
にんじん | 産出額 | 億円 | 73 |
にんじん | 構成比 | % | 1.8 |
ピーマン | 順位 | 位 | 18 |
ピーマン | 産出額 | 億円 | 53 |
ピーマン | 構成比 | % | 1.3 |
ねぎ | 順位 | 位 | 19 |
ねぎ | 産出額 | 億円 | 50 |
ねぎ | 構成比 | % | 1.2 |
レタス | 順位 | 位 | 20 |
レタス | 産出額 | 億円 | 42 |
レタス | 構成比 | % | 1.0 |
いよかん | 順位 | 位 | 21 |
いよかん | 産出額 | 億円 | 42 |
いよかん | 構成比 | % | 1.0 |
ぶどう | 順位 | 位 | 22 |
ぶどう | 産出額 | 億円 | 41 |
ぶどう | 構成比 | % | 1.0 |
ゆず | 順位 | 位 | 23 |
ゆず | 産出額 | 億円 | 38 |
ゆず | 構成比 | % | 0.9 |
日本なし | 順位 | 位 | 24 |
日本なし | 産出額 | 億円 | 32 |
日本なし | 構成比 | % | 0.8 |
ゆり(切り花) | 順位 | 位 | 25 |
ゆり(切り花) | 産出額 | 億円 | 31 |
ゆり(切り花) | 構成比 | % | 0.8 |
切り枝 | 順位 | 位 | 26 |
切り枝 | 産出額 | 億円 | 30 |
切り枝 | 構成比 | % | 0.7 |
だいこん | 順位 | 位 | 27 |
だいこん | 産出額 | 億円 | 29 |
だいこん | 構成比 | % | 0.7 |
しらぬい(デコポン) | 順位 | 位 | 28 |
しらぬい(デコポン) | 産出額 | 億円 | 28 |
しらぬい(デコポン) | 構成比 | % | 0.7 |
さといも | 順位 | 位 | 29 |
さといも | 産出額 | 億円 | 28 |
さといも | 構成比 | % | 0.7 |
ブンタン | 順位 | 位 | 30 |
ブンタン | 産出額 | 億円 | 27 |
ブンタン | 構成比 | % | 0.7 |
かき | 順位 | 位 | 31 |
かき | 産出額 | 億円 | 27 |
かき | 構成比 | % | 0.7 |
ししとう | 順位 | 位 | 32 |
ししとう | 産出額 | 億円 | 24 |
ししとう | 構成比 | % | 0.6 |
たまねぎ | 順位 | 位 | 33 |
たまねぎ | 産出額 | 億円 | 21 |
たまねぎ | 構成比 | % | 0.5 |
キウイフルーツ | 順位 | 位 | 34 |
キウイフルーツ | 産出額 | 億円 | 21 |
キウイフルーツ | 構成比 | % | 0.5 |
ほうれんそう | 順位 | 位 | 35 |
ほうれんそう | 産出額 | 億円 | 21 |
ほうれんそう | 構成比 | % | 0.5 |
キャベツ | 順位 | 位 | 36 |
キャベツ | 産出額 | 億円 | 21 |
キャベツ | 構成比 | % | 0.5 |
メロン | 順位 | 位 | 37 |
メロン | 産出額 | 億円 | 19 |
メロン | 構成比 | % | 0.5 |
ポンカン | 順位 | 位 | 38 |
ポンカン | 産出額 | 億円 | 19 |
ポンカン | 構成比 | % | 0.5 |
乳牛 | 順位 | 位 | 39 |
乳牛 | 産出額 | 億円 | 18 |
乳牛 | 構成比 | % | 0.4 |
アスパラガス | 順位 | 位 | 40 |
アスパラガス | 産出額 | 億円 | 18 |
アスパラガス | 構成比 | % | 0.4 |
オクラ | 順位 | 位 | 41 |
オクラ | 産出額 | 億円 | 18 |
オクラ | 構成比 | % | 0.4 |
清見 | 順位 | 位 | 42 |
清見 | 産出額 | 億円 | 17 |
清見 | 構成比 | % | 0.4 |
すだち | 順位 | 位 | 43 |
すだち | 産出額 | 億円 | 16 |
すだち | 構成比 | % | 0.4 |
すいか | 順位 | 位 | 44 |
すいか | 産出額 | 億円 | 14 |
すいか | 構成比 | % | 0.3 |
洋ラン類(鉢) | 順位 | 位 | 45 |
洋ラン類(鉢) | 産出額 | 億円 | 13 |
洋ラン類(鉢) | 構成比 | % | 0.3 |
スイートコーン | 順位 | 位 | 46 |
スイートコーン | 産出額 | 億円 | 13 |
スイートコーン | 構成比 | % | 0.3 |
ばら | 順位 | 位 | 47 |
ばら | 産出額 | 億円 | 12 |
ばら | 構成比 | % | 0.3 |
にんにく | 順位 | 位 | 48 |
にんにく | 産出額 | 億円 | 12 |
にんにく | 構成比 | % | 0.3 |
えだまめ(未成熟) | 順位 | 位 | 49 |
えだまめ(未成熟) | 産出額 | 億円 | 11 |
えだまめ(未成熟) | 構成比 | % | 0.3 |
日向夏 | 順位 | 位 | 50 |
日向夏 | 産出額 | 億円 | 11 |
日向夏 | 構成比 | % | 0.3 |