国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 106-1 用意している非常用食料の種類 - 用意している非常用食料の種類,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003224677
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201901-201912
データ件数: 336件
公開日: 2020-12-28
最終更新日: 2023-03-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | 年齢階級 | 非常用食料の種類 | 性別 | 時間軸(年次) | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|---|---|
人数 | 総数 | 総数 | 総数 | 2019年 | 人 | 1359 |
人数 | 総数 | 総数 | 総数 | 2011年 | 人 | 1598 |
人数 | 総数 | 総数 | 男性 | 2019年 | 人 | 391 |
人数 | 総数 | 総数 | 男性 | 2011年 | 人 | 1239 |
人数 | 総数 | 総数 | 女性 | 2019年 | 人 | 968 |
人数 | 総数 | 総数 | 女性 | 2011年 | 人 | 359 |
人数 | 総数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | 人 | 1059 |
人数 | 総数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | 人 | 828 |
人数 | 総数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | 人 | 231 |
人数 | 総数 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | 人 | 1087 |
人数 | 総数 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | 人 | 312 |
人数 | 総数 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | 人 | 775 |
人数 | 総数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | 人 | 998 |
人数 | 総数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | 人 | 774 |
人数 | 総数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | 人 | 224 |
人数 | 総数 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | 人 | 1074 |
人数 | 総数 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | 人 | 291 |
人数 | 総数 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | 人 | 783 |
人数 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | 人 | 1227 |
人数 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | 人 | 1378 |
人数 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | 人 | 348 |
人数 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | 人 | 1068 |
人数 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | 人 | 879 |
人数 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | 人 | 310 |
人数 | 20歳-29歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | 人 | 17 |
人数 | 20歳-29歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | 人 | 27 |
人数 | 20歳-29歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | 人 | 5 |
人数 | 20歳-29歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | 人 | 17 |
人数 | 20歳-29歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | 人 | 12 |
人数 | 20歳-29歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | 人 | 10 |
人数 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | 人 | 16 |
人数 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | 人 | 11 |
人数 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | 人 | 5 |
人数 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | 人 | 14 |
人数 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | 人 | 3 |
人数 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | 人 | 11 |
人数 | 20歳-29歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | 人 | 16 |
人数 | 20歳-29歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | 人 | 11 |
人数 | 20歳-29歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | 人 | 5 |
人数 | 20歳-29歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | 人 | 6 |
人数 | 20歳-29歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | 人 | 2 |
人数 | 20歳-29歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | 人 | 4 |
人数 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | 人 | 11 |
人数 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | 人 | 23 |
人数 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | 人 | 3 |
人数 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | 人 | 13 |
人数 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | 人 | 8 |
人数 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | 人 | 10 |
人数 | 30歳-39歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | 人 | 113 |
人数 | 30歳-39歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | 人 | 181 |
人数 | 30歳-39歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | 人 | 36 |
人数 | 30歳-39歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | 人 | 158 |
人数 | 30歳-39歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | 人 | 77 |
人数 | 30歳-39歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | 人 | 23 |
人数 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | 人 | 114 |
人数 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | 人 | 101 |
人数 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | 人 | 13 |
人数 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | 人 | 89 |
人数 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | 人 | 26 |
人数 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | 人 | 63 |
人数 | 30歳-39歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | 人 | 99 |
人数 | 30歳-39歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | 人 | 84 |
人数 | 30歳-39歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | 人 | 15 |
人数 | 30歳-39歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | 人 | 74 |
人数 | 30歳-39歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | 人 | 23 |
人数 | 30歳-39歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | 人 | 51 |
人数 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | 人 | 100 |
人数 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | 人 | 160 |
人数 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | 人 | 32 |
人数 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | 人 | 141 |
人数 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | 人 | 68 |
人数 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | 人 | 19 |
人数 | 40歳-49歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | 人 | 205 |
人数 | 40歳-49歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | 人 | 239 |
人数 | 40歳-49歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | 人 | 53 |
人数 | 40歳-49歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | 人 | 206 |
人数 | 40歳-49歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | 人 | 152 |
人数 | 40歳-49歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | 人 | 33 |
人数 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | 人 | 155 |
人数 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | 人 | 136 |
