食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査 確報 平成28年度食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査

表 1-1 統計表 HACCPの導入状況
統計表ID: 0003327440
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201604-201703
データ件数: 364件
公開日: 2019-07-16
最終更新日: 2019-07-17

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

会社区分_2015-2016 HACCPの導入状況_2015-2016 単位
回答企業数 企業 774
100.0
導入済み_小計 28.6
導入済み_すべての工場で導入している 21.9
導入済み_一部の工場で導入している 6.7
導入途中_小計 8.6
導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.0
導入途中_これから導入に着手する予定 5.6
導入を検討_小計 23.8
導入を検討_導入を検討している 8.1
導入を検討_今後、導入を検討する予定 15.7
導入する予定はない 27.6
HACCP手法の考え方をよく知らない 11.4
業種別_畜産食料品製造業計 回答企業数 企業 136
業種別_畜産食料品製造業計 100.0
業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_小計 42.0
業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_すべての工場で導入している 35.0
業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_一部の工場で導入している 7.0
業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_小計 13.6
業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.1
業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_これから導入に着手する予定 9.5
業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_小計 24.4
業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_導入を検討している 11.5
業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_今後、導入を検討する予定 13.0
業種別_畜産食料品製造業計 導入する予定はない 14.8
業種別_畜産食料品製造業計 HACCP手法の考え方をよく知らない 5.2
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 回答企業数 企業 42
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 100.0
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_小計 62.4
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 54.7
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 7.7
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_小計 17.0
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 12.2
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 4.7
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_小計 5.9
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_導入を検討している 4.5
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 1.4
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入する予定はない 14.7
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない -
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 回答企業数 企業 94
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 100.0
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_小計 34.4
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 27.7
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 6.7
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_小計 12.4
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.1
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 11.3
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_小計 31.3
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 14.0
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 17.2
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入する予定はない 14.8
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 7.1
業種別_水産食料品製造業 回答企業数 企業 121
業種別_水産食料品製造業 100.0
業種別_水産食料品製造業 導入済み_小計 21.3
業種別_水産食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 13.7
業種別_水産食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 7.6
業種別_水産食料品製造業 導入途中_小計 9.1
業種別_水産食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.9
業種別_水産食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 6.2
業種別_水産食料品製造業 導入を検討_小計 24.7
業種別_水産食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 6.8
業種別_水産食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 17.9
業種別_水産食料品製造業 導入する予定はない 33.8
業種別_水産食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 11.1
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 回答企業数 企業 79
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 100.0
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_小計 33.5
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 25.9
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 7.6
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_小計 3.6
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.9
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 2.7
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_小計 28.5
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 19.2
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 9.3
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入する予定はない 28.0
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 6.4
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 回答企業数 企業 84
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 100.0
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_小計 34.2
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_すべての工場で導入している 23.6
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_一部の工場で導入している 10.7
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_小計 16.9
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 11.5
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 5.4
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_小計 29.5
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_導入を検討している 3.6
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 25.8
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入する予定はない 10.8
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 8.6
業種別_パン・菓子製造業 回答企業数 企業 101
業種別_パン・菓子製造業 100.0
業種別_パン・菓子製造業 導入済み_小計 26.3
業種別_パン・菓子製造業 導入済み_すべての工場で導入している 21.8
業種別_パン・菓子製造業 導入済み_一部の工場で導入している 4.5
業種別_パン・菓子製造業 導入途中_小計 8.7
業種別_パン・菓子製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.7
業種別_パン・菓子製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 8.1
業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_小計 25.2
業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_導入を検討している 10.0
業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 15.2
業種別_パン・菓子製造業 導入する予定はない 25.0
業種別_パン・菓子製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 14.7
業種別_その他の食料品製造業 回答企業数 企業 168
業種別_その他の食料品製造業 100.0
業種別_その他の食料品製造業 導入済み_小計 29.3
業種別_その他の食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 22.9
業種別_その他の食料品製造業 導入済み_一部の工場で導入している 6.4
業種別_その他の食料品製造業 導入途中_小計 6.9
業種別_その他の食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.2
業種別_その他の食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 4.7
業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_小計 22.9
業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 6.8
業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 16.1
業種別_その他の食料品製造業 導入する予定はない 28.2
業種別_その他の食料品製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 12.6
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 回答企業数 企業 85
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 100.0
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_小計 25.4
