食品流通段階別価格形成調査

食品流通段階別価格形成調査 確報 平成29年度食品流通段階別価格形成調査報告(青果物調査及び水産物調査)

表 9 第2部水産物編 水産物(調査対象10品目)の各流通段階の価格形成及び小売価格に占める各流通経費等の割合(100kg当たり) (試算値) 漁業者が消費者に直接販売
統計表ID: 0001785548
政府統計名: 食品流通段階別価格形成調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201704-201803
データ件数: 24件
公開日: 2020-02-28
最終更新日: 2020-02-28

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G015-29-2-023)漁業者が小売業者に直接販売 (G015-29-1-017)生産者_消費者 単位
水産物(調査対象10品目) 生産者受取価格(2)-(3) 33226
水産物(調査対象10品目) 消費者に直接販売_販売価格 36545
水産物(調査対象10品目) 消費者に直接販売_販売価格_販売経費 3319
水産物(調査対象10品目) 販売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目) 販売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(2) 90.9
水産物(調査対象10品目) 販売価格に占める流通経費等の割合_販売経費(3)/(2) 9.1
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 生産者受取価格(2)-(3) 43354
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 消費者に直接販売_販売価格 51557
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 消費者に直接販売_販売価格_販売経費 8203
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 販売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 販売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(2) 84.1
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 販売価格に占める流通経費等の割合_販売経費(3)/(2) 15.9
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 生産者受取価格(2)-(3) 63692
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 消費者に直接販売_販売価格 69968
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 消費者に直接販売_販売価格_販売経費 6276
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 販売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 販売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(2) 91
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 販売価格に占める流通経費等の割合_販売経費(3)/(2) 9
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 生産者受取価格(2)-(3) 86969
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 消費者に直接販売_販売価格 91700
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 消費者に直接販売_販売価格_販売経費 4731
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 販売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 販売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(2) 94.8
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 販売価格に占める流通経費等の割合_販売経費(3)/(2) 5.2