食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-2 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 導入しているHACCPに沿った衛生管理の種類別の導入状況
統計表ID: 0001891844
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202004-202103
データ件数: 420件
公開日: 2021-12-24
最終更新日: 2021-12-24

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H021-02-2-001)業種・規模・状況別 (H021-02-1-002)種類別の導入状況 単位
回答企業数 企業 841
合計 100.0
HACCPに基づく衛生管理_計 62.6
HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 58.6
HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 43.1
HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 15.5
HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.0
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 37.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 31.8
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 19.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.4
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.7
計_業種別_畜産食料品製造業計 回答企業数 企業 153
計_業種別_畜産食料品製造業計 合計 100.0
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPに基づく衛生管理_計 73.8
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 70.1
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 53.1
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 17.0
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.7
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 26.2
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 21.3
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 12.9
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 8.3
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.9
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 回答企業数 企業 36
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 合計 100.0
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 97.2
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 97.2
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 68.5
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 28.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 2.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 2.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 2.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 回答企業数 企業 117
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 合計 100.0
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 67.3
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 62.6
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 48.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 13.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 32.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 26.4
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 16.6
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 9.9
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.3
計_業種別_水産食料品製造業 回答企業数 企業 114
計_業種別_水産食料品製造業 合計 100.0
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 64.3
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 63.2
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 41.6
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 21.6
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.1
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 35.7
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 27.5
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 11.4
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 16.0
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.2
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 回答企業数 企業 106
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 合計 100.0
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 60.8
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 56.3
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 41.1
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 15.2
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.5
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 39.2
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 34.9
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 17.2
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 17.8
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.3
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 回答企業数 企業 128
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 合計 100.0
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 56.2
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 52.6
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 37.6
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 15.0
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.6
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 43.8
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 37.2
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 22.7
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 14.5
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.6
計_業種別_パン・菓子製造業 回答企業数 企業 88
計_業種別_パン・菓子製造業 合計 100.0
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 58.2
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 53.6
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 39.5
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 14.1
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.6
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 41.8
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 39.5
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 26.3
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 13.3
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.3
計_業種別_その他の食料品製造業 回答企業数 企業 183
計_業種別_その他の食料品製造業 合計 100.0
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 61.5
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 56.9
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 42.3
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 14.6
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.6
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 38.5
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 31.6
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 20.3
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 11.3
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.9
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 回答企業数 企業 69
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 合計 100.0
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPに基づく衛生管理_計 69.1
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 62.9
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 53.6
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 9.3
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.2
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 30.9
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 26.7
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 21.2
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 5.5
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.2
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 回答企業数 企業 90
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 41.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 40.7
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 35.5
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 5.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 58.2
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 54.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 41.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 13.7
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.4
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 回答企業数 企業 55
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 46.4
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 44.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 39.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 5.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 53.6
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 43.9
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 20.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 23.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 9.7
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 回答企業数 企業 109
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 48.7
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 42.1
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 29.8
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.3
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.6
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 51.3
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 43.0
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 24.2
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 18.8
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.3
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 回答企業数 企業 189
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 65.2
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 59.7
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 36.6
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 23.2
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.4
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 34.8
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 24.7
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 12.5
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.2
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 10.1
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 回答企業数 企業 257
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 85.2
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 79.5
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 54.3
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 25.2
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.8
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 14.8
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 11.6
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 4.4
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 7.2
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.2
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 回答企業数 企業 67
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 98.1
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 94.4
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 71.2
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 23.2
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.7
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 回答企業数 企業 74
計_食品販売金額規模別_100億円以上 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPに基づく衛生管理_計 97.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 97.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 79.5
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 17.5
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 3.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 3.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 3.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_食品販売金額規模別_1億円未満 回答企業数 企業 145
計_食品販売金額規模別_1億円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 43.2
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 41.7
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 36.5
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 5.2
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 56.8
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 51.6
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 35.1
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 16.5
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.3