人数 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | 人 | 19 |
人数 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | 人 | 173 |
人数 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | 人 | 45 |
人数 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | 人 | 128 |
人数 | 40歳-49歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | 人 | 136 |
人数 | 40歳-49歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | 人 | 123 |
人数 | 40歳-49歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | 人 | 13 |
人数 | 40歳-49歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | 人 | 148 |
人数 | 40歳-49歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | 人 | 34 |
人数 | 40歳-49歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | 人 | 114 |
人数 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | 人 | 184 |
人数 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | 人 | 214 |
人数 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | 人 | 48 |
人数 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | 人 | 184 |
人数 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | 人 | 136 |
人数 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | 人 | 30 |
人数 | 50歳-59歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | 人 | 225 |
人数 | 50歳-59歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | 人 | 282 |
人数 | 50歳-59歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | 人 | 68 |
人数 | 50歳-59歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | 人 | 234 |
人数 | 50歳-59歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | 人 | 157 |
人数 | 50歳-59歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | 人 | 48 |
人数 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | 人 | 199 |
人数 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | 人 | 169 |
人数 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | 人 | 30 |
人数 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | 人 | 179 |
人数 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | 人 | 55 |
人数 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | 人 | 124 |
人数 | 50歳-59歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | 人 | 177 |
人数 | 50歳-59歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | 人 | 146 |
人数 | 50歳-59歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | 人 | 31 |
人数 | 50歳-59歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | 人 | 182 |
人数 | 50歳-59歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | 人 | 56 |
人数 | 50歳-59歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | 人 | 126 |
人数 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | 人 | 207 |
人数 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | 人 | 245 |
人数 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | 人 | 63 |
人数 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | 人 | 201 |
人数 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | 人 | 144 |
人数 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | 人 | 44 |
人数 | 60歳-69歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | 人 | 345 |
人数 | 60歳-69歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | 人 | 370 |
人数 | 60歳-69歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | 人 | 100 |
人数 | 60歳-69歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | 人 | 297 |
人数 | 60歳-69歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | 人 | 245 |
人数 | 60歳-69歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | 人 | 73 |
人数 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | 人 | 241 |
人数 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | 人 | 190 |
人数 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | 人 | 51 |
人数 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | 人 | 282 |
人数 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | 人 | 86 |
人数 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | 人 | 196 |
人数 | 60歳-69歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | 人 | 248 |
人数 | 60歳-69歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | 人 | 202 |
人数 | 60歳-69歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | 人 | 46 |
人数 | 60歳-69歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | 人 | 290 |
人数 | 60歳-69歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | 人 | 77 |
人数 | 60歳-69歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | 人 | 213 |
人数 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | 人 | 315 |
人数 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | 人 | 314 |
人数 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | 人 | 89 |
人数 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | 人 | 247 |
人数 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | 人 | 226 |
人数 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | 人 | 67 |
人数 | 70歳以上 | 総数 | 総数 | 2019年 | 人 | 454 |
人数 | 70歳以上 | 総数 | 総数 | 2011年 | 人 | 499 |
人数 | 70歳以上 | 総数 | 男性 | 2019年 | 人 | 129 |
人数 | 70歳以上 | 総数 | 男性 | 2011年 | 人 | 327 |
人数 | 70歳以上 | 総数 | 女性 | 2019年 | 人 | 325 |
人数 | 70歳以上 | 総数 | 女性 | 2011年 | 人 | 172 |
人数 | 70歳以上 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | 人 | 334 |
人数 | 70歳以上 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | 人 | 221 |
人数 | 70歳以上 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | 人 | 113 |
人数 | 70歳以上 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | 人 | 350 |
人数 | 70歳以上 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | 人 | 97 |
人数 | 70歳以上 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | 人 | 253 |
人数 | 70歳以上 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | 人 | 322 |
人数 | 70歳以上 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | 人 | 208 |
人数 | 70歳以上 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | 人 | 114 |
人数 | 70歳以上 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | 人 | 374 |
人数 | 70歳以上 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | 人 | 99 |
人数 | 70歳以上 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | 人 | 275 |
人数 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | 人 | 410 |
人数 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | 人 | 422 |
人数 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | 人 | 113 |
