国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 90-2 用意している非常用食料の種類(地域ブロック別)
統計表ID: 0003234274
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201101-201112
データ件数: 104件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | 非常用食料の種類 | 地域ブロック | 時間軸(年次) | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|---|
人数 | 総数 | 全国 | 2011年 | 人 | 1598 |
人数 | 総数 | 北海道 | 2011年 | 人 | 77 |
人数 | 総数 | 東北 | 2011年 | 人 | 46 |
人数 | 総数 | 関東1 | 2011年 | 人 | 536 |
人数 | 総数 | 関東2 | 2011年 | 人 | 165 |
人数 | 総数 | 北陸 | 2011年 | 人 | 69 |
人数 | 総数 | 東海 | 2011年 | 人 | 280 |
人数 | 総数 | 近畿1 | 2011年 | 人 | 182 |
人数 | 総数 | 近畿2 | 2011年 | 人 | 37 |
人数 | 総数 | 中国 | 2011年 | 人 | 61 |
人数 | 総数 | 四国 | 2011年 | 人 | 41 |
人数 | 総数 | 北九州 | 2011年 | 人 | 61 |
人数 | 総数 | 南九州 | 2011年 | 人 | 43 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 全国 | 2011年 | 人 | 1059 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 北海道 | 2011年 | 人 | 46 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 東北 | 2011年 | 人 | 32 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 関東1 | 2011年 | 人 | 382 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 関東2 | 2011年 | 人 | 100 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 北陸 | 2011年 | 人 | 38 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 東海 | 2011年 | 人 | 203 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 近畿1 | 2011年 | 人 | 110 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 近畿2 | 2011年 | 人 | 24 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 中国 | 2011年 | 人 | 43 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 四国 | 2011年 | 人 | 25 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 北九州 | 2011年 | 人 | 30 |
人数 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 南九州 | 2011年 | 人 | 26 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 全国 | 2011年 | 人 | 998 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 北海道 | 2011年 | 人 | 45 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 東北 | 2011年 | 人 | 31 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 関東1 | 2011年 | 人 | 347 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 関東2 | 2011年 | 人 | 108 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 北陸 | 2011年 | 人 | 42 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 東海 | 2011年 | 人 | 162 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 近畿1 | 2011年 | 人 | 107 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 近畿2 | 2011年 | 人 | 19 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 中国 | 2011年 | 人 | 37 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 四国 | 2011年 | 人 | 23 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 北九州 | 2011年 | 人 | 44 |
人数 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 南九州 | 2011年 | 人 | 33 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 全国 | 2011年 | 人 | 1378 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 北海道 | 2011年 | 人 | 64 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 東北 | 2011年 | 人 | 35 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 関東1 | 2011年 | 人 | 490 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 関東2 | 2011年 | 人 | 141 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 北陸 | 2011年 | 人 | 59 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 東海 | 2011年 | 人 | 249 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 近畿1 | 2011年 | 人 | 153 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 近畿2 | 2011年 | 人 | 26 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 中国 | 2011年 | 人 | 49 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 四国 | 2011年 | 人 | 37 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 北九州 | 2011年 | 人 | 44 |
人数 | 飲料(水、お茶等) | 南九州 | 2011年 | 人 | 31 |
割合 | 総数 | 全国 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 北海道 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 東北 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 関東1 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 関東2 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 北陸 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 東海 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 近畿1 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 近畿2 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 中国 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 四国 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 北九州 | 2011年 | % | - |
割合 | 総数 | 南九州 | 2011年 | % | - |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 全国 | 2011年 | % | 66.3 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 北海道 | 2011年 | % | 59.7 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 東北 | 2011年 | % | 69.6 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 関東1 | 2011年 | % | 71.3 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 関東2 | 2011年 | % | 60.6 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 北陸 | 2011年 | % | 55.1 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 東海 | 2011年 | % | 72.5 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 近畿1 | 2011年 | % | 60.4 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 近畿2 | 2011年 | % | 64.9 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 中国 | 2011年 | % | 70.5 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 四国 | 2011年 | % | 61.0 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 北九州 | 2011年 | % | 49.2 |
割合 | 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等) | 南九州 | 2011年 | % | 60.5 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 全国 | 2011年 | % | 62.5 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 北海道 | 2011年 | % | 58.4 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 東北 | 2011年 | % | 67.4 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 関東1 | 2011年 | % | 64.7 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 関東2 | 2011年 | % | 65.5 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 北陸 | 2011年 | % | 60.9 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 東海 | 2011年 | % | 57.9 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 近畿1 | 2011年 | % | 58.8 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 近畿2 | 2011年 | % | 51.4 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 中国 | 2011年 | % | 60.7 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 四国 | 2011年 | % | 56.1 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 北九州 | 2011年 | % | 72.1 |
割合 | 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等) | 南九州 | 2011年 | % | 76.7 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 全国 | 2011年 | % | 86.2 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 北海道 | 2011年 | % | 83.1 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 東北 | 2011年 | % | 76.1 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 関東1 | 2011年 | % | 91.4 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 関東2 | 2011年 | % | 85.5 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 北陸 | 2011年 | % | 85.5 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 東海 | 2011年 | % | 88.9 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 近畿1 | 2011年 | % | 84.1 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 近畿2 | 2011年 | % | 70.3 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 中国 | 2011年 | % | 80.3 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 四国 | 2011年 | % | 90.2 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 北九州 | 2011年 | % | 72.1 |
割合 | 飲料(水、お茶等) | 南九州 | 2011年 | % | 72.1 |