食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)

表 1-2 主な食品別の食品使用量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な食品別の1食当たり食べ残し量
統計表ID: 0003201393
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 33件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G005-27-1)食品区分 (G005-27-1)調理品 単位
調査対象食数 食堂・レストラン 2719
調査対象食数 結婚披露宴 359
調査対象食数 宴会 470
計(飲料類を含む。) 食堂・レストラン 18.8
計(飲料類を含む。) 結婚披露宴 298.8
計(飲料類を含む。) 宴会 336.7
計(飲料類を除く。) 食堂・レストラン 18.6
計(飲料類を除く。) 結婚披露宴 93.5
計(飲料類を除く。) 宴会 153.6
計(飲料類を除く。)_穀類 食堂・レストラン 6.7
計(飲料類を除く。)_穀類 結婚披露宴 13.7
計(飲料類を除く。)_穀類 宴会 20.9
計(飲料類を除く。)_野菜類 食堂・レストラン 2.7
計(飲料類を除く。)_野菜類 結婚披露宴 15.7
計(飲料類を除く。)_野菜類 宴会 30.0
計(飲料類を除く。)_果実類 食堂・レストラン 0.1
計(飲料類を除く。)_果実類 結婚披露宴 4.2
計(飲料類を除く。)_果実類 宴会 1.7
計(飲料類を除く。)_肉類 食堂・レストラン 0.5
計(飲料類を除く。)_肉類 結婚披露宴 2.1
計(飲料類を除く。)_肉類 宴会 4.8
計(飲料類を除く。)_卵類 食堂・レストラン 0.2
計(飲料類を除く。)_卵類 結婚披露宴 0.9
計(飲料類を除く。)_卵類 宴会 0.7
計(飲料類を除く。)_魚介類 食堂・レストラン 0.4
計(飲料類を除く。)_魚介類 結婚披露宴 6.8
計(飲料類を除く。)_魚介類 宴会 15.3
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 食堂・レストラン 1.8
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 結婚披露宴 3.6
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 宴会 8.3
計(飲料類を除く。)_飲料類 食堂・レストラン 0.2
計(飲料類を除く。)_飲料類 結婚披露宴 205.3
計(飲料類を除く。)_飲料類 宴会 183.2