人数 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | 人 | 282 |
人数 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | 人 | 297 |
人数 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | 人 | 140 |
割合 | 総数 | 総数 | 総数 | 2019年 | % | - |
割合 | 総数 | 総数 | 総数 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 総数 | 男性 | 2019年 | % | - |
割合 | 総数 | 総数 | 男性 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 総数 | 女性 | 2019年 | % | - |
割合 | 総数 | 総数 | 女性 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | % | 66.3 |
割合 | 総数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | % | 66.8 |
割合 | 総数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | % | 64.3 |
割合 | 総数 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | % | 80.0 |
割合 | 総数 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | % | 79.8 |
割合 | 総数 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | % | 80.1 |
割合 | 総数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | % | 62.5 |
割合 | 総数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | % | 62.5 |
割合 | 総数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | % | 62.4 |
割合 | 総数 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | % | 79.0 |
割合 | 総数 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | % | 74.4 |
割合 | 総数 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | % | 80.9 |
割合 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | % | 90.3 |
割合 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | % | 86.2 |
割合 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | % | 89.0 |
割合 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | % | 86.2 |
割合 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | % | 90.8 |
割合 | 総数 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | % | 86.4 |
割合 | 20歳-29歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | % | - |
割合 | 20歳-29歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | % | - |
割合 | 20歳-29歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | % | - |
割合 | 20歳-29歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | % | - |
割合 | 20歳-29歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | % | - |
割合 | 20歳-29歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | % | - |
割合 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | % | 59.3 |
割合 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | % | 64.7 |
割合 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | % | 50.0 |
割合 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | % | 82.4 |
割合 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | % | 60.0 |
割合 | 20歳-29歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | % | 91.7 |
割合 | 20歳-29歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | % | 59.3 |
割合 | 20歳-29歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | % | 64.7 |
割合 | 20歳-29歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | % | 50.0 |
割合 | 20歳-29歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | % | 35.3 |
割合 | 20歳-29歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | % | 40.0 |
割合 | 20歳-29歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | % | 33.3 |
割合 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | % | 64.7 |
割合 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | % | 85.2 |
割合 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | % | 60.0 |
割合 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | % | 76.5 |
割合 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | % | 66.7 |
割合 | 20歳-29歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | % | 100.0 |
割合 | 30歳-39歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | % | - |
割合 | 30歳-39歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | % | - |
割合 | 30歳-39歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | % | - |
割合 | 30歳-39歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | % | - |
割合 | 30歳-39歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | % | - |
割合 | 30歳-39歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | % | - |
割合 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | % | 63.0 |
割合 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | % | 63.9 |
割合 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | % | 56.5 |
割合 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | % | 78.8 |
割合 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | % | 72.2 |
割合 | 30歳-39歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | % | 81.8 |
割合 | 30歳-39歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | % | 54.7 |
割合 | 30歳-39歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | % | 53.2 |
割合 | 30歳-39歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | % | 65.2 |
割合 | 30歳-39歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | % | 65.5 |
割合 | 30歳-39歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | % | 63.9 |
割合 | 30歳-39歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | % | 66.2 |
割合 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | % | 88.5 |
割合 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | % | 88.4 |
割合 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | % | 88.9 |
割合 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | % | 89.2 |
割合 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | % | 88.3 |
割合 | 30歳-39歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | % | 82.6 |
割合 | 40歳-49歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | % | - |
割合 | 40歳-49歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | % | - |
割合 | 40歳-49歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | % | - |
割合 | 40歳-49歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | % | - |
割合 | 40歳-49歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | % | - |
割合 | 40歳-49歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | % | - |
割合 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | % | 64.9 |
割合 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | % | 66.0 |
割合 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | % | 57.6 |
割合 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | % | 84.4 |
