国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 106-1 用意している非常用食料の種類 - 用意している非常用食料の種類,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003224677
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201901-201912
データ件数: 336件
公開日: 2020-12-28
最終更新日: 2023-03-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

表章項目 年齢階級 非常用食料の種類 性別 時間軸(年次) 単位
人数 総数 総数 総数 2019年 1359
人数 総数 総数 総数 2011年 1598
人数 総数 総数 男性 2019年 391
人数 総数 総数 男性 2011年 1239
人数 総数 総数 女性 2019年 968
人数 総数 総数 女性 2011年 359
人数 総数 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 1059
人数 総数 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 828
人数 総数 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 231
人数 総数 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 1087
人数 総数 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 312
人数 総数 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 775
人数 総数 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 998
人数 総数 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 774
人数 総数 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 224
人数 総数 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 1074
人数 総数 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 291
人数 総数 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 783
人数 総数 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 1227
人数 総数 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 1378
人数 総数 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 348
人数 総数 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 1068
人数 総数 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 879
人数 総数 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 310
人数 20歳-29歳 総数 総数 2019年 17
人数 20歳-29歳 総数 総数 2011年 27
人数 20歳-29歳 総数 男性 2019年 5
人数 20歳-29歳 総数 男性 2011年 17
人数 20歳-29歳 総数 女性 2019年 12
人数 20歳-29歳 総数 女性 2011年 10
人数 20歳-29歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 16
人数 20歳-29歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 11
人数 20歳-29歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 5
人数 20歳-29歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 14
人数 20歳-29歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 3
人数 20歳-29歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 11
人数 20歳-29歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 16
人数 20歳-29歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 11
人数 20歳-29歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 5
人数 20歳-29歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 6
人数 20歳-29歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 2
人数 20歳-29歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 4
人数 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 11
人数 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 23
人数 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 3
人数 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 13
人数 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 8
人数 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 10
人数 30歳-39歳 総数 総数 2019年 113
人数 30歳-39歳 総数 総数 2011年 181
人数 30歳-39歳 総数 男性 2019年 36
人数 30歳-39歳 総数 男性 2011年 158
人数 30歳-39歳 総数 女性 2019年 77
人数 30歳-39歳 総数 女性 2011年 23
人数 30歳-39歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 114
人数 30歳-39歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 101
人数 30歳-39歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 13
人数 30歳-39歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 89
人数 30歳-39歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 26
人数 30歳-39歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 63
人数 30歳-39歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 99
人数 30歳-39歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 84
人数 30歳-39歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 15
人数 30歳-39歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 74
人数 30歳-39歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 23
人数 30歳-39歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 51
人数 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 100
人数 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 160
人数 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 32
人数 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 141
人数 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 68
人数 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 19
人数 40歳-49歳 総数 総数 2019年 205
人数 40歳-49歳 総数 総数 2011年 239
人数 40歳-49歳 総数 男性 2019年 53
人数 40歳-49歳 総数 男性 2011年 206
人数 40歳-49歳 総数 女性 2019年 152
人数 40歳-49歳 総数 女性 2011年 33
人数 40歳-49歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 155
人数 40歳-49歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 136
人数 40歳-49歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 19
人数 40歳-49歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 173
人数 40歳-49歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 45
人数 40歳-49歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 128
人数 40歳-49歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 136
人数 40歳-49歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 123
人数 40歳-49歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 13
人数 40歳-49歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 148
人数 40歳-49歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 34
人数 40歳-49歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 114
人数 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 184
人数 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 214
人数 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 48
人数 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 184
人数 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 136
人数 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 30
人数 50歳-59歳 総数 総数 2019年 225
人数 50歳-59歳 総数 総数 2011年 282
人数 50歳-59歳 総数 男性 2019年 68
人数 50歳-59歳 総数 男性 2011年 234
人数 50歳-59歳 総数 女性 2019年 157
人数 50歳-59歳 総数 女性 2011年 48
人数 50歳-59歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 199
人数 50歳-59歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 169
人数 50歳-59歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 30
人数 50歳-59歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 179
人数 50歳-59歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 55
人数 50歳-59歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 124
人数 50歳-59歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 177
人数 50歳-59歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 146
人数 50歳-59歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 31