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_すべての工場で導入している 20.5
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_一部の工場で導入している 4.8
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_小計 4.6
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.9
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 1.7
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_小計 12.9
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_導入を検討している 4.2
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 8.7
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入する予定はない 42.2
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCP手法の考え方をよく知らない 15.0
食品販売金額規模別_5,000万円未満 回答企業数 企業 73
食品販売金額規模別_5,000万円未満 100.0
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_小計 18.6
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_すべての工場で導入している 15.4
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_一部の工場で導入している 3.2
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_小計 1.7
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 1.7
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_小計 13.4
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_導入を検討している 4.3
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 9.0
食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入する予定はない 36.0
食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 30.4
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 回答企業数 企業 73
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 100.0
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_小計 16.5
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 12.1
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 4.4
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_小計 5.1
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.0
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 4.1
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_小計 26.1
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_導入を検討している 7.6
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.4
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入する予定はない 42.5
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 9.8
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 回答企業数 企業 126
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 100.0
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_小計 23.3
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 21.0
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 2.3
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_小計 10.5
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.1
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 6.3
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_小計 32.7
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_導入を検討している 8.4
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 24.3
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入する予定はない 27.1
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 6.4
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 回答企業数 企業 144
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 100.0
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_小計 37.1
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 28.4
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 8.7
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_小計 9.6
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.7
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 5.0
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_小計 23.8
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_導入を検討している 12.9
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 10.9
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入する予定はない 21.8
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 7.7
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 回答企業数 企業 207
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 100.0
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_小計 47.3
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 31.8
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 15.5
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_小計 18.6
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.7
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 14.9
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_小計 26.0
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_導入を検討している 9.5
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 16.5
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入する予定はない 8.1
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない -
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 回答企業数 企業 70
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 100.0
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_小計 53.5
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 34.1
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 19.4
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_小計 23.7
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 16.8
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 6.9
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_小計 17.3
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_導入を検討している 4.4
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 12.8
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入する予定はない 2.8
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 2.8
食品販売金額規模別_100億円以上 回答企業数 企業 81
食品販売金額規模別_100億円以上 100.0
食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_小計 83.5
食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_すべての工場で導入している 57.8
食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_一部の工場で導入している 25.7
食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_小計 6.8
食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.4
食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_これから導入に着手する予定 3.4
食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_小計 5.2
食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_導入を検討している 2.0
食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 3.2
食品販売金額規模別_100億円以上 導入する予定はない 4.5
食品販売金額規模別_100億円以上 HACCP手法の考え方をよく知らない -
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 回答企業数 企業 146
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 100.0
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入済み_小計 17.6
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 13.8
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 3.7
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入途中_小計 3.3
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.5
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 2.8
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入を検討_小計 19.4
