食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)

表 2-1 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な調理品別の1食当たり提供量
統計表ID: 0003201412
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 72 件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
cat01 (G005-27-2)調理品区分 001 1 米が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 002 1 パンが主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 003 1 麺が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 004 1 いもが主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 005 1 豆腐が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 006 1 野菜が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 007 1 果実が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 008 1 肉が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 009 1 卵が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 010 1 魚介が主体の料理
cat01 (G005-27-2)調理品区分 011 1 スープ類
cat01 (G005-27-2)調理品区分 012 1 菓子・デザート類
cat02 (G005-27-004)提供量 001 1 提供量
cat02 (G005-27-004)提供量 002 1 対象調理品数
cat03 (G005-27-1)調理品 001 1 食堂・レストラン
cat03 (G005-27-1)調理品 002 1 結婚披露宴
cat03 (G005-27-1)調理品 003 1 宴会