食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査 確報 平成28年度食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
表 1-1 統計表 HACCPの導入状況
統計表ID: 0003327440
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPの導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201604-201703
データ件数: 364件
公開日: 2019-07-16
最終更新日: 2019-07-17
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
会社区分_2015-2016 | HACCPの導入状況_2015-2016 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
計 | 回答企業数 | 企業 | 774 |
計 | 計 | % | 100.0 |
計 | 導入済み_小計 | % | 28.6 |
計 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 21.9 |
計 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 6.7 |
計 | 導入途中_小計 | % | 8.6 |
計 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.0 |
計 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.6 |
計 | 導入を検討_小計 | % | 23.8 |
計 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.1 |
計 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 15.7 |
計 | 導入する予定はない | % | 27.6 |
計 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 11.4 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 回答企業数 | 企業 | 136 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 計 | % | 100.0 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_小計 | % | 42.0 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 35.0 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.0 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_小計 | % | 13.6 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.1 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 9.5 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_小計 | % | 24.4 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_導入を検討している | % | 11.5 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 13.0 |
業種別_畜産食料品製造業計 | 導入する予定はない | % | 14.8 |
業種別_畜産食料品製造業計 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 5.2 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 42 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_小計 | % | 62.4 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 54.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_小計 | % | 17.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 12.2 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 4.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 5.9 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.5 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 1.4 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入する予定はない | % | 14.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 94 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 34.4 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 27.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 6.7 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 12.4 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.1 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 11.3 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 31.3 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 14.0 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 17.2 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 14.8 |
業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 7.1 |
業種別_水産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 121 |
業種別_水産食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 21.3 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 13.7 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.6 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 9.1 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.9 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 6.2 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 24.7 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 6.8 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 17.9 |
業種別_水産食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 33.8 |
業種別_水産食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 11.1 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 79 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 33.5 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 25.9 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.6 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 3.6 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.9 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.7 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 28.5 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 19.2 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 9.3 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 28.0 |
業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 6.4 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 84 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_小計 | % | 34.2 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 23.6 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 10.7 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_小計 | % | 16.9 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 11.5 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.4 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_小計 | % | 29.5 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.6 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 25.8 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入する予定はない | % | 10.8 |
業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 8.6 |
業種別_パン・菓子製造業 | 回答企業数 | 企業 | 101 |
業種別_パン・菓子製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_小計 | % | 26.3 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 21.8 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 4.5 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_小計 | % | 8.7 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.7 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 8.1 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_小計 | % | 25.2 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 10.0 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 15.2 |
業種別_パン・菓子製造業 | 導入する予定はない | % | 25.0 |
業種別_パン・菓子製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 14.7 |
業種別_その他の食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 168 |
業種別_その他の食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 29.3 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 22.9 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 6.4 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 6.9 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.2 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 4.7 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 22.9 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 6.8 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 16.1 |
業種別_その他の食料品製造業 | 導入する予定はない | % | 28.2 |
業種別_その他の食料品製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 12.6 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 85 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 計 | % | 100.0 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_小計 | % | 25.4 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 20.5 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 4.8 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_小計 | % | 4.6 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.9 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 1.7 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_小計 | % | 12.9 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.2 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 8.7 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入する予定はない | % | 42.2 |
業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 15.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 回答企業数 | 企業 | 73 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_小計 | % | 18.6 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 15.4 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 3.2 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_小計 | % | 1.7 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 1.7 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_小計 | % | 13.4 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.3 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 9.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入する予定はない | % | 36.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 30.4 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 73 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_小計 | % | 16.5 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 12.1 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 4.4 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_小計 | % | 5.1 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.0 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 4.1 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 26.1 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 7.6 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.4 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入する予定はない | % | 42.5 |
食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 9.8 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 126 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_小計 | % | 23.3 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 21.0 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 2.3 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_小計 | % | 10.5 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.1 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 6.3 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 32.7 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.4 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 24.3 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入する予定はない | % | 27.1 |
食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 6.4 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 144 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_小計 | % | 37.1 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 28.4 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 8.7 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_小計 | % | 9.6 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.7 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.0 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 23.8 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 12.9 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 10.9 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入する予定はない | % | 21.8 |
