食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-8 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 HACCPに沿った衛生管理の導入について未定の理由(複数回答)
統計表ID: 0001891850
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202004-202103
データ件数: 455件
公開日: 2021-12-24
最終更新日: 2021-12-24
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
計 | 回答企業数 | 企業 | 98 |
計 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 12.5 |
計 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 29.1 |
計 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 28.9 |
計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 27.9 |
計 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 30.3 |
計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 25.1 |
計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 19.0 |
計 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 30.2 |
計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 35.8 |
計 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 52.2 |
計 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 19.3 |
計 | 特に問題点はない | % | 11.4 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 回答企業数 | 企業 | 5 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 11.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 11.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 26.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 35.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 特に問題点はない | % | 26.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 回答企業数 | 企業 | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 特に問題点はない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 5 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 11.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 11.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 26.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 35.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 特に問題点はない | % | 26.9 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 24 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 9.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 18.1 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 13.9 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 26.8 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 23.9 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 17.7 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 13.2 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 31.7 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 32.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 61.1 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 16.6 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 特に問題点はない | % | 8.3 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 12 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 34.1 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 51.2 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 52.5 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 39.8 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 39.8 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 52.5 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 34.1 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 39.8 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 44.9 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 50.6 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 18.4 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 特に問題点はない | % | 14.0 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 8 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 42.8 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 47.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 28.7 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 47.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 9.7 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 23.8 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 47.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 76.2 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 19.0 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 特に問題点はない | % | 4.8 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 回答企業数 | 企業 | 12 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 5.7 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 25.5 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 34.2 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 19.7 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 35.2 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 29.5 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 19.7 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 36.3 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 36.3 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 42.1 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 38.3 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 特に問題点はない | % | - |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 22 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 20.0 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 36.6 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 34.3 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 32.1 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 40.8 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 33.0 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 27.4 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 36.6 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 44.1 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 59.3 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 9.8 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 特に問題点はない | % | 11.0 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 15 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 7.6 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 22.6 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 20.4 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 29.5 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 10.5 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 12.8 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 14.5 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 11.3 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 24.1 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 36.3 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 15.2 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 特に問題点はない | % | 27.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 回答企業数 | 企業 | 50 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 9.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 29.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 31.2 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 22.8 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 32.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 25.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 22.9 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 34.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 43.4 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 53.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 24.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 特に問題点はない | % | 7.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 16 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 14.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 20.8 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 26.5 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 28.6 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 20.4 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 20.9 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 14.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 7.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 19.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 40.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 10.2 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 特に問題点はない | % | 28.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 18 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 11.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 29.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 18.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 45.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 29.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 21.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 11.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 39.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 22.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 55.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 8.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 特に問題点はない | % | 12.3 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 11 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 27.7 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 34.5 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 23.3 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 24.1 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 24.1 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 28.8 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 20.2 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 21.9 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 61.3 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 18.4 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 特に問題点はない | % | 10.7 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 3 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 59.7 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 76.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 76.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 76.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 76.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 59.7 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 76.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 76.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 76.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 23.4 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 特に問題点はない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 回答企業数 | 企業 | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 特に問題点はない | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 回答企業数 | 企業 | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 特に問題点はない | % | - |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 66 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 10.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 27.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 30.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 24.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 29.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 24.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 21.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 28.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 38.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 50.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 21.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 特に問題点はない | % | 11.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 20 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 12.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 22.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 31.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 25.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 30.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 28.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 24.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 19.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 42.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 54.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 18.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 特に問題点はない | % | 21.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 32 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 20.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 34.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 24.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 41.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 32.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 27.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 11.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 35.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 26.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 58.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 12.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 特に問題点はない | % | 10.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 29 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 17.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 34.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 22.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 36.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 32.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 26.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 7.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 30.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 25.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 56.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 14.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 特に問題点はない | % | 8.8 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 回答企業数 | 企業 | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 特に問題点はない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 特に問題点はない | % | - |
計_従業者規模別_0~4人 | 回答企業数 | 企業 | 49 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 10.8 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 29.3 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 30.2 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 26.0 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 29.4 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 23.7 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 21.0 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 33.2 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 37.3 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 50.2 |
計_従業者規模別_0~4人 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 21.0 |
計_従業者規模別_0~4人 | 特に問題点はない | % | 9.5 |
計_従業者規模別_5~9人 | 回答企業数 | 企業 | 17 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 13.5 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 21.0 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 23.9 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 32.2 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 27.0 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 35.8 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 20.2 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 26.2 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 38.1 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 62.0 |
計_従業者規模別_5~9人 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 10.4 |
計_従業者規模別_5~9人 | 特に問題点はない | % | 20.8 |
計_従業者規模別_10~19人 | 回答企業数 | 企業 | 16 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 14.8 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 27.7 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 29.8 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 17.7 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 32.5 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 21.7 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 14.0 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 19.9 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 28.4 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 50.7 |
計_従業者規模別_10~19人 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 21.8 |
計_従業者規模別_10~19人 | 特に問題点はない | % | 7.3 |
計_従業者規模別_20~29人 | 回答企業数 | 企業 | 6 |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 32.9 |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 49.0 |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 16.4 |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 16.4 |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 25.4 |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 62.8 |
計_従業者規模別_20~29人 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | - |
計_従業者規模別_20~29人 | 特に問題点はない | % | 21.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | 回答企業数 | 企業 | 6 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 46.2 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 78.4 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 66.1 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 67.8 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 67.8 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 44.7 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 23.1 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 57.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 44.7 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 44.7 |
計_従業者規模別_30~49人 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 21.4 |
計_従業者規模別_30~49人 | 特に問題点はない | % | 10.8 |
計_従業者規模別_50~99人 | 回答企業数 | 企業 | 3 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 77.9 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 38.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 61.9 |
計_従業者規模別_50~99人 | 特に問題点はない | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 回答企業数 | 企業 | 1 |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_100人以上 | 特に問題点はない | % | - |
計_従業者規模別_5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 49 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 15.4 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 28.7 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 26.7 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 31.0 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 31.8 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 27.6 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 15.5 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 25.2 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 33.5 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 55.6 |
計_従業者規模別_5人以上 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 16.5 |
計_従業者規模別_5人以上 | 特に問題点はない | % | 14.6 |
計_従業者規模別_49人以下 | 回答企業数 | 企業 | 94 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 12.3 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 29.1 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 28.9 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 27.9 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 30.0 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 25.1 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 19.2 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 30.2 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 35.9 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 52.6 |
計_従業者規模別_49人以下 | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 18.6 |
計_従業者規模別_49人以下 | 特に問題点はない | % | 11.5 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 回答企業数 | 企業 | 7 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 18.4 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 41.0 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 36.5 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 41.0 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 29.7 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 36.5 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 18.4 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 29.7 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 47.8 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 68.7 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 30.6 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 特に問題点はない | % | - |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 回答企業数 | 企業 | 5 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | - |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 21.6 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 43.7 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 22.1 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 22.1 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 40.6 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 22.1 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | - |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 62.2 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 80.8 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | - |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 特に問題点はない | % | 19.2 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 回答企業数 | 企業 | 86 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | % | 12.8 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | % | 28.8 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | % | 27.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | % | 27.4 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | % | 30.8 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | % | 23.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | % | 18.8 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない | % | 31.9 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | % | 33.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | % | 49.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 未定の理由(複数回答)_その他 | % | 19.7 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 特に問題点はない | % | 11.6 |