国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 106-1 用意している非常用食料の種類 - 用意している非常用食料の種類,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003224677
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201901-201912
データ件数: 336 件
公開日: 2020-12-28
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 非常用食料の種類 100 1 総数
cat02 非常用食料の種類 110 2 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等)
cat02 非常用食料の種類 111 2 主食(レトルトご飯、めしを乾燥させた加工米、乾パン等)
cat02 非常用食料の種類 120 2 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等)
cat02 非常用食料の種類 121 2 副食(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等)
cat02 非常用食料の種類 130 2 飲料(水、お茶等)
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2019000000 1 2019年
time 時間軸(年次) 2011000000 1 2011年