食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
表 1-1 主な食品別の食品使用量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な食品別の1食当たり食品使用量
統計表ID: 0003201451
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 33件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G005-27-1)食品区分 | (G005-27-1)調理品 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
調査対象食数 | 食堂・レストラン | 食 | 2719 |
調査対象食数 | 結婚披露宴 | 食 | 359 |
調査対象食数 | 宴会 | 食 | 470 |
計(飲料類を含む。) | 食堂・レストラン | g | 528.3 |
計(飲料類を含む。) | 結婚披露宴 | g | 2441.8 |
計(飲料類を含む。) | 宴会 | g | 2363.9 |
計(飲料類を除く。) | 食堂・レストラン | g | 527.2 |
計(飲料類を除く。) | 結婚披露宴 | g | 695.2 |
計(飲料類を除く。) | 宴会 | g | 814.6 |
計(飲料類を除く。)_穀類 | 食堂・レストラン | g | 250.6 |
計(飲料類を除く。)_穀類 | 結婚披露宴 | g | 81.2 |
計(飲料類を除く。)_穀類 | 宴会 | g | 114.5 |
計(飲料類を除く。)_野菜類 | 食堂・レストラン | g | 71.8 |
計(飲料類を除く。)_野菜類 | 結婚披露宴 | g | 81.6 |
計(飲料類を除く。)_野菜類 | 宴会 | g | 166.2 |
計(飲料類を除く。)_果実類 | 食堂・レストラン | g | 1.0 |
計(飲料類を除く。)_果実類 | 結婚披露宴 | g | 23.1 |
計(飲料類を除く。)_果実類 | 宴会 | g | 9.1 |
計(飲料類を除く。)_肉類 | 食堂・レストラン | g | 40.5 |
計(飲料類を除く。)_肉類 | 結婚披露宴 | g | 69.8 |
計(飲料類を除く。)_肉類 | 宴会 | g | 58.8 |
計(飲料類を除く。)_卵類 | 食堂・レストラン | g | 10.0 |
計(飲料類を除く。)_卵類 | 結婚披露宴 | g | 11.2 |
計(飲料類を除く。)_卵類 | 宴会 | g | 3.8 |
計(飲料類を除く。)_魚介類 | 食堂・レストラン | g | 15.4 |
計(飲料類を除く。)_魚介類 | 結婚披露宴 | g | 132.5 |
計(飲料類を除く。)_魚介類 | 宴会 | g | 136.0 |
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 | 食堂・レストラン | g | 49.9 |
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 | 結婚披露宴 | g | 30.0 |
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 | 宴会 | g | 73.4 |
計(飲料類を除く。)_飲料類 | 食堂・レストラン | g | 1.1 |
計(飲料類を除く。)_飲料類 | 結婚披露宴 | g | 1746.6 |
計(飲料類を除く。)_飲料類 | 宴会 | g | 1549.3 |