食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-2 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 導入しているHACCPに沿った衛生管理の種類別の導入状況
統計表ID: 0001891844
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202004-202103
データ件数: 420件
公開日: 2021-12-24
最終更新日: 2021-12-24
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | (H021-02-1-002)種類別の導入状況 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
計 | 回答企業数 | 企業 | 841 |
計 | 合計 | % | 100.0 |
計 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 62.6 |
計 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 58.6 |
計 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 43.1 |
計 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 15.5 |
計 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.0 |
計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 37.4 |
計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 31.8 |
計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 19.4 |
計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.4 |
計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 回答企業数 | 企業 | 153 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 73.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 70.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 53.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 17.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 26.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 21.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 12.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 8.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 36 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 97.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 97.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 68.5 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 28.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 2.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 2.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 2.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 117 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 67.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 62.6 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 48.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 13.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 32.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 26.4 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 16.6 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 9.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.3 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 114 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 64.3 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 63.2 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 41.6 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 21.6 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.1 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 35.7 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 27.5 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 11.4 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 16.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.2 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 106 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 60.8 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 56.3 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 41.1 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 15.2 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.5 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 39.2 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 34.9 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 17.2 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 17.8 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.3 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 128 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 56.2 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 52.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 37.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 15.0 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 43.8 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 37.2 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 22.7 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 14.5 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.6 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 回答企業数 | 企業 | 88 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 58.2 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 53.6 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 39.5 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 14.1 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.6 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 41.8 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 39.5 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 26.3 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 13.3 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.3 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 183 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 61.5 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 56.9 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 42.3 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 14.6 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.6 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 38.5 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 31.6 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 20.3 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 11.3 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.9 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 69 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 合計 | % | 100.0 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 69.1 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 62.9 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 53.6 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 9.3 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.2 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 30.9 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 26.7 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 21.2 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 5.5 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.2 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 回答企業数 | 企業 | 90 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 41.8 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 40.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 35.5 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 5.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 58.2 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 54.8 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 41.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 13.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.4 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 55 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 46.4 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 44.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 39.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 5.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 53.6 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 43.9 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 20.8 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 23.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 9.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 109 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 48.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 42.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 29.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 51.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 43.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 24.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 18.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.3 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 189 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 65.2 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 59.7 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 36.6 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 23.2 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.4 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 34.8 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 24.7 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 12.5 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.2 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 10.1 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 257 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 85.2 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 79.5 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 54.3 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 25.2 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.8 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 14.8 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 11.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 4.4 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 7.2 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.2 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 67 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 98.1 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 94.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 71.2 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 23.2 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.7 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 74 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 97.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 97.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 79.5 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 17.5 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 3.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 3.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 3.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 145 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 43.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 41.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 36.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 5.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 56.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 51.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 35.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 16.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 81 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 41.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 39.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 35.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 3.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 58.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 49.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 25.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 24.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 555 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 68.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 62.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 41.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 20.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 31.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 24.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 12.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 553 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 67.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 62.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 40.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 21.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 32.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 25.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 12.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 141 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 97.6 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 95.7 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 75.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 20.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 141 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 合計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 97.6 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 95.7 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 75.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 20.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_従業者規模別_0~4人 | 回答企業数 | 企業 | 66 |
計_従業者規模別_0~4人 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 45.4 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 44.6 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 38.7 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 5.9 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.8 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 54.6 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 51.7 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 40.2 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 11.4 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.9 |
計_従業者規模別_5~9人 | 回答企業数 | 企業 | 47 |
計_従業者規模別_5~9人 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 28.1 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 25.2 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 22.4 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 2.8 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.8 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 71.9 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 57.5 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 35.3 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 22.2 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 14.4 |
計_従業者規模別_10~19人 | 回答企業数 | 企業 | 72 |
計_従業者規模別_10~19人 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 49.8 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 41.6 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 34.4 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 7.2 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.2 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 50.2 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 40.4 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 20.6 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 19.8 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 9.8 |
計_従業者規模別_20~29人 | 回答企業数 | 企業 | 84 |
計_従業者規模別_20~29人 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 49.9 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 46.7 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 33.9 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.8 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.2 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 50.1 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 36.4 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 11.9 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 24.6 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 13.7 |
計_従業者規模別_30~49人 | 回答企業数 | 企業 | 144 |
計_従業者規模別_30~49人 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 66.7 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 62.7 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 36.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 26.7 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 33.3 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 29.8 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 16.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 13.8 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.5 |
計_従業者規模別_50~99人 | 回答企業数 | 企業 | 171 |
計_従業者規模別_50~99人 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 84.2 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 75.5 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 49.0 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 26.5 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.7 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 15.8 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 10.5 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 4.6 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 5.8 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.3 |
計_従業者規模別_100人以上 | 回答企業数 | 企業 | 257 |
計_従業者規模別_100人以上 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 95.8 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 93.4 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 70.3 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 23.1 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.4 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 4.2 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 4.2 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 3.0 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 1.2 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_従業者規模別_5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 775 |
計_従業者規模別_5人以上 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 67.3 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 62.4 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 44.3 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 18.1 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.8 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 32.7 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 26.3 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 13.6 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.7 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.5 |
計_従業者規模別_49人以下 | 回答企業数 | 企業 | 413 |
計_従業者規模別_49人以下 | 合計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 49.1 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 45.6 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 34.4 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 11.3 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.5 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 50.9 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 43.5 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 26.7 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 16.8 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.4 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 回答企業数 | 企業 | 272 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 合計 | % | 100.0 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 76.9 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 74.3 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 49.1 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 25.1 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.6 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 23.1 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 18.8 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 10.6 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 8.2 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.3 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 回答企業数 | 企業 | 84 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 合計 | % | 100.0 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 68.4 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 60.9 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 42.9 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 18.0 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.5 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 31.6 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 28.9 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 13.3 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 15.6 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.7 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 回答企業数 | 企業 | 485 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 合計 | % | 100.0 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPに基づく衛生管理_計 | % | 55.7 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 | % | 51.8 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 40.7 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 11.1 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.9 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 | % | 44.3 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 | % | 37.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している | % | 23.9 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 13.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.7 |