国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 59 生鮮食品の入手が困難な理由(性・年齢階級別)
統計表ID: 0003224657
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201101-201112
データ件数: 294 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 生鮮食品の入手が困難な理由 100 1 総数
cat02 生鮮食品の入手が困難な理由 110 2 価格が高い
cat02 生鮮食品の入手が困難な理由 120 2 買い物をするお店までの距離が遠い
cat02 生鮮食品の入手が困難な理由 130 2 買い物に行くまでの交通の便が悪い(交通手段がない)
cat02 生鮮食品の入手が困難な理由 140 2 買い物ができる時間にお店が開いていない
cat02 生鮮食品の入手が困難な理由 150 2 生鮮食品を買っても調理できない
cat02 生鮮食品の入手が困難な理由 160 2 上記の理由で入手を控えたり、入手ができなかったことはない
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2011000000 1 2011年