食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
表 1-1 主な食品別の食品使用量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な食品別の1食当たり食品使用量
統計表ID: 0003201451
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 33 件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 001 | 1 | 調査対象食数 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 002 | 1 | 計(飲料類を含む。) |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 003 | 1 | 計(飲料類を除く。) |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 004 | 2 | 計(飲料類を除く。)_穀類 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 005 | 2 | 計(飲料類を除く。)_野菜類 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 006 | 2 | 計(飲料類を除く。)_果実類 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 007 | 2 | 計(飲料類を除く。)_肉類 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 008 | 2 | 計(飲料類を除く。)_卵類 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 009 | 2 | 計(飲料類を除く。)_魚介類 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 010 | 2 | 計(飲料類を除く。)_調理加工食品 |
cat01 | (G005-27-1)食品区分 | 011 | 2 | 計(飲料類を除く。)_飲料類 |
cat02 | (G005-27-1)調理品 | 001 | 1 | 食堂・レストラン |
cat02 | (G005-27-1)調理品 | 002 | 1 | 結婚披露宴 |
cat02 | (G005-27-1)調理品 | 003 | 1 | 宴会 |