漁業センサス
漁業センサス 2018年漁業センサス 確報 2018年漁業センサス 第8巻 流通加工業に関する統計(全国・都道府県・市区町村編)
表 1-2-3 冷凍・冷蔵、水産加工場の部(全国編) 水産加工場に関する統計 主とする加工種類別統計 従業者規模別工場数
統計表ID: 0001844575
政府統計名: 漁業センサス
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201801-201812
データ件数: 253件
公開日: 2021-03-22
最終更新日: 2021-03-23
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(J129-30-1-015)従業者規模別工場数 | (J129-30-2-008)主とする加工種類 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
計 | 計 | 工場 | 7289 |
計 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 820 |
計 | 缶・びん詰 | 工場 | 73 |
計 | 焼・味付のり | 工場 | 280 |
計 | 寒天 | 工場 | 27 |
計 | 油脂 | 工場 | - |
計 | ねり製品 | 工場 | 1069 |
計 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 1057 |
計 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 12 |
計 | 冷凍食品 | 工場 | 545 |
計 | 素干し品 | 工場 | 160 |
計 | 塩干品 | 工場 | 933 |
計 | 煮干し品 | 工場 | 755 |
計 | 塩蔵品 | 工場 | 328 |
計 | くん製品 | 工場 | 62 |
計 | 節製品 | 工場 | 446 |
計 | その他の食用加工品 | 工場 | 1706 |
計 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 51 |
計 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 254 |
計 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 150 |
計 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 71 |
計 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 1180 |
計 | 飼肥料 | 工場 | 85 |
1人 | 計 | 工場 | 254 |
1人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 12 |
1人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
1人 | 焼・味付のり | 工場 | 4 |
1人 | 寒天 | 工場 | - |
1人 | 油脂 | 工場 | - |
1人 | ねり製品 | 工場 | 35 |
1人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 35 |
1人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
1人 | 冷凍食品 | 工場 | 4 |
1人 | 素干し品 | 工場 | 10 |
1人 | 塩干品 | 工場 | 54 |
1人 | 煮干し品 | 工場 | 19 |
1人 | 塩蔵品 | 工場 | 7 |
1人 | くん製品 | 工場 | 4 |
1人 | 節製品 | 工場 | 26 |
1人 | その他の食用加工品 | 工場 | 74 |
1人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 1 |
1人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 10 |
1人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 6 |
1人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 2 |
1人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 55 |
1人 | 飼肥料 | 工場 | 2 |
2人 | 計 | 工場 | 627 |
2人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 25 |
2人 | 缶・びん詰 | 工場 | 5 |
2人 | 焼・味付のり | 工場 | 17 |
2人 | 寒天 | 工場 | - |
2人 | 油脂 | 工場 | - |
2人 | ねり製品 | 工場 | 146 |
2人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 146 |
2人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
2人 | 冷凍食品 | 工場 | 20 |
2人 | 素干し品 | 工場 | 24 |
2人 | 塩干品 | 工場 | 99 |
2人 | 煮干し品 | 工場 | 39 |
2人 | 塩蔵品 | 工場 | 29 |
2人 | くん製品 | 工場 | 12 |
2人 | 節製品 | 工場 | 59 |
2人 | その他の食用加工品 | 工場 | 152 |
2人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 4 |
2人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 11 |
2人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 6 |
2人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 7 |
2人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 124 |
2人 | 飼肥料 | 工場 | - |
3人 | 計 | 工場 | 519 |
3人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 28 |
3人 | 缶・びん詰 | 工場 | 2 |
3人 | 焼・味付のり | 工場 | 15 |
3人 | 寒天 | 工場 | - |
3人 | 油脂 | 工場 | - |
3人 | ねり製品 | 工場 | 115 |
3人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 115 |
3人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
3人 | 冷凍食品 | 工場 | 15 |
3人 | 素干し品 | 工場 | 17 |
3人 | 塩干品 | 工場 | 82 |
