漁業センサス

漁業センサス 2013年漁業センサス 確報 2013年漁業センサス第8巻流通加工業に関する統計(全国、都道府県、市区町村編)

表 1-2-1 冷凍・冷蔵、水産加工場の部(全国編) 水産加工場に関する統計 工場の事業区分別統計 HACCP手法の導入理由別延べ工場数
統計表ID: 0003119005
政府統計名: 漁業センサス
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201301-201312
データ件数: 15件
公開日: 2016-07-14
最終更新日: 2019-03-14

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

表章項目 HACCP手法の採用理由 水産加工場の事業区分 単位
工場数 計(実数) 工場 960
工場数 計(実数) 水産加工場のみ 工場 339
工場数 計(実数) 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 621
工場数 製品の高付加価値化 工場 574
工場数 製品の高付加価値化 水産加工場のみ 工場 193
工場数 製品の高付加価値化 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 381
工場数 事故等のリスク削減のため 工場 773
工場数 事故等のリスク削減のため 水産加工場のみ 工場 273
工場数 事故等のリスク削減のため 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 500
工場数 輸出先の基準を満たすため 工場 228
工場数 輸出先の基準を満たすため 水産加工場のみ 工場 56
工場数 輸出先の基準を満たすため 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 172
工場数 その他 工場 106
工場数 その他 水産加工場のみ 工場 40
工場数 その他 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 66