国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 88 食品群別摂取たんぱく質比率の年次推移 (総数,1人1日当たり)
統計表ID: 0003224926
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 450 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 250 | 比率 | |
cat01 | 食品群 | 100 | 1 | 総量 |
cat01 | 食品群 | 110 | 2 | 穀類_総量 |
cat01 | 食品群 | 120 | 3 | 穀類_米・加工品 |
cat01 | 食品群 | 130 | 3 | 穀類_小麦・加工品 |
cat01 | 食品群 | 140 | 3 | 穀類_その他の穀類・加工品 |
cat01 | 食品群 | 150 | 2 | いも類_総量 |
cat01 | 食品群 | 160 | 3 | いも類_さつまいも・加工品 |
cat01 | 食品群 | 170 | 3 | いも類_じゃがいも・加工品 |
cat01 | 食品群 | 180 | 3 | いも類_その他のいも・加工品 |
cat01 | 食品群 | 190 | 2 | 砂糖・甘味料類 |
cat01 | 食品群 | 200 | 2 | 豆類_総量 |
cat01 | 食品群 | 210 | 3 | 豆類_大豆・加工品 |
cat01 | 食品群 | 220 | 3 | 豆類_その他の豆・加工品 |
cat01 | 食品群 | 230 | 2 | 種実類 |
cat01 | 食品群 | 240 | 3 | 野菜類_緑黄色野菜 |
cat01 | 食品群 | 250 | 3 | 野菜類_その他の野菜 |
cat01 | 食品群 | 260 | 2 | 果実類 |
cat01 | 食品群 | 270 | 2 | きのこ類 |
cat01 | 食品群 | 280 | 2 | 藻類 |
cat01 | 食品群 | 290 | 2 | 動物性食品_総量 |
cat01 | 食品群 | 300 | 3 | 動物性食品_魚介類 |
cat01 | 食品群 | 310 | 3 | 動物性食品_肉類 |
cat01 | 食品群 | 320 | 3 | 動物性食品_卵類 |
cat01 | 食品群 | 330 | 3 | 動物性食品_乳類 |
cat01 | 食品群 | 340 | 2 | 油脂類 |
cat01 | 食品群 | 350 | 2 | 菓子類 |
cat01 | 食品群 | 360 | 2 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 |
cat01 | 食品群 | 370 | 2 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 |
cat01 | 食品群 | 380 | 2 | 補助栄養素・特定保健用食品 |
cat01 | 食品群 | 390 | 2 | その他 |
time | 時間軸(年次) | 2017000000 | 1 | 2017年 |
time | 時間軸(年次) | 2016000000 | 1 | 2016年 |
time | 時間軸(年次) | 2015000000 | 1 | 2015年 |
time | 時間軸(年次) | 2014000000 | 1 | 2014年 |
time | 時間軸(年次) | 2013000000 | 1 | 2013年 |
time | 時間軸(年次) | 2012000000 | 1 | 2012年 |
time | 時間軸(年次) | 2011000000 | 1 | 2011年 |
time | 時間軸(年次) | 2010000000 | 1 | 2010年 |
time | 時間軸(年次) | 2009000000 | 1 | 2009年 |
time | 時間軸(年次) | 2008000000 | 1 | 2008年 |
time | 時間軸(年次) | 2007000000 | 1 | 2007年 |
time | 時間軸(年次) | 2006000000 | 1 | 2006年 |
time | 時間軸(年次) | 2005000000 | 1 | 2005年 |
time | 時間軸(年次) | 2004000000 | 1 | 2004年 |
time | 時間軸(年次) | 2003000000 | 1 | 2003年 |