食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
表 2-15 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 世帯における食事の状況 1週間に調理、飲食した料理・食品の回数 食事管理者の年齢階層別
統計表ID: 0003201450
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201404-201503
データ件数: 456 件
公開日: 2015-11-05
最終更新日: 2017-09-22
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 001 | 1 | 計 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 002 | 2 | 計_米が主体の料理 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 003 | 2 | 計_パン類 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 004 | 2 | 計_めん類 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 005 | 2 | 計_いもが主体の料理 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 006 | 2 | 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 007 | 2 | 計_野菜類が主体の料理、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 008 | 2 | 計_きのこ類が主体の料理 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 009 | 2 | 計_果実類、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 010 | 2 | 計_肉類が主体の料理、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 011 | 2 | 計_卵類が主体の料理、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 012 | 2 | 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 013 | 2 | 計_魚介類が主体の料理、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 014 | 2 | 計_海藻類が主体の料理、加工品 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 015 | 2 | 計_みそ汁、スープ類 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 016 | 2 | 計_主体となる食材のない料理 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 017 | 2 | 計_菓子類 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 018 | 2 | 計_飲料類 |
cat01 | (G005-26-7)料理・食品区分 | 019 | 2 | 計_その他食品、加工品 |
cat02 | (G005-26-7)年齢階層 | 001 | 1 | 29歳以下 |
cat02 | (G005-26-7)年齢階層 | 002 | 1 | 30~39 |
cat02 | (G005-26-7)年齢階層 | 003 | 1 | 40~49 |
cat02 | (G005-26-7)年齢階層 | 004 | 1 | 50~59 |
cat02 | (G005-26-7)年齢階層 | 005 | 1 | 60歳以上 |
cat02 | (G005-26-7)年齢階層 | 006 | 2 | 60歳以上_65歳以上 |
cat03 | (G005-26-8)調理 | 001 | 1 | 朝食時の調理 |
cat03 | (G005-26-8)調理 | 002 | 1 | 昼食時の調理 |
cat03 | (G005-26-8)調理 | 003 | 1 | 夕食時の調理 |
cat03 | (G005-26-8)調理 | 004 | 1 | 間食時(その他)の調理 |