人数 50歳-59歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 182
人数 50歳-59歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 56
人数 50歳-59歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 126
人数 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 207
人数 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 245
人数 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 63
人数 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 201
人数 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 144
人数 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 44
人数 60歳-69歳 総数 総数 2019年 345
人数 60歳-69歳 総数 総数 2011年 370
人数 60歳-69歳 総数 男性 2019年 100
人数 60歳-69歳 総数 男性 2011年 297
人数 60歳-69歳 総数 女性 2019年 245
人数 60歳-69歳 総数 女性 2011年 73
人数 60歳-69歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 241
人数 60歳-69歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 190
人数 60歳-69歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 51
人数 60歳-69歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 282
人数 60歳-69歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 86
人数 60歳-69歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 196
人数 60歳-69歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 248
人数 60歳-69歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 202
人数 60歳-69歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 46
人数 60歳-69歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 290
人数 60歳-69歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 77
人数 60歳-69歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 213
人数 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 315
人数 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 314
人数 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 89
人数 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 247
人数 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 226
人数 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 67
人数 70歳以上 総数 総数 2019年 454
人数 70歳以上 総数 総数 2011年 499
人数 70歳以上 総数 男性 2019年 129
人数 70歳以上 総数 男性 2011年 327
人数 70歳以上 総数 女性 2019年 325
人数 70歳以上 総数 女性 2011年 172
人数 70歳以上 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 334
人数 70歳以上 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 221
人数 70歳以上 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 113
人数 70歳以上 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 350
人数 70歳以上 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 97
人数 70歳以上 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 253
人数 70歳以上 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 322
人数 70歳以上 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 208
人数 70歳以上 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 114
人数 70歳以上 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 374
人数 70歳以上 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 99
人数 70歳以上 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 275
人数 70歳以上 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 410
人数 70歳以上 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 422
人数 70歳以上 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 113
人数 70歳以上 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 282
人数 70歳以上 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 297
人数 70歳以上 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 140
割合 総数 総数 総数 2019年 %
割合 総数 総数 総数 2011年 %
割合 総数 総数 男性 2019年 %
割合 総数 総数 男性 2011年 %
割合 総数 総数 女性 2019年 %
割合 総数 総数 女性 2011年 %
割合 総数 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 % 66.3
割合 総数 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 % 66.8
割合 総数 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 % 64.3
割合 総数 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 % 80.0
割合 総数 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 % 79.8
割合 総数 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 % 80.1
割合 総数 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 % 62.5
割合 総数 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 % 62.5
割合 総数 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 % 62.4
割合 総数 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 % 79.0
割合 総数 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 % 74.4
割合 総数 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 % 80.9
割合 総数 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 % 90.3
割合 総数 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 % 86.2
割合 総数 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 % 89.0
割合 総数 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 % 86.2
割合 総数 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 % 90.8
割合 総数 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 % 86.4
割合 20歳-29歳 総数 総数 2019年 %
割合 20歳-29歳 総数 総数 2011年 %
割合 20歳-29歳 総数 男性 2019年 %
割合 20歳-29歳 総数 男性 2011年 %
割合 20歳-29歳 総数 女性 2019年 %
割合 20歳-29歳 総数 女性 2011年 %
割合 20歳-29歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 % 59.3
割合 20歳-29歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 % 64.7
割合 20歳-29歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 % 50.0
割合 20歳-29歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 % 82.4
割合 20歳-29歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 % 60.0
割合 20歳-29歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 % 91.7
割合 20歳-29歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 % 59.3
割合 20歳-29歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 % 64.7
割合 20歳-29歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 % 50.0
割合 20歳-29歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 % 35.3
割合 20歳-29歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 % 40.0
割合 20歳-29歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 % 33.3
割合 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 % 64.7
割合 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 % 85.2
割合 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 % 60.0
割合 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 % 76.5
割合 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 % 66.7
割合 20歳-29歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 % 100.0
割合 30歳-39歳 総数 総数 2019年 %
割合 30歳-39歳 総数 総数 2011年 %
割合 30歳-39歳 総数 男性 2019年 %
割合 30歳-39歳 総数 男性 2011年 %
割合 30歳-39歳 総数 女性 2019年 %
割合 30歳-39歳 総数 女性 2011年 %
割合 30歳-39歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 % 63.0
割合 30歳-39歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 % 63.9
割合 30歳-39歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 % 56.5
割合 30歳-39歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 % 78.8