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 81
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_計 41.9
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 39.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 35.6
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 3.8
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 58.1
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 49.3
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 25.3
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 24.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.9
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 回答企業数 企業 555
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_計 68.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 62.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 41.4
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 20.9
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.9
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 31.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 24.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 12.7
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.1
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 553
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_計 67.9
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 62.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 40.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 21.1
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.9
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 32.1
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 25.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 12.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.0
計_食品販売金額規模別_50億円以上 回答企業数 企業 141
計_食品販売金額規模別_50億円以上 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPに基づく衛生管理_計 97.6
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 95.7
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 75.3
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 20.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 141
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 合計 100.0
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_計 97.6
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 95.7
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 75.3
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 20.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_従業者規模別_0~4人 回答企業数 企業 66
計_従業者規模別_0~4人 合計 100.0
計_従業者規模別_0~4人 HACCPに基づく衛生管理_計 45.4
計_従業者規模別_0~4人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 44.6
計_従業者規模別_0~4人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 38.7
計_従業者規模別_0~4人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 5.9
計_従業者規模別_0~4人 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.8
計_従業者規模別_0~4人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 54.6
計_従業者規模別_0~4人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 51.7
計_従業者規模別_0~4人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 40.2
計_従業者規模別_0~4人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 11.4
計_従業者規模別_0~4人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.9
計_従業者規模別_5~9人 回答企業数 企業 47
計_従業者規模別_5~9人 合計 100.0
計_従業者規模別_5~9人 HACCPに基づく衛生管理_計 28.1
計_従業者規模別_5~9人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 25.2
計_従業者規模別_5~9人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 22.4
計_従業者規模別_5~9人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 2.8
計_従業者規模別_5~9人 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.8
計_従業者規模別_5~9人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 71.9
計_従業者規模別_5~9人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 57.5
計_従業者規模別_5~9人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 35.3
計_従業者規模別_5~9人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 22.2
計_従業者規模別_5~9人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 14.4
計_従業者規模別_10~19人 回答企業数 企業 72
計_従業者規模別_10~19人 合計 100.0
計_従業者規模別_10~19人 HACCPに基づく衛生管理_計 49.8
計_従業者規模別_10~19人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 41.6
計_従業者規模別_10~19人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 34.4
計_従業者規模別_10~19人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 7.2
計_従業者規模別_10~19人 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.2
計_従業者規模別_10~19人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 50.2
計_従業者規模別_10~19人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 40.4
計_従業者規模別_10~19人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 20.6
計_従業者規模別_10~19人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 19.8
計_従業者規模別_10~19人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 9.8
計_従業者規模別_20~29人 回答企業数 企業 84
計_従業者規模別_20~29人 合計 100.0
計_従業者規模別_20~29人 HACCPに基づく衛生管理_計 49.9
計_従業者規模別_20~29人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 46.7
計_従業者規模別_20~29人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 33.9
計_従業者規模別_20~29人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.8
計_従業者規模別_20~29人 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.2
計_従業者規模別_20~29人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 50.1
計_従業者規模別_20~29人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 36.4
計_従業者規模別_20~29人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 11.9
計_従業者規模別_20~29人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 24.6
計_従業者規模別_20~29人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 13.7
計_従業者規模別_30~49人 回答企業数 企業 144
計_従業者規模別_30~49人 合計 100.0
計_従業者規模別_30~49人 HACCPに基づく衛生管理_計 66.7
計_従業者規模別_30~49人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 62.7
計_従業者規模別_30~49人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 36.0
計_従業者規模別_30~49人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 26.7
計_従業者規模別_30~49人 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.0
計_従業者規模別_30~49人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 33.3
計_従業者規模別_30~49人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 29.8
計_従業者規模別_30~49人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 16.0
計_従業者規模別_30~49人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 13.8
計_従業者規模別_30~49人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.5
計_従業者規模別_50~99人 回答企業数 企業 171
計_従業者規模別_50~99人 合計 100.0
計_従業者規模別_50~99人 HACCPに基づく衛生管理_計 84.2
計_従業者規模別_50~99人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 75.5
計_従業者規模別_50~99人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 49.0
計_従業者規模別_50~99人 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 26.5
計_従業者規模別_50~99人 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.7
計_従業者規模別_50~99人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 15.8
計_従業者規模別_50~99人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 10.5
計_従業者規模別_50~99人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 4.6
計_従業者規模別_50~99人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 5.8
計_従業者規模別_50~99人 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.3
計_従業者規模別_100人以上 回答企業数 企業 257
計_従業者規模別_100人以上 合計 100.0
計_従業者規模別_100人以上 HACCPに基づく衛生管理_計 95.8
計_従業者規模別_100人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 93.4
計_従業者規模別_100人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 70.3
計_従業者規模別_100人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 23.1
計_従業者規模別_100人以上 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.4
計_従業者規模別_100人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 4.2
計_従業者規模別_100人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 4.2
計_従業者規模別_100人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 3.0
計_従業者規模別_100人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 1.2
計_従業者規模別_100人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_従業者規模別_5人以上 回答企業数 企業 775
計_従業者規模別_5人以上 合計 100.0
計_従業者規模別_5人以上 HACCPに基づく衛生管理_計 67.3
計_従業者規模別_5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 62.4
計_従業者規模別_5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 44.3
計_従業者規模別_5人以上 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 18.1
計_従業者規模別_5人以上 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.8
計_従業者規模別_5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 32.7
計_従業者規模別_5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 26.3
計_従業者規模別_5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 13.6
計_従業者規模別_5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.7
計_従業者規模別_5人以上 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.5
計_従業者規模別_49人以下 回答企業数 企業 413
計_従業者規模別_49人以下 合計 100.0
計_従業者規模別_49人以下 HACCPに基づく衛生管理_計 49.1
計_従業者規模別_49人以下 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 45.6
計_従業者規模別_49人以下 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 34.4
計_従業者規模別_49人以下 HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 11.3
計_従業者規模別_49人以下 HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.5
計_従業者規模別_49人以下 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 50.9
計_従業者規模別_49人以下 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 43.5
計_従業者規模別_49人以下 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 26.7
計_従業者規模別_49人以下 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 16.8
計_従業者規模別_49人以下 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.4
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 回答企業数 企業 272
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 合計 100.0
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPに基づく衛生管理_計 76.9
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 74.3
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 49.1
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 25.1
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.6
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 23.1
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 18.8
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 10.6
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 8.2
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.3
計_輸出の状況別_輸出を検討している 回答企業数 企業 84
計_輸出の状況別_輸出を検討している 合計 100.0
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPに基づく衛生管理_計 68.4
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 60.9
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 42.9
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 18.0
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.5
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 31.6
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 28.9
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 13.3
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 15.6
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.7
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 回答企業数 企業 485
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 合計 100.0
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPに基づく衛生管理_計 55.7
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPに基づく衛生管理_導入済み_小計 51.8
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPに基づく衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 40.7
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPに基づく衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 11.1
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPに基づく衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.9
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_計 44.3
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_小計 37.6
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_すべての工場で導入している 23.9
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 13.6
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPの考え方を取り入れた衛生管理_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.7