国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 90-2 用意している非常用食料の種類(地域ブロック別)
統計表ID: 0003234274
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201101-201112
データ件数: 104 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 非常用食料の種類 100 1 総数
cat01 非常用食料の種類 110 2 主食(レトルトごはん、めしを乾燥させた加工米、乾パン等)
cat01 非常用食料の種類 120 2 副菜(肉・魚等の缶詰、カレー・シチュー等のレトルト食品等)
cat01 非常用食料の種類 130 2 飲料(水、お茶等)
area 地域ブロック 00000 1 全国
area 地域ブロック 00042 2 北海道
area 地域ブロック 00043 2 東北
area 地域ブロック 50130 2 関東1
area 地域ブロック 50140 2 関東2
area 地域ブロック 00049 2 北陸
area 地域ブロック 00050 2 東海
area 地域ブロック 50170 2 近畿1
area 地域ブロック 50180 2 近畿2
area 地域ブロック 00053 2 中国
area 地域ブロック 00054 2 四国
area 地域ブロック 50210 2 北九州
area 地域ブロック 50220 2 南九州
time 時間軸(年次) 2011000000 1 2011年