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入を検討_導入を検討している 5.9
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 13.5
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 導入する予定はない 39.1
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 20.6
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 回答企業数 企業 477
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 100.0
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入済み_小計 33.3
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 25.9
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入済み_一部の工場で導入している 7.4
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入途中_小計 12.0
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.2
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 7.8
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入を検討_小計 28.2
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入を検討_導入を検討している 10.2
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 18.1
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 導入する予定はない 21.1
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 HACCP手法の考え方をよく知らない 5.4
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 回答企業数 企業 151
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 100.0
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入済み_小計 67.4
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入済み_すべての工場で導入している 45.1
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入済み_一部の工場で導入している 22.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入途中_小計 15.8
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 10.6
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入途中_これから導入に着手する予定 5.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入を検討_小計 11.6
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入を検討_導入を検討している 3.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 8.3
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 導入する予定はない 3.6
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 HACCP手法の考え方をよく知らない 1.5
従業者規模別_5~9人 回答企業数 企業 124
従業者規模別_5~9人 100.0
従業者規模別_5~9人 導入済み_小計 15.8
従業者規模別_5~9人 導入済み_すべての工場で導入している 12.6
従業者規模別_5~9人 導入済み_一部の工場で導入している 3.2
従業者規模別_5~9人 導入途中_小計 3.2
従業者規模別_5~9人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 0.5
従業者規模別_5~9人 導入途中_これから導入に着手する予定 2.7
従業者規模別_5~9人 導入を検討_小計 18.3
従業者規模別_5~9人 導入を検討_導入を検討している 5.4
従業者規模別_5~9人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 12.9
従業者規模別_5~9人 導入する予定はない 42.8
従業者規模別_5~9人 HACCP手法の考え方をよく知らない 19.8
従業者規模別_10~19人 回答企業数 企業 114
従業者規模別_10~19人 100.0
従業者規模別_10~19人 導入済み_小計 23.7
従業者規模別_10~19人 導入済み_すべての工場で導入している 22.0
従業者規模別_10~19人 導入済み_一部の工場で導入している 1.7
従業者規模別_10~19人 導入途中_小計 10.7
従業者規模別_10~19人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.5
従業者規模別_10~19人 導入途中_これから導入に着手する予定 7.2
従業者規模別_10~19人 導入を検討_小計 30.3
従業者規模別_10~19人 導入を検討_導入を検討している 8.2
従業者規模別_10~19人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 22.1
従業者規模別_10~19人 導入する予定はない 25.7
従業者規模別_10~19人 HACCP手法の考え方をよく知らない 9.6
従業者規模別_20~49人 回答企業数 企業 149
従業者規模別_20~49人 100.0
従業者規模別_20~49人 導入済み_小計 37.5
従業者規模別_20~49人 導入済み_すべての工場で導入している 29.4
従業者規模別_20~49人 導入済み_一部の工場で導入している 8.1
従業者規模別_20~49人 導入途中_小計 11.7
従業者規模別_20~49人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.5
従業者規模別_20~49人 導入途中_これから導入に着手する予定 6.3
従業者規模別_20~49人 導入を検討_小計 31.7
従業者規模別_20~49人 導入を検討_導入を検討している 14.0
従業者規模別_20~49人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 17.7
従業者規模別_20~49人 導入する予定はない 14.8
従業者規模別_20~49人 HACCP手法の考え方をよく知らない 4.3
従業者規模別_50~99人 回答企業数 企業 138
従業者規模別_50~99人 100.0
従業者規模別_50~99人 導入済み_小計 44.1
従業者規模別_50~99人 導入済み_すべての工場で導入している 26.8
従業者規模別_50~99人 導入済み_一部の工場で導入している 17.3
従業者規模別_50~99人 導入途中_小計 18.7
従業者規模別_50~99人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.7
従業者規模別_50~99人 導入途中_これから導入に着手する予定 15.0
従業者規模別_50~99人 導入を検討_小計 23.2
従業者規模別_50~99人 導入を検討_導入を検討している 8.4
従業者規模別_50~99人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 14.8
従業者規模別_50~99人 導入する予定はない 11.5
従業者規模別_50~99人 HACCP手法の考え方をよく知らない 2.5
従業者規模別_100人以上 回答企業数 企業 249
従業者規模別_100人以上 100.0
従業者規模別_100人以上 導入済み_小計 71.4
従業者規模別_100人以上 導入済み_すべての工場で導入している 46.8
従業者規模別_100人以上 導入済み_一部の工場で導入している 24.6
従業者規模別_100人以上 導入途中_小計 13.1
従業者規模別_100人以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.6
従業者規模別_100人以上 導入途中_これから導入に着手する予定 5.5
従業者規模別_100人以上 導入を検討_小計 13.1
従業者規模別_100人以上 導入を検討_導入を検討している 4.6
従業者規模別_100人以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 8.5
従業者規模別_100人以上 導入する予定はない 2.4
従業者規模別_100人以上 HACCP手法の考え方をよく知らない -
輸出の状況別_既に輸出をしている 回答企業数 企業 175
輸出の状況別_既に輸出をしている 100.0
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_小計 42.1
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_すべての工場で導入している 32.9
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_一部の工場で導入している 9.2
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_小計 9.3
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.9
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_これから導入に着手する予定 5.4
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_小計 21.5
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_導入を検討している 4.4
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_今後、導入を検討する予定 17.1
輸出の状況別_既に輸出をしている 導入する予定はない 23.4
輸出の状況別_既に輸出をしている HACCP手法の考え方をよく知らない 3.8
輸出の状況別_輸出を検討している 回答企業数 企業 62
輸出の状況別_輸出を検討している 100.0
輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_小計 26.2
輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_すべての工場で導入している 18.5
輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_一部の工場で導入している 7.7
輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_小計 21.8
輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.1
輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_これから導入に着手する予定 17.7
輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_小計 34.4
輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_導入を検討している 15.1
輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_今後、導入を検討する予定 19.3
輸出の状況別_輸出を検討している 導入する予定はない 10.9
輸出の状況別_輸出を検討している HACCP手法の考え方をよく知らない 6.8
輸出の状況別_輸出は検討していない 回答企業数 企業 537
輸出の状況別_輸出は検討していない 100.0
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_小計 26.1
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_すべての工場で導入している 20.0
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_一部の工場で導入している 6.1
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_小計 7.3
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.7
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_これから導入に着手する予定 4.6
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_小計 23.3
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_導入を検討している 8.2
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_今後、導入を検討する予定 15.1
輸出の状況別_輸出は検討していない 導入する予定はない 29.9
輸出の状況別_輸出は検討していない HACCP手法の考え方をよく知らない 13.4