割合 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | % | 84.9 |
割合 | 40歳-49歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | % | 84.2 |
割合 | 40歳-49歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | % | 56.9 |
割合 | 40歳-49歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | % | 59.7 |
割合 | 40歳-49歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | % | 39.4 |
割合 | 40歳-49歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | % | 72.2 |
割合 | 40歳-49歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | % | 64.2 |
割合 | 40歳-49歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | % | 75.0 |
割合 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | % | 89.8 |
割合 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | % | 89.5 |
割合 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | % | 90.6 |
割合 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | % | 89.3 |
割合 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | % | 89.5 |
割合 | 40歳-49歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | % | 90.9 |
割合 | 50歳-59歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | % | - |
割合 | 50歳-59歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | % | - |
割合 | 50歳-59歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | % | - |
割合 | 50歳-59歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | % | - |
割合 | 50歳-59歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | % | - |
割合 | 50歳-59歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | % | - |
割合 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | % | 70.6 |
割合 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | % | 72.2 |
割合 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | % | 62.5 |
割合 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | % | 79.6 |
割合 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | % | 80.9 |
割合 | 50歳-59歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | % | 79.0 |
割合 | 50歳-59歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | % | 62.8 |
割合 | 50歳-59歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | % | 62.4 |
割合 | 50歳-59歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | % | 64.6 |
割合 | 50歳-59歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | % | 80.9 |
割合 | 50歳-59歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | % | 82.4 |
割合 | 50歳-59歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | % | 80.3 |
割合 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | % | 92.0 |
割合 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | % | 86.9 |
割合 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | % | 92.6 |
割合 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | % | 85.9 |
割合 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | % | 91.7 |
割合 | 50歳-59歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | % | 91.7 |
割合 | 60歳-69歳 | 総数 | 総数 | 2019年 | % | - |
割合 | 60歳-69歳 | 総数 | 総数 | 2011年 | % | - |
割合 | 60歳-69歳 | 総数 | 男性 | 2019年 | % | - |
割合 | 60歳-69歳 | 総数 | 男性 | 2011年 | % | - |
割合 | 60歳-69歳 | 総数 | 女性 | 2019年 | % | - |
割合 | 60歳-69歳 | 総数 | 女性 | 2011年 | % | - |
割合 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | % | 65.1 |
割合 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | % | 64.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | % | 69.9 |
割合 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | % | 81.7 |
割合 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | % | 86.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | % | 80.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | % | 67.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | % | 68.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | % | 63.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | % | 84.1 |
割合 | 60歳-69歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | % | 77.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | % | 86.9 |
割合 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | % | 91.3 |
割合 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | % | 84.9 |
割合 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | % | 89.0 |
割合 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | % | 83.2 |
割合 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | % | 92.2 |
割合 | 60歳-69歳 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | % | 91.8 |
割合 | 70歳以上 | 総数 | 総数 | 2019年 | % | - |
割合 | 70歳以上 | 総数 | 総数 | 2011年 | % | - |
割合 | 70歳以上 | 総数 | 男性 | 2019年 | % | - |
割合 | 70歳以上 | 総数 | 男性 | 2011年 | % | - |
割合 | 70歳以上 | 総数 | 女性 | 2019年 | % | - |
割合 | 70歳以上 | 総数 | 女性 | 2011年 | % | - |
割合 | 70歳以上 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2011年 | % | 66.9 |
割合 | 70歳以上 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2011年 | % | 67.6 |
割合 | 70歳以上 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2011年 | % | 65.7 |
割合 | 70歳以上 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 総数 | 2019年 | % | 77.1 |
割合 | 70歳以上 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 男性 | 2019年 | % | 75.2 |
割合 | 70歳以上 | 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 女性 | 2019年 | % | 77.8 |
割合 | 70歳以上 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2011年 | % | 64.5 |
割合 | 70歳以上 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2011年 | % | 63.6 |
割合 | 70歳以上 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2011年 | % | 66.3 |
割合 | 70歳以上 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 総数 | 2019年 | % | 82.4 |
割合 | 70歳以上 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 男性 | 2019年 | % | 76.7 |
割合 | 70歳以上 | 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 女性 | 2019年 | % | 84.6 |
割合 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2019年 | % | 90.3 |
割合 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 総数 | 2011年 | % | 84.6 |
割合 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2019年 | % | 87.6 |
割合 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 男性 | 2011年 | % | 86.2 |
割合 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2019年 | % | 91.4 |
割合 | 70歳以上 | 飲料(水、お茶等) | 女性 | 2011年 | % | 81.4 |