食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)

表 1-2 主な食品別の食品使用量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な食品別の1食当たり食べ残し量
統計表ID: 0003201393
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 33 件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
cat01 (G005-27-1)食品区分 001 1 調査対象食数
cat01 (G005-27-1)食品区分 002 1 計(飲料類を含む。)
cat01 (G005-27-1)食品区分 003 1 計(飲料類を除く。)
cat01 (G005-27-1)食品区分 004 2 計(飲料類を除く。)_穀類
cat01 (G005-27-1)食品区分 005 2 計(飲料類を除く。)_野菜類
cat01 (G005-27-1)食品区分 006 2 計(飲料類を除く。)_果実類
cat01 (G005-27-1)食品区分 007 2 計(飲料類を除く。)_肉類
cat01 (G005-27-1)食品区分 008 2 計(飲料類を除く。)_卵類
cat01 (G005-27-1)食品区分 009 2 計(飲料類を除く。)_魚介類
cat01 (G005-27-1)食品区分 010 2 計(飲料類を除く。)_調理加工食品
cat01 (G005-27-1)食品区分 011 2 計(飲料類を除く。)_飲料類
cat02 (G005-27-1)調理品 001 1 食堂・レストラン
cat02 (G005-27-1)調理品 002 1 結婚披露宴
cat02 (G005-27-1)調理品 003 1 宴会