食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 7.7 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 207 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_小計 | % | 47.3 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 31.8 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 15.5 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_小計 | % | 18.6 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.7 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 14.9 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 26.0 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 9.5 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 16.5 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入する予定はない | % | 8.1 |
食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 70 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_小計 | % | 53.5 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 34.1 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 19.4 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_小計 | % | 23.7 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 16.8 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 6.9 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 17.3 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.4 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 12.8 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入する予定はない | % | 2.8 |
食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 2.8 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 81 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_小計 | % | 83.5 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 57.8 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 25.7 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_小計 | % | 6.8 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.4 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 3.4 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_小計 | % | 5.2 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 2.0 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 3.2 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入する予定はない | % | 4.5 |
食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 146 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入済み_小計 | % | 17.6 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 13.8 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 3.7 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入途中_小計 | % | 3.3 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.5 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.8 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 19.4 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.9 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 13.5 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | 導入する予定はない | % | 39.1 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 20.6 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 477 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入済み_小計 | % | 33.3 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 25.9 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.4 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入途中_小計 | % | 12.0 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.2 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 7.8 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 28.2 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 10.2 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 18.1 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | 導入する予定はない | % | 21.1 |
食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 5.4 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 151 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 計 | % | 100.0 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入済み_小計 | % | 67.4 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 45.1 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 22.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入途中_小計 | % | 15.8 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 10.6 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入を検討_小計 | % | 11.6 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 8.3 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | 導入する予定はない | % | 3.6 |
食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 1.5 |
従業者規模別_5~9人 | 回答企業数 | 企業 | 124 |
従業者規模別_5~9人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_5~9人 | 導入済み_小計 | % | 15.8 |
従業者規模別_5~9人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 12.6 |
従業者規模別_5~9人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 3.2 |
従業者規模別_5~9人 | 導入途中_小計 | % | 3.2 |
従業者規模別_5~9人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 0.5 |
従業者規模別_5~9人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.7 |
従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_小計 | % | 18.3 |
従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.4 |
従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 12.9 |
従業者規模別_5~9人 | 導入する予定はない | % | 42.8 |
従業者規模別_5~9人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 19.8 |
従業者規模別_10~19人 | 回答企業数 | 企業 | 114 |
従業者規模別_10~19人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_10~19人 | 導入済み_小計 | % | 23.7 |
従業者規模別_10~19人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 22.0 |
従業者規模別_10~19人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 1.7 |
従業者規模別_10~19人 | 導入途中_小計 | % | 10.7 |
従業者規模別_10~19人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.5 |
従業者規模別_10~19人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 7.2 |
従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_小計 | % | 30.3 |
従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.2 |
従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 22.1 |
従業者規模別_10~19人 | 導入する予定はない | % | 25.7 |
従業者規模別_10~19人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 9.6 |
従業者規模別_20~49人 | 回答企業数 | 企業 | 149 |
従業者規模別_20~49人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_20~49人 | 導入済み_小計 | % | 37.5 |
従業者規模別_20~49人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 29.4 |
従業者規模別_20~49人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 8.1 |
従業者規模別_20~49人 | 導入途中_小計 | % | 11.7 |
従業者規模別_20~49人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.5 |
従業者規模別_20~49人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 6.3 |
従業者規模別_20~49人 | 導入を検討_小計 | % | 31.7 |
従業者規模別_20~49人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 14.0 |
従業者規模別_20~49人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 17.7 |
従業者規模別_20~49人 | 導入する予定はない | % | 14.8 |
従業者規模別_20~49人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 4.3 |
従業者規模別_50~99人 | 回答企業数 | 企業 | 138 |
従業者規模別_50~99人 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_50~99人 | 導入済み_小計 | % | 44.1 |
従業者規模別_50~99人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 26.8 |
従業者規模別_50~99人 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 17.3 |
従業者規模別_50~99人 | 導入途中_小計 | % | 18.7 |
従業者規模別_50~99人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.7 |
従業者規模別_50~99人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 15.0 |
従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_小計 | % | 23.2 |
従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.4 |
従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 14.8 |
従業者規模別_50~99人 | 導入する予定はない | % | 11.5 |
従業者規模別_50~99人 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 2.5 |
従業者規模別_100人以上 | 回答企業数 | 企業 | 249 |
従業者規模別_100人以上 | 計 | % | 100.0 |
従業者規模別_100人以上 | 導入済み_小計 | % | 71.4 |
従業者規模別_100人以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 46.8 |
従業者規模別_100人以上 | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 24.6 |
従業者規模別_100人以上 | 導入途中_小計 | % | 13.1 |
従業者規模別_100人以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.6 |
従業者規模別_100人以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.5 |
従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_小計 | % | 13.1 |
従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.6 |
従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 8.5 |
従業者規模別_100人以上 | 導入する予定はない | % | 2.4 |
従業者規模別_100人以上 | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | - |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 回答企業数 | 企業 | 175 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 計 | % | 100.0 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_小計 | % | 42.1 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 32.9 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 9.2 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_小計 | % | 9.3 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.9 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.4 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_小計 | % | 21.5 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.4 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 17.1 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入する予定はない | % | 23.4 |
輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 3.8 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 回答企業数 | 企業 | 62 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 計 | % | 100.0 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_小計 | % | 26.2 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 18.5 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 7.7 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_小計 | % | 21.8 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.1 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 17.7 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_小計 | % | 34.4 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_導入を検討している | % | 15.1 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 19.3 |
輸出の状況別_輸出を検討している | 導入する予定はない | % | 10.9 |
輸出の状況別_輸出を検討している | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 6.8 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 回答企業数 | 企業 | 537 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 計 | % | 100.0 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_小計 | % | 26.1 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 20.0 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_一部の工場で導入している | % | 6.1 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_小計 | % | 7.3 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.7 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 4.6 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_小計 | % | 23.3 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.2 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 15.1 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入する予定はない | % | 29.9 |
輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCP手法の考え方をよく知らない | % | 13.4 |