3人 | 煮干し品 | 工場 | 53 |
3人 | 塩蔵品 | 工場 | 22 |
3人 | くん製品 | 工場 | 4 |
3人 | 節製品 | 工場 | 33 |
3人 | その他の食用加工品 | 工場 | 129 |
3人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 4 |
3人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 21 |
3人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 14 |
3人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 3 |
3人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 87 |
3人 | 飼肥料 | 工場 | 4 |
4人 | 計 | 工場 | 453 |
4人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 32 |
4人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
4人 | 焼・味付のり | 工場 | 16 |
4人 | 寒天 | 工場 | 3 |
4人 | 油脂 | 工場 | - |
4人 | ねり製品 | 工場 | 93 |
4人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 93 |
4人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
4人 | 冷凍食品 | 工場 | 15 |
4人 | 素干し品 | 工場 | 8 |
4人 | 塩干品 | 工場 | 81 |
4人 | 煮干し品 | 工場 | 56 |
4人 | 塩蔵品 | 工場 | 9 |
4人 | くん製品 | 工場 | 3 |
4人 | 節製品 | 工場 | 35 |
4人 | その他の食用加工品 | 工場 | 98 |
4人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 4 |
4人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 23 |
4人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 8 |
4人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 4 |
4人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 59 |
4人 | 飼肥料 | 工場 | 1 |
5~9人 | 計 | 工場 | 1713 |
5~9人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 167 |
5~9人 | 缶・びん詰 | 工場 | 9 |
5~9人 | 焼・味付のり | 工場 | 66 |
5~9人 | 寒天 | 工場 | 13 |
5~9人 | 油脂 | 工場 | - |
5~9人 | ねり製品 | 工場 | 255 |
5~9人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 254 |
5~9人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 1 |
5~9人 | 冷凍食品 | 工場 | 81 |
5~9人 | 素干し品 | 工場 | 41 |
5~9人 | 塩干品 | 工場 | 263 |
5~9人 | 煮干し品 | 工場 | 261 |
5~9人 | 塩蔵品 | 工場 | 62 |
5~9人 | くん製品 | 工場 | 15 |
5~9人 | 節製品 | 工場 | 114 |
5~9人 | その他の食用加工品 | 工場 | 339 |
5~9人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 7 |
5~9人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 51 |
5~9人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 35 |
5~9人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 9 |
5~9人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 237 |
5~9人 | 飼肥料 | 工場 | 27 |
10~29人 | 計 | 工場 | 2268 |
10~29人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 341 |
10~29人 | 缶・びん詰 | 工場 | 14 |
10~29人 | 焼・味付のり | 工場 | 89 |
10~29人 | 寒天 | 工場 | 10 |
10~29人 | 油脂 | 工場 | - |
10~29人 | ねり製品 | 工場 | 221 |
10~29人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 221 |
10~29人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
10~29人 | 冷凍食品 | 工場 | 197 |
10~29人 | 素干し品 | 工場 | 42 |
10~29人 | 塩干品 | 工場 | 267 |
10~29人 | 煮干し品 | 工場 | 287 |
10~29人 | 塩蔵品 | 工場 | 109 |
10~29人 | くん製品 | 工場 | 15 |
10~29人 | 節製品 | 工場 | 130 |
10~29人 | その他の食用加工品 | 工場 | 511 |
10~29人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 18 |
10~29人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 85 |
10~29人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 35 |
10~29人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 24 |
10~29人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 349 |
10~29人 | 飼肥料 | 工場 | 35 |
30~49人 | 計 | 工場 | 647 |
30~49人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 109 |
30~49人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
30~49人 | 焼・味付のり | 工場 | 28 |
30~49人 | 寒天 | 工場 | - |
30~49人 | 油脂 | 工場 | - |
30~49人 | ねり製品 | 工場 | 72 |