割合 30歳-39歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 % 72.2
割合 30歳-39歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 % 81.8
割合 30歳-39歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 % 54.7
割合 30歳-39歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 % 53.2
割合 30歳-39歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 % 65.2
割合 30歳-39歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 % 65.5
割合 30歳-39歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 % 63.9
割合 30歳-39歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 % 66.2
割合 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 % 88.5
割合 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 % 88.4
割合 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 % 88.9
割合 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 % 89.2
割合 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 % 88.3
割合 30歳-39歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 % 82.6
割合 40歳-49歳 総数 総数 2019年 %
割合 40歳-49歳 総数 総数 2011年 %
割合 40歳-49歳 総数 男性 2019年 %
割合 40歳-49歳 総数 男性 2011年 %
割合 40歳-49歳 総数 女性 2019年 %
割合 40歳-49歳 総数 女性 2011年 %
割合 40歳-49歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 % 64.9
割合 40歳-49歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 % 66.0
割合 40歳-49歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 % 57.6
割合 40歳-49歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 % 84.4
割合 40歳-49歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 % 84.9
割合 40歳-49歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 % 84.2
割合 40歳-49歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 % 56.9
割合 40歳-49歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 % 59.7
割合 40歳-49歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 % 39.4
割合 40歳-49歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 % 72.2
割合 40歳-49歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 % 64.2
割合 40歳-49歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 % 75.0
割合 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 % 89.8
割合 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 % 89.5
割合 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 % 90.6
割合 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 % 89.3
割合 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 % 89.5
割合 40歳-49歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 % 90.9
割合 50歳-59歳 総数 総数 2019年 %
割合 50歳-59歳 総数 総数 2011年 %
割合 50歳-59歳 総数 男性 2019年 %
割合 50歳-59歳 総数 男性 2011年 %
割合 50歳-59歳 総数 女性 2019年 %
割合 50歳-59歳 総数 女性 2011年 %
割合 50歳-59歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 % 70.6
割合 50歳-59歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 % 72.2
割合 50歳-59歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 % 62.5
割合 50歳-59歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 % 79.6
割合 50歳-59歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 % 80.9
割合 50歳-59歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 % 79.0
割合 50歳-59歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 % 62.8
割合 50歳-59歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 % 62.4
割合 50歳-59歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 % 64.6
割合 50歳-59歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 % 80.9
割合 50歳-59歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 % 82.4
割合 50歳-59歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 % 80.3
割合 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 % 92.0
割合 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 % 86.9
割合 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 % 92.6
割合 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 % 85.9
割合 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 % 91.7
割合 50歳-59歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 % 91.7
割合 60歳-69歳 総数 総数 2019年 %
割合 60歳-69歳 総数 総数 2011年 %
割合 60歳-69歳 総数 男性 2019年 %
割合 60歳-69歳 総数 男性 2011年 %
割合 60歳-69歳 総数 女性 2019年 %
割合 60歳-69歳 総数 女性 2011年 %
割合 60歳-69歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 % 65.1
割合 60歳-69歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 % 64.0
割合 60歳-69歳 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 % 69.9
割合 60歳-69歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 % 81.7
割合 60歳-69歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 % 86.0
割合 60歳-69歳 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 % 80.0
割合 60歳-69歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 % 67.0
割合 60歳-69歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 % 68.0
割合 60歳-69歳 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 % 63.0
割合 60歳-69歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 % 84.1
割合 60歳-69歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 % 77.0
割合 60歳-69歳 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 % 86.9
割合 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 % 91.3
割合 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 % 84.9
割合 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 % 89.0
割合 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 % 83.2
割合 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 % 92.2
割合 60歳-69歳 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 % 91.8
割合 70歳以上 総数 総数 2019年 %
割合 70歳以上 総数 総数 2011年 %
割合 70歳以上 総数 男性 2019年 %
割合 70歳以上 総数 男性 2011年 %
割合 70歳以上 総数 女性 2019年 %
割合 70歳以上 総数 女性 2011年 %
割合 70歳以上 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2011年 % 66.9
割合 70歳以上 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2011年 % 67.6
割合 70歳以上 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2011年 % 65.7
割合 70歳以上 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 総数 2019年 % 77.1
割合 70歳以上 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 男性 2019年 % 75.2
割合 70歳以上 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) 女性 2019年 % 77.8
割合 70歳以上 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2011年 % 64.5
割合 70歳以上 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2011年 % 63.6
割合 70歳以上 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2011年 % 66.3
割合 70歳以上 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 総数 2019年 % 82.4
割合 70歳以上 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 男性 2019年 % 76.7
割合 70歳以上 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) 女性 2019年 % 84.6
割合 70歳以上 飲料(水、お茶等) 総数 2019年 % 90.3
割合 70歳以上 飲料(水、お茶等) 総数 2011年 % 84.6
割合 70歳以上 飲料(水、お茶等) 男性 2019年 % 87.6
割合 70歳以上 飲料(水、お茶等) 男性 2011年 % 86.2
割合 70歳以上 飲料(水、お茶等) 女性 2019年 % 91.4
割合 70歳以上 飲料(水、お茶等) 女性 2011年 % 81.4