食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)

表 2-14 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量 食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量 40~49歳
統計表ID: 0003201429
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201404-201503
データ件数: 364 件
公開日: 2015-11-05
最終更新日: 2017-09-22

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
cat01 (G005-26-6)食品区分 001 1
cat01 (G005-26-6)食品区分 002 2 計_穀類
cat01 (G005-26-6)食品区分 003 2 計_でんぷん
cat01 (G005-26-6)食品区分 004 2 計_豆類
cat01 (G005-26-6)食品区分 005 2 計_野菜類
cat01 (G005-26-6)食品区分 006 3 計_野菜類_いも類
cat01 (G005-26-6)食品区分 007 3 計_野菜類_緑黄色野菜
cat01 (G005-26-6)食品区分 008 2 計_きのこ類
cat01 (G005-26-6)食品区分 009 2 計_果実類
cat01 (G005-26-6)食品区分 010 2 計_肉類
cat01 (G005-26-6)食品区分 011 2 計_卵類
cat01 (G005-26-6)食品区分 012 2 計_牛乳及び乳製品
cat01 (G005-26-6)食品区分 013 2 計_魚介類
cat01 (G005-26-6)食品区分 014 2 計_生鮮海藻類
cat01 (G005-26-6)食品区分 015 2 計_砂糖類
cat01 (G005-26-6)食品区分 016 2 計_油脂類
cat01 (G005-26-6)食品区分 017 2 計_調味料類
cat01 (G005-26-6)食品区分 018 2 計_調理加工食品
cat01 (G005-26-6)食品区分 019 3 計_調理加工食品_ごはん
cat01 (G005-26-6)食品区分 020 3 計_調理加工食品_パン類
cat01 (G005-26-6)食品区分 021 3 計_調理加工食品_かん・びん詰
cat01 (G005-26-6)食品区分 022 3 計_調理加工食品_冷凍品
cat01 (G005-26-6)食品区分 023 3 計_調理加工食品_レトルト
cat01 (G005-26-6)食品区分 024 3 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他
cat01 (G005-26-6)食品区分 025 2 計_菓子類
cat01 (G005-26-6)食品区分 026 2 計_飲料類
cat02 (G005-26-5)食品使用量 001 1 食事管理者が有業_食品使用量
cat02 (G005-26-5)食品使用量 002 1 食事管理者が有業_食品ロス量_計
cat02 (G005-26-5)食品使用量 003 2 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計
cat02 (G005-26-5)食品使用量 004 3 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去
cat02 (G005-26-5)食品使用量 005 3 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄
cat02 (G005-26-5)食品使用量 006 2 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し
cat02 (G005-26-5)食品使用量 007 1 参考_食品使用量構成割合
cat02 (G005-26-5)食品使用量 008 1 食事管理者が無業_食品使用量
cat02 (G005-26-5)食品使用量 009 1 食事管理者が無業_食品ロス量_計
cat02 (G005-26-5)食品使用量 010 2 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計
cat02 (G005-26-5)食品使用量 011 3 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去
cat02 (G005-26-5)食品使用量 012 3 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄
cat02 (G005-26-5)食品使用量 013 2 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し
cat02 (G005-26-5)食品使用量 014 1 参考_食品使用量構成割合