30~49人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 72 |
30~49人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
30~49人 | 冷凍食品 | 工場 | 94 |
30~49人 | 素干し品 | 工場 | 14 |
30~49人 | 塩干品 | 工場 | 55 |
30~49人 | 煮干し品 | 工場 | 23 |
30~49人 | 塩蔵品 | 工場 | 43 |
30~49人 | くん製品 | 工場 | 4 |
30~49人 | 節製品 | 工場 | 26 |
30~49人 | その他の食用加工品 | 工場 | 169 |
30~49人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 8 |
30~49人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 17 |
30~49人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 12 |
30~49人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 12 |
30~49人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 120 |
30~49人 | 飼肥料 | 工場 | 7 |
50~99人 | 計 | 工場 | 506 |
50~99人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 85 |
50~99人 | 缶・びん詰 | 工場 | 18 |
50~99人 | 焼・味付のり | 工場 | 24 |
50~99人 | 寒天 | 工場 | - |
50~99人 | 油脂 | 工場 | - |
50~99人 | ねり製品 | 工場 | 64 |
50~99人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 61 |
50~99人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 3 |
50~99人 | 冷凍食品 | 工場 | 78 |
50~99人 | 素干し品 | 工場 | 4 |
50~99人 | 塩干品 | 工場 | 27 |
50~99人 | 煮干し品 | 工場 | 14 |
50~99人 | 塩蔵品 | 工場 | 30 |
50~99人 | くん製品 | 工場 | 1 |
50~99人 | 節製品 | 工場 | 17 |
50~99人 | その他の食用加工品 | 工場 | 136 |
50~99人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 2 |
50~99人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 23 |
50~99人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 19 |
50~99人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 4 |
50~99人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 88 |
50~99人 | 飼肥料 | 工場 | 8 |
100~299人 | 計 | 工場 | 261 |
100~299人 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 18 |
100~299人 | 缶・びん詰 | 工場 | 15 |
100~299人 | 焼・味付のり | 工場 | 20 |
100~299人 | 寒天 | 工場 | - |
100~299人 | 油脂 | 工場 | - |
100~299人 | ねり製品 | 工場 | 50 |
100~299人 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 44 |
100~299人 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 6 |
100~299人 | 冷凍食品 | 工場 | 36 |
100~299人 | 素干し品 | 工場 | - |
100~299人 | 塩干品 | 工場 | 5 |
100~299人 | 煮干し品 | 工場 | 3 |
100~299人 | 塩蔵品 | 工場 | 16 |
100~299人 | くん製品 | 工場 | 4 |
100~299人 | 節製品 | 工場 | 6 |
100~299人 | その他の食用加工品 | 工場 | 87 |
100~299人 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | 3 |
100~299人 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 11 |
100~299人 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 13 |
100~299人 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 4 |
100~299人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 56 |
100~299人 | 飼肥料 | 工場 | 1 |
300人以上 | 計 | 工場 | 41 |
300人以上 | 生鮮冷凍水産物 | 工場 | 3 |
300人以上 | 缶・びん詰 | 工場 | 1 |
300人以上 | 焼・味付のり | 工場 | 1 |
300人以上 | 寒天 | 工場 | 1 |
300人以上 | 油脂 | 工場 | - |
300人以上 | ねり製品 | 工場 | 18 |
300人以上 | ねり製品_かまぼこ類 | 工場 | 16 |
300人以上 | ねり製品_魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 2 |
300人以上 | 冷凍食品 | 工場 | 5 |
300人以上 | 素干し品 | 工場 | - |
300人以上 | 塩干品 | 工場 | - |
300人以上 | 煮干し品 | 工場 | - |
300人以上 | 塩蔵品 | 工場 | 1 |
300人以上 | くん製品 | 工場 | - |
300人以上 | 節製品 | 工場 | - |
300人以上 | その他の食用加工品 | 工場 | 11 |
300人以上 | その他の食用加工品_いか塩辛 | 工場 | - |
300人以上 | その他の食用加工品_水産物漬物 | 工場 | 2 |
300人以上 | その他の食用加工品_こんぶつくだ煮 | 工場 | 2 |
300人以上 | その他の食用加工品_乾燥・焙焼・揚げ加工品(いか製品) | 工場 | 2 |
300人以上 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 5 |
300人以上 | 飼肥料 | 工場 | - |