食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
表 2-1 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な調理品別の1食当たり提供量
統計表ID: 0003201412
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 72件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G005-27-2)調理品区分 | (G005-27-004)提供量 | (G005-27-1)調理品 | 単位 | 値 |
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米が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 225.6 |
米が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 98.4 |
米が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 74.6 |
米が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1851 |
米が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 163 |
米が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 266 |
パンが主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 129.4 |
パンが主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 49.2 |
パンが主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 68.0 |
パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 59 |
パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 160 |
パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 18 |
麺が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 347.1 |
麺が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 148.0 |
麺が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 156.1 |
麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1239 |
麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 24 |
麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 91 |
いもが主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 57.3 |
いもが主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | - |
いもが主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 73.0 |
いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 137 |
いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | - |
いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 57 |
豆腐が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 161.6 |
豆腐が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 26.1 |
豆腐が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 37.0 |
豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 144 |
豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 58 |
豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 171 |
野菜が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 32.1 |
野菜が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 19.8 |
野菜が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 68.2 |
野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1634 |
野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 285 |
野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 603 |
果実が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | - |
果実が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 44.0 |
果実が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 18.7 |
果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | - |
果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 41 |
果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 53 |
肉が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 190.5 |
肉が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 98.9 |
肉が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 143.1 |
肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1065 |
肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 410 |
肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 555 |
卵が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 75.6 |
卵が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 94.9 |
卵が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 72.5 |
卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 225 |
卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 84 |
卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 32 |
魚介が主体の料理 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 88.7 |
魚介が主体の料理 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 64.1 |
魚介が主体の料理 | 提供量 | 宴会 | g | 79.4 |
魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 437 |
魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 1171 |
魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 1285 |
スープ類 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 136.7 |
スープ類 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 112.4 |
スープ類 | 提供量 | 宴会 | g | 116.3 |
スープ類 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 958 |
スープ類 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 397 |
スープ類 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 169 |
菓子・デザート類 | 提供量 | 食堂・レストラン | g | 89.0 |
菓子・デザート類 | 提供量 | 結婚披露宴 | g | 64.9 |
菓子・デザート類 | 提供量 | 宴会 | g | 49.2 |
菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 139 |
菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 550 |
菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 288 |